ВХОД
Вернуться

ПРИВАТБАНК ОБЯЗУЕТ ПОЛУЧАТЬ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО?

budur budur
17 сентября 2014, 12:54
без оценки
14.02.2014 г. я, коренной житель Днепропетровска, украинка, в г. Севастополь под влиянием обстоятельств (смерти моего папы — участника ВОВ) я положила деньги на депозит сроком на 6 месяцев.
14.08.2014 срок депозита закончился, однако Приватбанк отказывал в его выдаче, предложив продлить депозит еще… НА 5 лет, как я понимаю, до момента возвращения Крыма Украине.
Последний ответ банка здесь на сайте таков: «Согласно распоряжения НБУ № 260 от 06.05.14 г. на текущий момент, работа банка в Крыму приостановлена. Это распространяется в том числе и на счета клиентов, открытые на территории полуострова, что исключает возможность переноса обслуживания Вашего вклада на материковую часть Украины».
За пол года переписки банк наконец-то подтвердил, что ОН НЕ БУДЕТ ВОЗВРАЩАТЬ СРЕДСТВА, РАЗМЕЩЕННЫЕ НА ДЕПОЗИТ В КРЫМУ не только жителям Крыма, но и ВСЕМ ГРАЖДАНАМ МАТЕРИКОВОЙ ЧАСТИ УКРАИНЫ.
В связи с этим вопрос к банку: означает ли данное заявление, что ТОЛЬКО ПРИНЯВ ГРАЖДАНСТВО РОССИИ ГРАЖДАНЕ МАТЕРИКОВОЙ ЧАСТИ УКРАИНЫ МОГУТ БЫСТРО ВЕРНУТЬ СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, ПОХОРОНЕННЫЕ В ПРИВАТБАНКЕ, ЧЕРЕЗ РОССИЙСКИЙ ФОНД ВКЛАДЧИКОВ?

P.S. Патриотизм заканчивается там, где ущемляется твоя собственность. Тем более, что на эти средства (твою собственность) г-н Коломойкий сейчас лечит свою депрессию на островах…
Ответ банка
ПриватБанк
17 сентября 2014, 15:00
Уважаемый Клиент, нам жаль, что Вы столкнулись со столь неблагоприятной ситуацией.
Согласно распоряжения НБУ № 260 от 06.05.14 г. на текущий момент, работа банка в Крыму приостановлена. Это распространяется в том числе и на счета клиентов, открытые на территории полуострова, что исключает возможность переноса обслуживания Вашего вклада на материковую часть Украины. С учетом того, что работа банка зависит от действующего законодательства Украины, мы не можем сообщить возможные сроки изменения ситуации. При обновлении информации мы обязательно сообщим об этом в официальном релизе на нашем сайте pb.ua/news/.
Позвольте, пожалуйста, нам детальнее рассмотреть сложившуюся ситуацию и возможность предоставления реструктуризации. Сообщите на help@pb.ua суть вопроса, указав ссылку на отзыв и контакты для обратной связи.

С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (3)

+
0
avr33
avr33
17 сентября 2014, 15:00
avr33, Ялта
#
Боюсь вас огорчить. но чтобы пользоваться услугами фонда в крыму нужно было иметь прописку в крыму по состоянию на 5 мая 2014 года. Хотя я могу ошибаться — лучше уточните в фонде.
+
0
Ирина Нежигай
Ирина Нежигай
17 сентября 2014, 17:06
Киев
#
Настоятельно рекомендую Вам не продлять депозит на 5 лет. У Вас есть возможность обратиться в суд в г. Днепропетровск или же в Киев, если у Вас Крымская регистрация.
+
0
budur
budur
23 сентября 2014, 17:49
ДНЕПРОПЕТРОВСК
#
У меня украинская регистрация. Всю жизнь живу в Днепропетровске. А депозит открыла в Крыму, когда была на похоронах папы в Севастополе в начале февраля этого года. Чтобы памятник ему сделать…
Вот как-то так… Приват лишил возможности даже памятник умершему ветерану — участнику боевых действий ВОВ поставить…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд