ВХОД
Вернуться

Осторожно! Оплата частями вылилась в мгновенную рассрочку!

H0nesty H0nesty
29 мая 2014, 13:06
1
Покупала телефон в подарок. Изначально стоил 6080 грн. Представитель магазина предупредил, что будет цена выше, если покупать по услуге «оплата частями». Разбивая на 6 месяцев, насчитали где-то по 957 грн семь платежей. В итоге, на деле, получилось, что магазину я плачу ежемесячно по 903.23 грн семь платежей, привату — ежемесячно по 120.14 грн семь платежей и еще 36.13 грн будут сниматься, если оплата будет производится не с личных средств, а кредитных. В лучшем случае мне этот телефон обойдется 7164 грн вместо 6700 грн если бы взяла кредит в любом другом банке, а если бы просто рассчиталась кредиткой без заморочек «на честную оплату частями», то могла бы погасить задолженность в любое удобное мне время с меньшей комиссией или вообще без комиссии.
Люди, если все-таки решитесь на оплату частями, уточняйте в магазине — это точно оплата частями или мгновенная рассрочка. И еще, специалист приватбанка по телефону сказала сотруднице магазина, что комиссия банка будет уменьшаться с каждым платежом (потому что будет уменьшаться сумма задолженности, а комиссия 1,9% взимается только с суммы задолженности) — не фига! Комиссия постоянная 1,9% от суммы продажи телефона (но это уже сказали в банке на второй день после покупки, когда возвращать телефон не было времени).
На покупку техники прямо в магазине брала кредиты в укрссибанке, ренессанс кредит, альфа… Переплата была 300-600 грн. А переплачивать больше 1000 грн еще и под маской честной рассрочки, мягко говоря, не ожидала…
Ответ банка
ПриватБанк
29 мая 2014, 13:31
H0nesty, добрый день!
Сервис «Оплата частями» позволяет без комиссий и переплат – до 12 месяцев, оплачивать не всю стоимость покупки, а только часть.

Действительно, за оплату регулярных платежей за счет кредитных средств, предусмотрена комиссия — 4%. Детальнее ознакомиться с условиями и тарифами, можно перейдя по ссылке pb.ua/kredity/oplata-chastyami/.

Чтобы более детально изучить конкретно Вашу ситуацию, просим направить на help@pb.ua контактные данные и суть вопроса, указав ссылку на отзыв. После получения этой информации мы сможем прокомментировать описанную в отзыве ситуацию по существу.
С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (7)

+
+1
H0nesty
H0nesty
29 мая 2014, 14:19
#
Да я уже поняла, что начиналось все как оплата частями со всеми прелестями и без переплат, а оказалось рассрочка мгновенная с процентами и процентами. Было бы чудесно, если бы можно было сделать «откат ситуации». Чтоб мне вернули снятые вчера 1023,40 грн на карточку, разорвали договор и я бы просто (без всяких чудо-рассрочек и оплат частями) рассчиталась за покупку картой через терминал.
Если бы вчера сотрудница привата не дезинформировала, что комиссия 1.9% будет сниматься от 6323 грн только первый раз, а потом это будет 1,9% от 5300 грн и так далее по уменьшению.., то я бы не получила сегодня неприятный сюрприз.
А так, что выяснять — я сделала себе вывод. Спасибо!
+
+1
Ludasik
Ludasik
3 июля 2014, 18:01
Людмила
#
Действительно, услуга «оплата частями» не совсем есть таковой как о ней рассказывается, в результате оформления товару получаешь услугу «Мгновенная рассрочка». 07.06.14 сделала покупку у «Фокстроте», сразу же с карты было списано ежемесячную суму оплаты товару + ежемесячную комиссию банка. 02.07.14 в отделении Приват банка я внесла всю оставшуюся суму задолженности по товару и попросила сотрудника банка закрыть мне кредит по этому договору. После этого, сотрудник банка сделал определённые операции и сказал что кредит за покупку по услуге «оплата частями» полностью закрыт. Но 03.07.14, тоесть у меня по кредитной карте вылезла задолженность. Как мне объяснили то это комиссия за внесённый досрочный платёж. Хотя на сайте Приват банку ничего подобного не написано. Очень не приятно за не досказанные условия банка…
+
0
Ksena15
Ksena15
11 ноября 2014, 10:01
#
Я оформила мгновенную рассрочку.Как блин мне каждый месяц платить со своих личных средств.у меня есть и соц карта и универсальная.Я не хочу, чтоб банк снимал с универсальной под 4 %.Хочу оплачивать сама со своих средств.Никто не дал чёткого ответа.
+
0
Ksena15
Ksena15
11 ноября 2014, 10:07
#
• При своевременном пополнении кредитной карты на момент совершения очередного платежа Вы оплачиваете часть стоимости и комиссию банка в размере 2.25% от долгового остатка после первого платежа.
• При отсутствии личных денежных средств на карте на момент очередного платежа, он будет проведен за счёт кредитных средств (предоставляемых ПриватБанком) и потребует оплаты комиссии в размере 4% от долгового остатка после первого платежа.
Выше изложенные правила в силе? То есть если я не положу на универсальную карту деньги, то процент будет 4 %, а не 2.25%.Так я поняла?
+
+1
Alexxxx2
Alexxxx2
8 июня 2015, 11:51
#
Происходит следующее: магазин не предупреждает об оформлении мгновенной расрочки только в каком-то чеке и н озвучивает ставки и понятно им это на рукуа приват оформляя чек-договор указывает ежемесячную сумму как за оплату частями… Мне пришёл чек-договор, да указанной мгновенная расрочка но меня устроила ежемесячная сумма чётко разбитая на 12 частей как при оплате частями и я не указанных ароцентны ставки… Ну что я мог сказать движимся как и раньше в Еврожопу… Минталитет нашего брата никто не исправит… Бедная Европа!!! Скоро у вас такая жопо настанет…
+
0
igor1978
igor1978
20 июня 2015, 08:55
Игорь, киев
#
На кассе вы говорите какая услуга вам нужна или оплата частями или мгнов.рассрочка. ложь всё это.
+
0
igor1978
igor1978
26 января 2016, 17:06
Игорь, киев
#
Пишите отзыв о магазине, не цензурная брань, а не о сервисе привата. банк при чём здесь?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд