ВХОД
Вернуться

Ложная информация касаемо услуг ПриватБанка в официальных письмах.

AlisaLynx AlisaLynx
14 октября 2014, 17:11
1
Цитата из письма, пришедшего на почту 3.10.14:

Совет 3. Оплачивайте покупки за рубежом картой без комиссий.
Деньги на карте конвертируются автоматически по тому же курсу, что и в отделениях ПриватБанка.

Это полностью противоречит тому факту, что деньги списывались по курсу конвертации, который выше курса отделений на гривну и больше.
Сотрудники банка напрочь отказываются комментировать этот факт, только сыпят отписками, что курс конвертации выше. Это я вижу и так, но меня по прежнему интересует, какого черта в письме от самого же ПриватБанка мне было обещано совершенно другое?

Еще меня интересует, почему при оплате в евро платеж проходил через конвертацию в долларах, что привело к весьма ощутимой разнице между курсом на сайте ПриватБанка и тем, по которому де-факто снялись деньги.

Возможно, ответят хотя бы здесь.
Ответ банка
ПриватБанк
15 октября 2014, 08:58
Уважаемый клиент, здравствуйте!
Приносим извинения за предоставленные неудобства. Вы получили сообщение, которое было направлено до внесения соответствующих изменений в тарифы.
Информация касательно оплаты в евро будет проверена, после чего, развернутый ответ Вам будет предоставлен на электронный адрес.
С уважением, ПриватБанк

Комментарии (3)

+
0
AlisaLynx
AlisaLynx
15 октября 2014, 10:16
#
Самое примечательное это то, что письмо было отправлено 3.10. Как раз 3.10 и начались списываться деньги по завышенному курсу.
Еще вашими сотрудниками утверждается, что я не могу посмотреть архив курсов за прошлые дни. К примеру, меня очень интересует, каким был официальный курс банка по конвертации гривна-евро в промежуток 3.10-7.10 (обе даты включительно).
Я, как клиент банка, хочу, чтобы мне оказывали те услуги, которые были обещаны, и в тех расценках, которые были указаны. Если банком было обещано в письменном виде, что курс конвертации не будет отличаться от курса в отделениях, то я требую, чтобы расчеты проводились по курсу отделений, пока об обратном не будет такого же письменного уведомления.
По поводу оплаты в евро: официальный курс конвертации на 8.10 был 17,55. Деньги были списанны по курсу 17,79.
Буду ждать ответа, заранее спасибо.
+
0
olgaKH
olgaKH
16 октября 2014, 11:40
Ольга
#
Поддерживаю AlisaLynx!
Снимала Евро за границей 3 и 4 октября. Курс 18,584 (!!!).
Что за курс такой!? Да, рассказывают что такой курс конвертации, хотя в этот же день Сбер мне проконвертировал по 17,23. Разница??? Очевидно.
ГДЕ увидеть курс 18,58?
ПОЧЕМУ применен 18,58?
ПОЧЕМУ не предупредили о смене правил?
Обнулю карту, и всем посоветую НИКОГДА не пользоваться картой Приват Банка за границей
Да и в Украине процент за снятие наличности. Уже этого давно нет в других банках!
Зачем тогда эта карта нужна? Услуга Копилка например. Сродни депозиту, но % НАМНОГО ниже, если снимешь раньше срока — % вообще смешной! Есть у др.банков прибыльные счета со свободным движением 14% на остаток. Если не планируешь снимать — депозит с % 20-24.
В общем, Приват разочаровал!
+
0
olgaKH
olgaKH
16 октября 2014, 11:44
Ольга
#
P.S. А письмо от Привата я тоже получила. 1.10.14.
Совет 3. Оплачивайте покупки за рубежом картой без комиссий.
Деньги на карте конвертируются автоматически по тому же курсу, что и в отделениях ПриватБанка. Вам не нужно заранее покупать валюту и везти ее с собой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд