ВХОД
Вернуться

Депозит Приватбанка

marinadnepr marinadnepr
2 сентября 2014, 19:55
без оценки
Закончились два депозита в евро в августе. Один по окончании срока действия перечислили на карточный счет, второй остался лежать на депозитном счету. Сегодня сотрудники отделения Приватбанка отказали в снятии наличной валюты с обоих счетов — а это депозитные деньги, которые лежали год и существенная сумма, чтобы ее получать в гривне. Хотя в другом банке я, сняла с валютной карты деньги — сделали через менеджера расходный ордер с текущего счета, к кторому привязана карта 2620. А Приватбанк либо не решил как проводить эти операции, либо придумал как не отдавать валюту.
Ответ банка
ПриватБанк
2 сентября 2014, 20:03
marinadnepr, добрый вечер!
Все выплаты при расторжении депозита проводятся на «Карту для выплат». Вы можете самостоятельно решить в какой валюте Вы получите средства: в валюте вклада либо в национальной валюте. Средства с депозитного счета на карту перечисляются в полном объеме. Как и при досрочном расторжении вклада, так и при расторжении вклада по сроку, выплата может быть осуществлена по желанию Клиента как в валюте вклада, так и в гривне.

При этом депозитные средства с «Карты для выплат» выплачиваются:
— в гривне: не более 150 000 гривен в один день на одного Клиента.
— в валюте: не более эквивалента 15 000 гривен в один день на одного Клиента.

Позвольте нам детальнее рассмотреть Ваш случай и помочь. Сообщите, пожалуйста, на help@pb.ua детали визита в отделение (дату, приблизительное время, адрес), контактные данные и суть вопроса, указав ссылку на отзыв.

Надеемся на обратную связь!
С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (4)

+
0
marinadnepr
marinadnepr
2 сентября 2014, 21:37
#
Вы мне объясните — могу ли я снять сейчас со своей карты, на которую был перечислен депозит в евро в августе, наличную валюту в эквиваленте 15 тыс.по курсу Нбу или нет? мне в отделении и на горячей линии ответили, что только в гривне имею право снимать, сославшись на постанову 540. Хотя это постановление не касается депозитных средств!
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
3 сентября 2014, 08:41
ПриватБанк
#
Marinadnepr, Вы можете самостоятельно решить в какой валюте Вы получите средства по депозитному вкладу: в валюте вклада либо в национальной валюте.

Для анализа информации и решения вопроса напишите, пожалуйста, на help@pb.ua, указав ссылку на отзыв, детали вопроса и контакты для связи.

Также просим в письме дополнительно сообщить детали визита в отделение (дату, приблизительное время, адрес) и обращения службу поддержки (дату звонка и № телефона).
С уважением, ПриватБанк.
+
0
marinadnepr
marinadnepr
3 сентября 2014, 11:35
#
На 3700 мне сказали, что якобы по постановлению 540 можно снять в валюте только вклады, оформленные после 02.09! А все что до — это только в гривне — как это понимать?
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
3 сентября 2014, 11:48
ПриватБанк
#
Уважаемый клиент, добрый день!
Все выплаты при расторжении депозита проводятся на карту для выплат. Вы можете самостоятельно решить в какой валюте Вы получите средства: в валюте вклада либо в национальной валюте. Средства с депозитного счета на карту перечисляются в полном объеме. Как и при досрочном расторжении вклада, так и при расторжении вклада по сроку, выплата может быть осуществлена по желанию Клиента как в валюте вклада, так и в гривне.
При этом депозитные средства с карты для выплат выплачиваются:
— в гривне: не более 150 000 гривен в один день на одного Клиента.
— в валюте: не более эквивалента 15 000 гривен в один день на одного Клиента.
Согласно Постановлению НБУ №540 от 29.08.14 депозитные средства (в том числе проценты), зачисленные на карты для выплат до 02.09.14 можно:
— выплатить Клиенту в гривне по курсу покупки валюты.
— либо оформить Клиенту новый валютный вклад, по окончании срока которого деньги зачислятся на карту и будут доступны к выплате в иностранной валюте (в эквиваленте 15 000 грн. в день).
Благодарим за Ваше обращение!
С уважением, ПриватБанк

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд