ВХОД
Вернуться

Не выдают валюту

alexlysenko alexlysenko
8 октября 2014, 11:15
1
Не хотел писать, но уже достали. Третий месяц не могу снять валюту с валютной карты для выплат. Получаю практически ежемесячно SWIFT переводы из-за границы, уже накопилась немаленькая для меня сумма. Сотрудники отделений, ребята из поддержки 3700 все говорят о нехватке валюты, поэтому, к сожалению, мне никто не может выдать валюту. Попытки обратится в help@pb.ua также закончились ничем — меня просто проигнорировали. В отделениях обещают перезвонить, как только появится валюта, но уже 3й месяц никто не звонит. Не верю, что за 2 полных месяца никто не принес валюту в кассу. Как так? А ведь стоит учитывать, что ваш банк получает по моему переводу из-за границы именно валюту, почему ее нет для меня? Выходит, что мои деньги продали или отдали кому-то другому?
Наверное, стоит задуматься о смене банка, если ваш банк не хочет нормально работать.
Ответ банка
ПриватБанк
8 октября 2014, 13:14
Уважаемый Клиент!

В связи с высоким спросом Банк вынужден ограничить свободную продажу валютных средств с целью обеспечения беспрепятственной выдачи клиентам в первую очередь средств с валютных депозитов и карточных счетов в суммах, определенных НБУ. Мы прилагаем максимум усилий для скорейшего решения этого вопроса.
На текущий момент заказ средств в телефонном режиме остановлен, в связи с повышенным спросом на наличные средства. Вы можете самостоятельно обратится в ближайшее отделение банка и там заказать необходимую для Вас сумму. Ещё раз приносим свои извинения и надеемся на Ваше понимание.

С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (26)

+
0
Anna Melnichenko
Anna Melnichenko
8 октября 2014, 11:38
#
Пойдите в другое отделение.
И закажите валюту.
Сейчас никто по такому курсу валюту не сдает. И в такой ситуации в банк не несут…
Но подкрепление кассы делают регулярно валютой.
Я в пятницу заказала валюту, а в понедельник забрала без проблем… Хмельницкий.
+
0
alexlysenko
alexlysenko
8 октября 2014, 11:49
Краматорск
#
Спасибо, Анна. Но я обошел 10 крупнейших отделений в городе — везде ответ тот же самый. И говорят, что подкреплений валютных нет, гривны — сколько угодно, а валюты — нет.
+
0
formbeton
formbeton
8 октября 2014, 12:13
Алексей, Днепропетровск
#
Я позвонил 3700 и мне сказали что Приват Банк не продаёт валюту физ лицам вообще
+
0
alexlysenko
alexlysenko
8 октября 2014, 12:17
Краматорск
#
Алексей, может быть и не продает, но я ведь не покупать собрался. Я хочу снять свою валюту, полученную в валюте, а не гривне, банком.
+
0
LukasN
LukasN
8 октября 2014, 12:40
#
А в каком городе вы пробуете получить валюту?
+
0
alexlysenko
alexlysenko
8 октября 2014, 12:50
Краматорск
#
Краматорск
+
+1
LukasN
LukasN
8 октября 2014, 12:54
#
Это в некотором смысле объясняет ситуацию, попробуйте заказать валюту в ближайшем для вас городе покрупнее. Мне на горячей линии говорили что это вроде бы возможно — заказ валюты на конкретное отделение по телефону. Вот именно с выдачей свифтов из-за границы я пока проблемы не заметил, просто так валюту не продают и даже, кажется, не всегда выдают депозиты
+
0
alexlysenko
alexlysenko
8 октября 2014, 12:57
Краматорск
#
Мне на горячей линии сказали, что нет возможности заказать валюту. Меня бы устроил например Днепропетровск или Харьков (относительно недалеко), но операторы извиняются и говорят, что на данный момент заказ валюты не принимается.
+
+1
LukasN
LukasN
8 октября 2014, 12:58
#
Им нужно пояснить что у вас именно свифт перевод а не депозит, это может сработать
+
0
alexlysenko
alexlysenko
8 октября 2014, 13:08
Краматорск
#
Старался объяснить, но не помогло. Постараюсь еще раз. Спасибо.
+
0
Anna Melnichenko
Anna Melnichenko
8 октября 2014, 13:35
#
Пойду-ка я тогда еще сниму остаток на всякий случай… а то застремал ваш пост…
вчера сняла без проблем деньги. 500 дол. Но была еще валюта для выдачи точно…
+
0
alexlysenko
alexlysenko
8 октября 2014, 13:39
Краматорск
#
Попробуйте. Я так понял, многое зависит от города и от удачи.
+
0
alexlysenko
alexlysenko
9 октября 2014, 09:05
Краматорск
#
Позвонил еще раз на 3700. Объяснил, что это SWIFT перевод. Сказал, что меня устроит получить в Днепропетровске или Харькове. Сказали, что на данный момент заказ валюты недоступен. Обратитесь через 2 недели! Интересно, это чтобы я не доставал их или правда что-то изменится через 2 недели.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
9 октября 2014, 09:23
ПриватБанк
#
Уважаемый клиент, доброе утро!
Позвольте нам детальнее рассмотреть Ваш случай и помочь. Сообщите, пожалуйста, на help@pb.ua описание ситуации и контакты для связи, указав ссылку на отзыв. Надеемся на обратную связь!
С уважением, ПриватБанк
+
0
alexlysenko
alexlysenko
9 октября 2014, 09:35
Краматорск
#
Уже отправлял подробное описание на help@pb.ua, а также swift@pb.ua.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
9 октября 2014, 09:36
ПриватБанк
#
Уважаемый клиент, приносим извинения за доставленные неудобства.
Разрешите нам подробнее рассмотреть Ваш вопрос. Пожалуйста, направьте повторно на help@pb.ua, ссылку на отзыв и Ваши контактные данные или укажите электронный адрес, с которого Вы обращались.
Надеемся на обратную связь!
С уважением, ПриватБанк
+
0
alexlysenko
alexlysenko
9 октября 2014, 10:05
Краматорск
#
Писал вам с этого адреса alexmotors1@mail.ru
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
9 октября 2014, 10:12
ПриватБанк
#
Уважаемый клиент, спасибо за обратную связь!
Ранее (29.09.2014 г.) Вам был предоставлен ответ на почту, возможно письмо попало в папку «Спам», проверьте, пожалуйста.
Для заказа валюты в дистанционном режиме Вам необходимо обратится в отделение Банка и актуализировать данные — предъявив паспорт для добавления сканкопии в базу Банка. После актуализации данной информации заместитель руководителя по адресу г. Краматорск, ул.Надежды Курченко, 26 примет у Вас заявку на заказ необходимой Вам валюты.
Благодарим за обращение!
С уважением, ПриватБанк
+
0
alexlysenko
alexlysenko
9 октября 2014, 13:10
Краматорск
#
Проверил Спам — письма от вас нет.
Хорошо, обращусь в отделение, спасибо.
Буду очень признателен, если это решит проблему.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
9 октября 2014, 13:13
ПриватБанк
#
Уважаемый клиент, благодарим за обратную связь!
Дублируем Вам письмо на почту alexmotors1@mail.ru.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь, пожалуйста, на почту help@pb.ua и мы обязательно Вам поможем.

С уважением, ПриватБанк
+
0
alexlysenko
alexlysenko
9 октября 2014, 16:16
Краматорск
#
Обратился в отделение. Сказали, что заказ валюты недоступен в данный момент. Позвонил в 3700, сказали, что на оккупированные территории валюту не завозят. Хотя Краматорск уже 3 месяца не является оккупированным. На что оператор ответила, что все равно они не возят валюту. И то, что вам сказали, что можно заказать — это неправда. На мои вопросы, почему же я не могу получить свою валюту, которую Приват между прочим получил в виде валюты, сказала, что не имеет ни малейшего понятия.
Вот так получается, одни сотрудники говорят, что можно, а другие — что нет, и посылают лесом. Бардак.
+
0
alexlysenko
alexlysenko
9 октября 2014, 16:16
Краматорск
#
Обратился в отделение. Сказали, что заказ валюты недоступен в данный момент. Позвонил в 3700, сказали, что на оккупированные территории валюту не завозят. Хотя Краматорск уже 3 месяца не является оккупированным. На что оператор ответила, что все равно они не возят валюту. И то, что вам сказали, что можно заказать — это неправда. На мои вопросы, почему же я не могу получить свою валюту, которую Приват между прочим получил в виде валюты, сказала, что не имеет ни малейшего понятия.
Вот так получается, одни сотрудники говорят, что можно, а другие — что нет, и посылают лесом. Бардак.
+
0
Kym4uk
Kym4uk
14 июля 2015, 17:51
Александр
#
Все правильно — БАРДАК, обдираловка и дуриловка.
Я тоже не могу снять валюту по Свифт переводу… Валюты типа нет((
В кассе спросил по какому курсу мне обменяют валюту… 2 июля это было 2015. Сказала кассир, что по 20.01… Хотя в этот день курс был в Привате 20.7… ( как потом выяснилось)… Записали меня в какую то тетрадку ((( типа очередь за валютой Нет ни бланков — ничего(( Это что — книга регистраций такая Крупный город а валюты нет… ОБМАН… Вот уже вторую неделю жду, хотя пообещали в тот же день выдать… ОБМАНЩИКИ.
Написал я жалобу с требованием выдать мне перевод ДОЛЛАРАМИ… И получил ОТПИСКУ…
Про то что кассир мне пыталась втюхать по курсу 20.01 ( МОЛЧОК)… Отписались — Что мол курс Нацбанка и в обменниках разный… И ВСЕ… О том что втюхивали даже меньше своего же курса--ПРОМОЛЧАЛИ… Вот это называется — КОРПОРАТИВНАЯ ЭТИКА??
О том что мне ОТКАЗАЛИ в выдаче ВАЛЮТЫ… Тоже отписались Сорри уважаемый, не было такого Доллары лежат на карте, берите их и
+
0
Kym4uk
Kym4uk
14 июля 2015, 18:00
Александр
#
Пользуйтесь безналом О том что МНЕ НЕ НУЖЕН БЕЗНАЛ и НЕ НУЖНА ГРИВНА… Меня никто и не спрашивает… Банк диктует свои условия При этом указывает, что это не противоречит ст 1060 ЦКУ О том что они НАРУШАЮТ ЭТУ СТАТЬЮ… речи не идет в ст.четко написано — ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ выдать вклад, а не ПОМЕНЯТЬ, ОБМЕНЯТЬ, ПЕРЕВЕСТИ ИЛИ ОБЕЗНАЛИЧИТЬ При том что это ПЕРЕВОД СВИФТ, никому не интересно… главное пропиарить в инете-- у нас Свифт самый быстрый, удобный, дешевый А толку с него??? если он тупо лежит на карте, и валютой не снимается(( Зачем вообще эти ДОЛЛАРОВЫЕ карты??? ЗАЧЕМ?? Все это пахнет обманом и мошенничеством… Клиент банка не может получить СВОЮ ВАЛЮТУ((( Зачем мне курс банка… Если эту валюту можно поменять в обменнике на 3 гривни больше за доллар??
В ответе из Привата ( на эл.почту, хотя я четко указал в ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ НА ВЫШЕУКАЗАННЫЙ АДРЕС) даже мои ВОПРОСЫ ИЗМЕНИЛИ… Просто их немного изменили ( в удобную для банка форму)… помните --
+
0
Kym4uk
Kym4uk
14 июля 2015, 18:06
Александр
#
— КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ… От одной запятой зависит многое… Очень недоволен я работой этого банка.
Требование незамедлительно выдать мне валюту… Замылили инфой о том что в НЕКОТОРЫЕ регионы валюту не доставляют… Забыли наверное дописать — что видимо это зона АТО… Про то что я спрашивал о валюте в моем банке-- НИ СЛОВА… Я живу не в зоне АТО… Заказал валюту… Имею полное право ее получить… но не имею НИКАКОЙ возможности… Все это напоминает карикатуру — два человека жмут руку друг другу, улыбаются… но при этом вторая рука за спиной с дулей Точно и не описать данную ситуацию… Плохой банк ПРИВАТ… Мне не нравится их действия по отношению к клиентам((
+
0
Kym4uk
Kym4uk
14 июля 2015, 18:06
Александр
#
Буду спамить по всем сайтам… Нужно в прокуратуру обратиться обязательно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд