Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Що робить ПриватБанк в умовах падіння курсу гривні по відношенню до іноземних валют для допомоги позичальникам валютних кредитів зараз та у майбутньому?

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
SvobodaU 27 августа 2014, 15:24
З невідомих мені причин, напевно за втручання невідомої особи, можливо якогось банку, був видалений залишений без відповіді мій відзив розміщений 26.08.2014 у першій половині дня приблизно наступного змісту:

Останнім часом нечуваного суспільного резонансу набула проблема виплати валютних кредитів.
Люди не можуть сплачувати валютні кредити за діючим валютним курсом. Таке падіння гривні по відношенню майже до всіх світових валют є неприроднім і не може знайти будь-які інші обгрунтування, окрім недбальства та спекулятивних прагнень окремих структур та осіб. Проти оплати кредитів за діючим курсом протестують всі позичальники валютних коштів. Єдине, що такі протести можуть мати пасивний або активний вияв.
Люди єднаються під знаменами політичних сил здатних захистити їх інтереси. Банки також єднаються, на жаль, з метою збільшення пресингу на людей, а не знайдення компромісного рішення. Серед взаємних звинувачень з боку валютних позичальників та банків, владі потрібно самій знайти компромісне рішення, що важко зробити, враховуючи потужний банківський вплив — так званне банківське лобі, завдяки якому банки відверто знущаються над позичальниками.
Зокрема, на поважному аналітичному сайті, в колонці відгуків про банк Укрсоцбанк (UniCredit Bank), розміщене повідомлення про прийняття окремого закону про допомогу позичальникам ПриватБанку (адреса відгуку: minfin.com.ua/company/ukrsocbank/review/). Прошу повідомити: Чи прийнятий відносно ПриватБанку окремий закон про допомогу позичальникам? Де можна переглянути текст цього закону? Чому відносно позичальників інших банків подібний закон не прийнятий?
Якщо прийняття такого закону не відбулося і це жарт співробітників Укрсоцбанку, прошу повідомити: Чому для такого жарту обраний саме ПриватБанк? За чиєї підтримки такі жарти, а точніше знущання над позичальниками, взагалі можливі в Україні? Чи дійсно є підстави стверджувати, що курс долару США зросте до 15-20 грн. за 1 долар? Коли курс зросте? Що робить ПриватБанк в цих умовах для допомоги позичальникам валютних кредитів зараз та у майбутньому?
Текст відгуку по Укрсоцбанку, де згадується ПриватБанк, навожу нище:
«Никак не могу добиться от Укрсоцбанка понимания моей невозможности выплачивать долларовый кредит по курсу 13
Elena35
19 августа 2014, 12:47

«Здравствуйте,
Никак не могу добиться от Укрсоцбанка понимания моей невозможности выплачивать долларовый кредит по курсу 13.
Предлагают перевод в гривну, но в пересчете по курсу на день такого перевода. Для перевода нужно уплатить более 5000 грн. издержек, которые просто негде изыскать.
В банке сказали, что дальше будет только хуже и курс доллара вырастет до 15 грн., если не выше, а курс доллара 13 оптимален в моей ситуации.
Также в банке сказали, что я опоздала на акцию, когда можно было перевести мой долларовый кредит в гривну по курсу 8.
Мой номер телефона есть в банке., но об акции мне не сообщили. Очень прошу продлить акцию.
Услышала по телевизору, что принят закон о помощи заемщикам в моем положении.
В банке сказали, что такой закон Олега Ляшка касается заемщиков Приват Банка, а по другим заемщикам будет принят отдельный закон.
Также менеджер банка сказала, что такой отдельный закон все равно не улучшит мое положение и я буду платить кредит по курсу на день принятия закона, а курс тогда может быть и 15 и даже 20. По закону банк только продлит мне срок выплат. Еще такой закон должен быть согласован с советом национального банка, членом которого, как я узнала, является директор департамента Укрсоцбанка Владислав Рашкован. Намекнули, что при таком положении, совет национального банка поддержит позицию Укрсоцбанка и мой вопрос никогда не разрешится в мою пользу. Я понимаю, что никто в Укрсоцбанке не мог предвидеть подобный рост курса валют, что Укрсоцбанк понес убытки из-за невозвратов кредитов крупным бизнесом, но я действительно не могу выплачивать долларовый кредит по курсу 13, даже если курс будет расти в будущем. Еще раз очень прошу продлить акцию для заемщиков валютных кредитов и сообщить об акции абсолютно всем.
Очень прошу.»

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 42 43
USD 39.35 39.95
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 42 43
USD 39.35 39.95
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / Приватбанк 💰 / Отзывы о Приватбанке 📝 / Що робить ПриватБанк в умовах падіння курсу гривні по відношенню до іноземних валют для допомоги позичальникам валютних кредитів зараз та у майбутньому?