ВХОД
Вернуться

грабеж по платежам с карточек за границей

Любовь Малышенко Любовь Малышенко
5 октября 2014, 14:46
без оценки
Почитала предыдущие сообщения по завышению курса и подтверждаю на своём примере. Я живу в Донецкой области. По понятным причинам сейчас нахожусь у мамы в Беларуси. Расплачиваюсь за покупки карточкой. Ещё в пятницу, 2 октября, курс гривни по отношению к белорусскому рублю при платежах карточкой совпадал с курсами платежной системы Visa. Сегодня, 5 октября, с моей карточки сняли деньги по завышеному на 12% курсу (курс с сайта Visa — 0,001226. Курс Приватбанка, подтвержденный пришедшей на телефон смс — 0, 0014). Если банк не уведомляет клиентов о дополнительных платежах при расчетах карточкой, имеет ли право банк снимать дополнительные платежи?
Кстати, подтверждаю и то, что на прямой линии специалисты Приватбанка отмораживаютя и даже ссылаются на изменившиеся курсы платежных систем Visa. Т.е., откровенно лгут. Что лишний раз подтверждает, что завышенные платежи не предусмотрены официально (иначе ссылались бы на них).
Вопрос: имеет ли Минфин рычаги давления на частные банки?
Если у Минфина нет возможности вернуть завышенные платежи нам, клиентам, то, возможно, Минфин может наказать Приватбанк штрафами в пользу бюджета в размере переплат. Дабы впредь было неповадно обманывать клиентов. Очень надеюсь на адекватную реакцию

Комментарии (2)

+
0
Pank2005
Pank2005
5 октября 2014, 20:27
#
Нет смысла здесь возмущаться и обижать по сути ни в чем не повинных работников Привата, они выполняют то, за что им платят зарплату. А вот, что действительно необходимо делать, так это жаловаться на неправомерные действия Приват банка, который спекулирует валютным курсом, на горячую линию Национального банка Украины.
Лінія «довіри»: тел. 044-230-19-60
+
0
Osadcha
Osadcha
5 октября 2014, 22:00
Осадчая Р.А., Киев
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд