ВХОД
Вернуться

я тоже очень любил Приватбанк

avr33 avr33
1 июня 2014, 18:34
без оценки
я вот тоже оч любил Приватбанк, пользовался лет 10 услугами — был доволен.

А потом однажды проснулся утром и узнал, что денег у меня больше нет. Моих, кровных.
Кстати, многим советовал друзьям — теперь стыдно в лицо смотреть.
Приватбанк к сожалению не был настолько верен. Есть положение НБУ, но очень шаткое с правовой точки зрения. Можно выполнить и не выплатить, а можно выполнить и выплатить. В отношении меня выбрали первый вариант.
Другие банки Украины тоже были под данным распоряжением, но предпочли исполнить свои обязательства перед клиентами в том числе и в моем случае.

О хорошем. Приват24 была экономная, выгодная и оперативная система платежей. До конфискации моих сбережений Приватбанком, был его деятельностью и тарифами доволен в полном объеме.

Часто я не верил, что другие говорят про Приватбанк, думал совпадение. Теперь уверен, что говорили правду.
Но и денег уже не вернуть.
Ответ банка
ПриватБанк
1 июня 2014, 20:08
Avr33, добрый вечер!

Вам был предоставлен официальный ответ от банка, позвольте его продублировать.

29.05.2014р. в ОАО КБ " ПРИВАТБАНК " поступил Ваш запрос, содержащий следующие данные:
Почему я не могу получить денежные средства по договору SAMDN****4800 от 01.11.2013р .?

В своей деятельности Банк руководствуется прежде всего требованиями действующего законодательства Украины. Основными законодательными и нормативно — правовыми актами Украины, регулирующими правоотношения, которые возникают между банком и клиентами при заключении сделок, является Гражданский кодекс Украины, Закон Украины «О банках и банковской деятельности», нормативно — правовые акты Национального банка Украины, другие законодательные и нормативно — правовые акты и т.д. В соответствии с Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь» действует законодательство Украины, обязательное для органов государственной власти и органов местного самоуправления, субъектов хозяйствования, учреждений и организаций. Оккупация территории Автономной Республики Крым и города Севастополя возбудила работу банковской системы в регионе, что привело к возникновению угрозы интересам вкладчиков и других кредиторов банков. Дальнейшее функционирование банков в условиях оккупации будет нарушением законодательства Украины в связи с невозможностью выполнения такими банками и их обособленными подразделениями требований законодательства Украины, нормативно — правовых актов Национального банка. Учитывая это, ПАО КБ " ПРИВАТБАНК " вынужден прекратить свою деятельность. Учитывая невозможность осуществлять Национальным банком банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финансовый мониторинг за деятельностью банков и их обособленных подразделений, расположенных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, и в соответствии с постановлением Правления Национального банка № 260 от 06.05.2014 ПАО КБ " ПРИВАТАНК" прекращает дальнейшую деятельность на указанной территории. Дополнительно обращаем внимание, что Согласно статье 5 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», ответственность за нарушение определенных Конституцией и законами Украины прав и свобод человека и гражданина на временно оккупированной территории, возмещении материального ущерба, причиненного вследствие временной оккупации юридическим лицам, гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, в полном объеме возлагаются на государство, осуществляющее оккупацию, в соответствии с нормами и принципами международного права. Приносим свои извинения за причиненные неудобства и просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации не по вине Банка. Банк всегда готов к сотрудничеству на основе соответствия взаимных действий законодательству Украины.

С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (12)

+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
1 июня 2014, 20:07
ПриватБанк
#
Avr33, добрый вечер!

Вам был предоставлен официальный ответ от банка, позвольте его продублировать.

29.05.2014р. в ОАО КБ « ПРИВАТБАНК » поступил Ваш запрос, содержащий следующие данные:
Почему я не могу получить денежные средства по договору SAMDN****4800 от 01.11.2013р .?

В своей деятельности Банк руководствуется прежде всего требованиями действующего законодательства Украины. Основными законодательными и нормативно — правовыми актами Украины, регулирующими правоотношения, которые возникают между банком и клиентами при заключении сделок, является Гражданский кодекс Украины, Закон Украины «О банках и банковской деятельности», нормативно — правовые акты Национального банка Украины, другие законодательные и нормативно — правовые акты и т.д. В соответствии с Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь» действует законодательство Украины, обязательное для органов государственной власти и органов местного самоуправления, субъектов хозяйствования, учреждений и организаций. Оккупация территории Автономной Республики Крым и города Севастополя возбудила работу банковской системы в регионе, что привело к возникновению угрозы интересам вкладчиков и других кредиторов банков. Дальнейшее функционирование банков в условиях оккупации будет нарушением законодательства Украины в связи с невозможностью выполнения такими банками и их обособленными подразделениями требований законодательства Украины, нормативно — правовых актов Национального банка. Учитывая это, ПАО КБ « ПРИВАТБАНК » вынужден прекратить свою деятельность. Учитывая невозможность осуществлять Национальным банком банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финансовый мониторинг за деятельностью банков и их обособленных подразделений, расположенных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, и в соответствии с постановлением Правления Национального банка № 260 от 06.05.2014 ПАО КБ « ПРИВАТАНК» прекращает дальнейшую деятельность на указанной территории. Дополнительно обращаем внимание, что Согласно статье 5 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», ответственность за нарушение определенных Конституцией и законами Украины прав и свобод человека и гражданина на временно оккупированной территории, возмещении материального ущерба, причиненного вследствие временной оккупации юридическим лицам, гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, в полном объеме возлагаются на государство, осуществляющее оккупацию, в соответствии с нормами и принципами международного права. Приносим свои извинения за причиненные неудобства и просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации не по вине Банка. Банк всегда готов к сотрудничеству на основе соответствия взаимных действий законодательству Украины.

С уважением, ПриватБанк.
+
0
nikolenko
nikolenko
1 июня 2014, 20:46
Николенко
#
Претензии теперь пожалуйста к России… Вы так в нее хотели...!!!
+
+6
ylter
ylter
1 июня 2014, 21:27
ylter, севастополь
#
Нет, претензии, пожалуйста, к ПриватБанку. Банк закрылся без предупреждения 16 марта еще до референдума, не выполнив свои обязательства по договорам перед вкладчиками, нарушив все правила банковского дела, одним словом-кинул своих клиентов на деньги, а теперь пытается выкручиваться из ситуации разными способами, перекручивая события и перевирая обстоятельства.Россия здесь ни при чем, просто был продуман сценарий обворовывания населения под видом каких-то событий, ничего не имеющих с банковской ответственностью.И хватит врать и вводить всех в заблуждение, наберитесь смелости и скажите-да, мы украли у вас деньги и отдавать никому ничего не собираемся.
+
+5
cnfhsq
cnfhsq
1 июня 2014, 23:19
#
+100!
+
0
nikschelok
nikschelok
3 июня 2014, 10:49
Мариуполь
#
Мне в отделении Приватбанка при оформлении депозита сказали, что любой депозит можно получить в ЛЮБОМ отделении Приватбанка на всей территории Украины. Я понял так: Если вы оформляли депозит в Крыму, то по окончании срока его можно получить и в Киеве, и в Херсоне, и во Львове. Так какие проблемы? Или проблема с выездом из Крыма? Или с территории Крыма нет входа в приват — 24? Или клиентов Приватбанка, жителей Крыма автоматически отрезали от обслуживания и выбросили? Еще вариант: В депозитных договорах Приватбанк ставит такой пункт: если вкладчик по окончанию срока договора его не расторг ( не забрал деньги по договору) то депозитный договор автоматически пролонгируется на новый, такой же срок с начислением процентов действующих на момент пролонгации договора… Потом в удобное для вас время вы выезжаете на материковую Украину, в район, где Приватбанк работает нормально и расторгаете договор в любом отделении Приватбанка с получением причитающейся вам суммы. Если это не так, то меня в отделении Приватбанка тоже обманули( мягче, ввели в заблуждение).
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
3 июня 2014, 12:16
ПриватБанк
#
Nikschelok, добрый день!
Нам жаль, что Вы столкнулись со столь неблагоприятной ситуацией.
Согласно распоряжения НБУ № 260 от 06.05.14 г. на текущий момент работа банка в Крыму приостановлена. Это распространяется в том числе и на счета клиентов, открытые на территории полуострова, что исключает возможность переноса обслуживания счетов на материковую часть Украины. С учетом того, что работа банка зависит от действующего законодательства Украины, мы не можем сообщить возможные сроки изменения ситуации. При обновлении информации мы обязательно сообщим об этом в официальном релизе на нашем сайте pb.ua/news/.

С уважением, ПриватБанк.
+
+3
nikschelok
nikschelok
3 июня 2014, 14:11
Мариуполь
#
Я живу в Мариуполе, получается что если Приватбанк прекратит свою деятельность в Донбассе, то и мои депозиты будут заблокированы? и я останусь с носом? Если так, то надо идти и срочно забирать все депозиты с Приватбанка иначе пропадут.
+
+3
Viva89
Viva89
2 июня 2014, 22:03
Vivi, Ялта
#
Причем тут Россия? Украина же так хочет в Европу, а Европа значит цивилизация во всем!
Приват Банк- это совершенно не европейский банк. Это шарашкина контора, которая из га8на сделала конфетку!
+
+2
NataliyaR
NataliyaR
1 июня 2014, 21:54
Киев
#
Подавайте в суд, законодательство на стороне вкладчиков
+
+4
cnfhsq
cnfhsq
1 июня 2014, 23:21
#
Законодательство наше, к сожалению, на стороне судьи, который утром заправил «агрегат» свой, не в ту штанину или наоборот в ту… либо, как вариант на стороне банка… но не вкладчика (клиента).
+
+6
avr33
avr33
2 июня 2014, 07:29
avr33, Ялта
#
Причем здесь россия… не россия. Наши отношения регулируются договором и даже если бы я стал гражданином Папуа Новая Гвинея это не освобождало бы Приватбанк от соблюдения договорных условий.
+
0
KOM413328
KOM413328
2 июня 2014, 10:35
#
120% Вы правы, банка совершенно не должно касаться, гражданство какой страны принял его клиент и каким образом-но мы же все с Вами знаем кому и каким образом мстит каломутский, зная что нацбанк его за это не то что не накажет-а еще и поощирит. ВОТ ВАМ И ПОЛИТИКА ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ,,

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд