ВХОД
Вернуться

Ложь

Anna Melnichenko Anna Melnichenko
5 октября 2014, 19:00
без оценки
Согласно постановлению НБУ №281 эти курсы, установлены для карточных транзакций, в соответствии с правилами Международных Платежных систем Visa и MasterCard.

1) Постановление НБУ 281. Про затвердження нормативно-правових актів Національного банку України. Уточните согласно какого раздела и пункта. Я не нашла там информации о которой вы говорите. Хочу еще обратить внимание, что оно от 2005 года. А последнее изменение я вижу от 16.06.2014. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В НЕМ В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ?

2) Я знаю правила международной платежной системы виза. и курсы тоже. Вот тут их может посмотреть каждый пользователь www.visaeurope.com/en/cardholders/exchange_rates.aspx. Курс на сейчас 13. Я требую прояснить как именно сформировался курс 14,54.
Кстати одним из правил организации является невозможность банков взимать дополнительную комиссию при использовании карт.

Я не хочу что бы приватбанк списывал деньги по внутреннему курсу. Я требую списания по официальному курсу визы. указанному на сайте.
А вы же выставили просто коммерческий курс для наличного доллара.
Ответ банка
ПриватБанк
6 октября 2014, 11:58
Annamama, курсы валют как для операций в отделениях банка, так и для операций, проводимых по картам, приведены на сайте pb.ua. Курсы отличаются, так как продажа валюты в отделениях регламентируется курсом, который устанавливается в ходе торгов, проводимых НБУ, и регламентируется антикризисным пакетом инструкций и постановлений НБУ, в частности, постановлением №502. Безналичные операции, в частности оплата товаров и услуг, снятие наличных в валюте по гривневым картам, проводятся по рыночному курсу, который сейчас значительно отличается от курса регламентированного НБУ для операций в отделениях.
С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (4)

+
0
Pank2005
Pank2005
5 октября 2014, 20:26
#
Нет смысла здесь возмущаться и обижать по сути ни в чем не повинных работников Привата, они выполняют то, за что им платят зарплату. А вот, что действительно необходимо делать, так это жаловаться на неправомерные действия Приват банка, который спекулирует валютным курсом, на горячую линию Национального банка Украины.
Лінія «довіри»: тел. 044-230-19-60
+
+3
Anna Melnichenko
Anna Melnichenko
5 октября 2014, 21:43
#
А почему я немогу тут возмущаться? Я сегодня 3 раза была в чате. Они не могут ответить. Тупо выбивают.
Сотрудники привата виноваты в тупости. Незнании постановлений НБУ. Они тупо как попугаи повторяют то что им пришло в указания не вникая в суть. И часто даже не читая вопросы. Они не знают правил платежных систем.
+
0
Osadcha
Osadcha
5 октября 2014, 21:59
Осадчая Р.А., Киев
#
+
0
zuzka
zuzka
10 октября 2014, 22:23
#
Шахрайський банк!
Четвертий день добиваюсь в привата, НАДАЙТЕ ДАНІ, щодо так званих карткових рахунків за 03/10/14 ,04/10/14
а не відповідайте всякою дурнею. Курс по картах був опублікований на сайті тільки з 05/10/14 а до даного числа інформація була про те, що курс по картках згідно VISA ( 16,48 був на сайті VISA)
Смс повідомлення прийшло, курс євро 18,48 без комісії. Чим цей курс був підтвердженний ???????????
На чорному ринку дешевше чим в ШАХРАЙСЬКОМУ БАНКУ, різниця лише в тому, що на чорному ринку ти маєш інформацію до проведення операції а в банку після. Дивно чому зразу не по 25гр.
Банк який надає не правдиву інформацію клієнтам та займається аферизмом, не має права існувати на теренах УКРАЇНИ!!! А за шахрайство є відповідальнісь.На жаль НБУ та МВС ніяк не реагує на протизаконні дії привату.Хоча висвітлюють, що наводять порядок з чорним ринком. ЧОРНИЙ РИНОК це ПРИВАТ!!! Шкода що УКРАЇНА знаходиться далі в руках людей, яким ця країна байдужа і є лише інструментом для заробляння статків.
А смс повідомленнями нехай люди оплачують банку свої кредити.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд