ВХОД
Вернуться

Развод

Mocca Mocca
28 августа 2014, 14:37
без оценки
Аналогичная ситуация 28.08.14 на сайте Приват24 курс 13.4000, а операция проведена по курсу 13.4953. Оплата проведена через paypall, в котом стоит метка «операции проводятся по курсу банка- иммитента». Так что коммент банка снова мимо.
В моем случае сослались на постановление НБУ №281 для безнальных операций. И что курс узнать до операции НЕ возможно, только после операции на сайте банка. Все это подтверждает одно — банк делает что захочет! Хочу узнать законность таких действий??? И где узнать курс конвертации ДО того как?..
Ответ банка
ПриватБанк
28 августа 2014, 15:30
Уважаемый клиент, добрый день!
Курс, приведенный на сайте, действует для валютообменных операций в кассах банка и Приват24. Для безналичных операций, в том числе при оплате товаров и услуг в Интернет, курс может отличаться. Курс для наличных и безналичных валютообменных операций отличаются во всех банках в силу того, что регламентированы разными нормативными документами НБУ: для наличных операций — постановление №502, для безналичных — №281.
При оплате на зарубежных сайтах, конвертация осуществляется по курсу платежной системы, посмотреть курс платежной системы можно на сайте:
— если у Вас карта VISA — usa.visa.com — About visa (внизу страницы) — Exchange rate calculator (внизу страницы)
— если у Вас карта MasterCard — mastercard.com/global/ — Services — Currency Conversion Tool.
С уважением, ПриватБанк

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд