ВХОД
Вернуться

Качество обслуживания операторов онлайн-поддержки ниже плинтуса

maximusdv10 maximusdv10
29 мая 2014, 08:42
1
Добрый день!

23 мая в 11:38, сотрудница онлайн-чата Широбокова Марина приняла у меня заявку и присвоила ей номер 1080156. Копия данного разговора пришла мне на почту.

Цитата из чата:
23 May 11:38 Широбокова Марина
Заявка № 1080156 Данным вопросом будет заниматься соответствующий отдел, после решения вопроса по заявке с Вами свяжуться и сообщат ответ.

Далее я несколько раз уточнял статус обработки заявки. Все операторы просили уточнить, о чем была заявка, как будто у них нет доступа к заявке по ее номеру. После объяснения сути заявки, все быстро отвечали, что заявка в обработке. Однако назвать сроков, либо ответственный лиц, которые занимаются выполнением заявки — никто не смог.

Сегодня другой сотрудник онлайн-поддержки и вовсе заявил, что такой сотрудницы у них нет и заявку он найти не может.

09:33Турлаев Иван
минуту, пожалуйста
такого сотрудника у нас нет

Вопрос: действительно ли правда (исходя из отзывов на этом сайте), что все ваши так званные заявки — просто случайны набор цифр? если одни сотрудники не могут найти ее по номеру, а те, кто ее создавал — и вовсе не существуют?
Ответ банка
ПриватБанк
29 мая 2014, 10:18
Уважаемый клиент, здравствуйте!
Искренне сожалеем, что Вы оказались заложником такого неблагоприятного стечения обстоятельств.

На текущий момент, Ваш вопрос о разблокировании счета еще находится на рассмотрении у ответственных специалистов и по факту его решения, с Вами обязательно свяжется наш сотрудник для предоставления консультации.

Также мы не оставим без внимания Ваши диалоги с операторами Чат-онлайн поддержки, которые будут проанализированы и проработаны с сотрудниками.
С уважением, ПриватБанк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд