ВХОД
Вернуться

вернуть крымские депозиты сможем только через суд

juliagerman juliagerman
6 августа 2014, 19:45
без оценки
Пользуюсь услугами банка очень давно, насмотревшись на огромную сеть отделений по всей Украине и современные удобные возможности Приват24, решила что это надежный и проверенный банк, временно проживая на территории Крыма, открыла там депозиты, прописку имею украинскую. В связи с присоединением Крыма к России, Приват банк, еще до референдума все предусмотрел и заблокировал все карты и депозиты. Начитавшись кучу отзывов и сама лично неоднократно обращалась в Приватбанк за местом прописки, я поняла, что повлиять на Приват банк мы с вами ни как не можем.То, что они предлагают перезаключить договор на 5 лет, это недопустимо: во-первых — нет гарантии возврата денег и через 5 лет, они конечно говорят что вы можете забрать свои деньги по истечению пяти лет, если захотите, но мы с вами уже знаем как доверять Привату. Гарантии возврата нет, во-вторых: учитывая состояния экономики Украины на сегодняшний день и то что дальше ничего хорошего не предвидится, инфляция просто обесценит наши деньги. Не в коем случае не соглашайтесь на переоформления депозитов. Как можно доверять банку, после того, как он не исполняет элементарные обязательства перед клиентом, а что может быть через 5 лет? страшно представить.
На наши негативные отзывы Приват банк никак не реагирует, всем отвечает одинаковыми шаблонами. Видимо банк не особо волнует мнение его клиентов. Он пишет что Россия оккупирована Крым и все там у них забрала и присвоила. Оно то так, но почему мы должны от этого страдать? Почему другие банки, которые оказались в такой же ситуации, например Ощадбанк, нашли пути решения этих вопросов и потихоньку возвращают деньги, только у Привата нет юридических оснований и ему постоянно что то мешает. Я считаю это все отговорками, чтоб только не возвращать вклады. Российский ФЗВ выплатил крымчанам депозиты со своих резервов, нас осталось таких не очень и много, но банк и в этом случае дает отказ. Как же так, банк, люди тебе доверили свои кровно заработанные деньги, отказывали себе во всем чтоб на что-то накопить и несли тебе последние заработанные копейки, а ты взял и стер за один миг, все свое уважение к клиентам. Никакие отзывы, звонки и письма не влияют на Приват, остается один выход — суд и массовые собрание и пикеты для привлечения внимание. Законы у нас в стране не соблюдают!!! Давайте собираться в группы в социальных сетях и вместе защитим свои интересы и вернем свои деньги. На это мы имеем право, мы должны отстоять свои интересы, ибо никакие пассивные действия в этом случае не помогут. Заходим в фейсбук — там есть группа — приват не возвращает депозиты и крымская община, делимся опытом, новой информацией.
Ответ банка
ПриватБанк
7 августа 2014, 09:06
Юлия, доброе утро!
Искренне сожалеем, что Вы оказались заложником такого неблагоприятного стечения обстоятельств.

Как Вы знаете, что все активы и собственность ПриватБанка в Крыму аннексированы и украдены. Банк в индивидуальном порядке, как проявление лояльности к клиентам, рассматривает возможность выдачи части активов за счет резервных средств ПриватБанка. Поэтому Банк предлагает заключить с Вами соглашение о продлении вклада на 5 лет. В течение всего этого срока, Банк будет ежемесячно выплачивать Вам проценты. По истечении пяти лет Вы, если захотите, сможете забрать депозит.

С уважением, ПриватБанк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд