ВХОД
Вернуться

Закрыли лимиты

eld2014 eld2014
30 июня 2014, 21:03
без оценки
Жил да был предприниматель. Был у него текущий счет в Приватбанке. Много лет предприниматель работал по этому счету и… о чудо наработал доверие Приватбанка и получил кредитный лимит на карту аж на 50 000 грн. Обрадовался предприниматель и стал им пользоваться. Год прошел. Два года прошло. Третий год начался.

И случилось в стране горе. Ну это 21 февраля 2014г. президент страны ушел в прогул по основному месту работы. И что ж делать то, тяжело стране стало и Приватбанк уменьшил кредитный лимит до 20 000 грн.

А предприниматель понял что времена пришли трудные и поехал в командировку искать новые заказы. А пока был в командировке, старые заказы не торопились оплачиваться. И Приватбанк взял да и выключил кредитный лимит до нуля.

Ну а как же иначе, а вдруг наш предприниматель не способен адекватно реагировать на выклыкы, ну т.е. вызовы политикума или… политикуму, да не важно, короче кулаки от суровой трезвой действительности.

Вернулся предприниматель из командировки, внес выручку на счет и начал платить по счету уже своими средствами.

И вдруг позвонил Приватбанк предпринимателю и спросил, а довольны ли Вы нашим услугами, а ну ка быстро оцените по 5-ти бальной шкале работу наших сотрудников.

И оценил предприниматель работу и услуги Приватбанка. И оценка эта еще долго будет вызывать… или взывать, да не важно, короче не морочьте голову предпринимателям.
Ответ банка
ПриватБанк
1 июля 2014, 09:36
eld2014, доброе утро!
Сожалеем о неудобствах, которые Вам доставила описанная ситуация.

По результатам проверки информации по Вашей карте сообщаем, что банком принято решение уменьшить лимит в пределах остатка личных средств.

При этом, если Вы в дальнейшем будете активно использовать банковские продукты возможно увеличение лимита, о чем Вы будете проинформированы SMS-сообщением.

Напомним, что размер кредитного лимита зависит от множества факторов, например, таких как:
— наличие справки о доходах, загранпаспорта или документов, подтверждающих владение имущесвом;
— кредитная история в ПриватБанке и в УБКИ (http://ubki.ua/);
— наличие депозитов, текущих счетов, платежей, других продуктов ПриватБанка и т.п.

Также Вы можете самостоятельно подать в Приват 24 заявку для рассмотрения возможности изменения кредитного лимита. Заявка подается с помощью меню «Все услуги» -«Карты» — «Изменить кредитный лимит». Поданные заявки и ответ по ним будет доступен в этом же меню (кнопка «Архив заявок»). Заявка на изменение лимита рассматривается кредитным комитетом в течение 3 банковских дней. О результатах Вы будете также проинформированы SMS-сообщением.

Для нас очень важно мнение каждого клиента. Именно по этой причине мы предлагаем множество каналов обратной связи. Например, «Поставь оценку банку», IVR-опросы, чат-онлайн, контакт центр, электронная почта, социальные сети, форумы, письменные обращения.

Довольный клиент — цель работы банка и мы каждый день стараемся совершенствовать наш сервис и улучшать качество обслуживания для достижения этого результата.

Спасибо а отзыв!
С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (10)

+
0
dissi
dissi
1 июля 2014, 10:01
Елена, Киев
#
Просто Коломойскому нужно где-то брать деньги на его «обещания» вот он с нас все и дерет)
+
+2
eld2014
eld2014
1 июля 2014, 15:34
#
Я думаю дело в другом, банк Русский стандарт тоже обнулили лимиты по кредитным картам, практически все банки свернули без залоговое кредитование, т.е старым клиентам может и дают, а вот новым шиш с маслом, и не факт что и старому дадут

просто система банковская фунциклирует в режиме «умри ты сегодня а я завтра»: до 15 000 грн. валютообмен, до 5 000 грн. выход наличмана из банкомета и т.д. и т.п.

пора переходить строго на наличные ну или он-лайн деньги (в смысле анонимный безнал), как вариант только инвалютный безнал на карте с очисткой в Европе в банкомате…
+
0
dissi
dissi
2 июля 2014, 10:38
Елена, Киев
#
Ну у меня есть кредитные лимиты в авале и дельте, а у мужа в альфе и банке финансы и кредит, так пока еще действуют. ну вроде как новые не дают да, но старые вроде как пока не прикрывают
+
0
eld2014
eld2014
2 июля 2014, 14:34
#
Сегодня закрыл в Дельте кредитную карту с лимитом 46000 грн., не пользовался ни разу картой, целый год платил по 25 грн. за обслуживание ежемесячно, а доступен был этот лимит или нет — а хрен его знает, не интересно.

В привате да, лимит пока действует (это по карте для физиков, не ФЛП), но пока, думаю будут то же снижения лимитов, такое было в 2008г.

Да и зачем нужен лимит если норма выдачи в сутки в банкомате смешная, а по по торговой сети, сейчас лучше взять дебетную карту с кэшбэком 1-2%.
+
0
dissi
dissi
2 июля 2014, 15:11
Елена, Киев
#
К слову, у меня тоже на СПД в привате, и висели лимиты по 10000 грн(кредитный, гарантированный и тд), но я ими не пользовалась, тк не было необходимости, а вот сегодня захожу смотрю их уже нет видимо банк подумал типа, а она всеравно не пользовалась и решили обнулить всё

кстати дебетовая в дельте, с кэшбеком 1%, вполне довольна, в кассе выдают без проблем деньги (по крайней мере до 15000), в банкомате сейчас увеличили лимиты до 5000 стандарт (и до 10000 можно увеличить при звонке на гор.линии), плюс снятие наличных бесплатное, помоему самый адекватный банк на данный момент. кредитные у них не выгодные вообще никак, так что хорошо что закрыли.

не подскажете, может у кого есть более выгодные условия по дебетовым?)
+
0
eld2014
eld2014
2 июля 2014, 15:44
#
У меня «золотой гаманець» дебетовая гривневая карта дельты, плачу аж 99 грн. в год. 1% кэш бэк, 14% годовых на остаток, до 100 000 грн. в месяц можно снимать и класть на карту без комиссий.

самое ценное здесь, то что можно ее пополнять с другого банка, например с Привата, и снимать нал без комиссий в банкомате, т.е. обход 0,75% привата по рко.

Дельта сейчас самый лучший банк, имхо. Поэтому во всех других банках закрываю депозиты и кредиты и ухожу в Дельту.

Вряд ли сейчас у кого-то лучшие условия чем у Дельты по дебетовым картам. Изредка слыхал, что у ПУМБа есть в Киеве банкоматы якобы выдающие доллары, и якобы у Укрсиббанка есть долларовые карты по которым можно платить в торговой сети в Украине. Надо все проверять.
+
0
dissi
dissi
3 июля 2014, 14:48
Елена, Киев
#
Ну вот, о чем я и говорила. к сожалению я провтыкала золотой гаманець, у меня в вип карте этой чуть похуже условия чем в нем (кеш бек 1% и 9% годовых), но тоже нормально, в отличии от других банков, где там заплати от 0,75 до 3% за обнал, потом обслуживание в месяц, интернет-банкинг, смс и тд… а тут по сути из кеш бека платишь за обслуживание, еще и остается я кстати так и делаю, когда поступают деньги на спд счет в приват (так как в привате все же спд лучше всего, сделала такой вывод перепробовав несколько банков), сразу перевожу в дельту и сплю спокойно (по-крайней мере пока
лижбы не перехвалить их
+
0
eld2014
eld2014
3 июля 2014, 14:56
#
Пока мой прогноз на 2-3 года все будет хорошо в дельте и привате. У дельты в уставнике американцы. Приват — государствообразующий банк.

А вот потом через 2 года, я бы лучше вышел из банковской системы. Там у путлера будут перевыборы как сказал Андрей Макаревич «маленькая победоносная война, способствует росту популярности диктатора».

Может конечно все будет и нормально, но тогда через те же 2 года ЕС введет у нас новые правила для банков и все будет очень дорого как в Укрсиббанке. Но зато будет мирное небо над головой, лоукосты, шенген и т.д.
+
0
dissi
dissi
3 июля 2014, 16:17
Елена, Киев
#
Перейдем на банки (трехлитровые) для хранения денег, или на крайняк сейфы) ато повводят налоги на депозиты такие, что не захочешь никаких депозитов
+
0
eld2014
eld2014
3 июля 2014, 20:10
#
Уже потихоньку интересуюсь ячейками банковскими. Вот как-то прочитал такое в инете про приватовские ячейки — будет 1 ключ у клиента привата, но опись не составляется.

Что же будет потом. А потом сотрудник привата выйдет на улицу сделает оттиск в пластелине ключа отдаст его знакомому умельцу, сделает дубликаты и… сейфовая ячейка опустела, а на Ваш вопрос — позвольте а где деньги, сотрудник скажет — какие деньги, где опись, до свидания…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд