ВХОД
Вернуться

Звонки из банка в нерабочее время и разглашение личной информации третьим лицам

Kanna Kanna
15 октября 2014, 12:18
2
Сотрудники банка бесцеремонно звонят в нерабочее время и в выходные дни. Сначала мне позвонили в воскресенье, после чего, не дозвонившись, побеспокоили в выходной день другого человека, сказав ему, что у меня задолженность по карте и что я должна связаться с банком в течение двух дней по указанному номеру. Какое право банк имеет разглашать мою личную информации третьим лицам? Я не для этого указывала номер представителя организации, в которой я работаю. Тогда при оформлении кредитки мне не разъяснили, зачем он нужен. Потом разбудили в 8:15 утра понедельника, не извинившись. Считаю, что должен быть регламент времени звонков, а также уважение к клиентам банка и личной информации.
Ответ банка
ПриватБанк
15 октября 2014, 12:55
Добрый день, уважаемый клиент!
Если у клиента зафиксированы нарушения кредитного договора, Банк вынужден прибегнуть к альтернативным способам взыскания просроченной задолженности.
Заметим, что Банк может любым способом доводить до сведения третьих лиц информацию о долге Заемщика по договору ( согласно условиям и правилам предоставления банковских услуг пункт 1.1.3.2.6. ).
Рекомендуем осуществлять погашения согласно условиям использования карты pb.ua/platezhnie-karty/kreditka/.
Не забывайте, что своевременное выполнение обязательств – залог формирования положительной кредитной истории. Благодаря безупречной кредитной истории Вы можете рассчитывать на лояльное отношение Банка при предоставлении Вам новых кредитов.
Уверены, что в скором времени Вы полностью закроете кредит и Банк более не будет доставлять беспокойства.
С уважением, ПриватБанк

Комментарии (1)

+
+1
sanch ☺
sanch ☺
16 октября 2014, 11:16
琚 灏
#
Ваша ошибка в том, что Вы дали № мобильного представителя организации третьей стороне, т.е. банку. Что бы там в банке не рассказывали, давать такую информацию может лишь владелец этой информации.
Есть не регламент по времени, а законодательство, где такие звонки расцениваются как вмешательство в личную жизнь. подробнее, где это искать, я не знаю.

На ссылки договора не ведитесь, они четко противоречат ЗУ «Про защиту персональных данных», т.е. являются никчемными. Банк навряд ли, напрямую подтвердит, что его сотрудники осуществляют эти звонки, так как принуждение к чему либо является противозаконным. Не говоря, что в данном случаи информируя о Вашей задолженности, Вам наносят вред репутации…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд