ВХОД
Вернуться

Когда мне отдадут мои евро?

ELENADON ELENADON
19 мая 2014, 14:43
без оценки
Нахожусь в Донецке. Закрыла евровый депозит и не могу забрать свою валюту? О каких 3 днях вы тут пишете? Валюты в Донецке нет и до конца месяца не будет. Ехать в другую область на электричке, ночевать там три дня и по 15 тыс грн снимать?
Попыталась сделать свифт-платеж на свою же евровую карту в другом банке — и тут запрет! Отправка SWIFT-переводов из Донецкой и Луганской обл. временно ограничена финансовым мониторингом банка.
При всем при этом деньги нужны на импортные лекарства отцу.
Пусть и в вашей жизни будет такая ситуация, дорогие финансовые менеджеры Приватбанка.
Вы потеряли не одного клиента в моем лице, увела все свои 6 предприятий в другие финучреждения (я главбух). А вам — процветания.
Ответ банка
ПриватБанк
19 мая 2014, 15:25
Елена, добрый день!
Нам жаль, что Вы столкнулись с ситуацией, которая доставила Вам неудобства.

К сожалению, в связи с нестандартной ситуацией в юго-восточном регионе, из соображений безопасности временно могут наблюдаться задержки с доставкой валюты в отделения. Если у Вас есть возможность, просим посетить любое отделение в другой области, предварительно заказав сумму, обратившись в наш чат с сайта pb.ua или горячую линию 3700. Также можете сообщить на help@pb.ua контакты для связи и краткое описание вопроса, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли персонально рассмотреть Вашу ситуацию.

Напомним, что согласно постановления НБУ № 104 от 28.02.14 г. введено ограничение на получение наличных денежных средств в иностранной валюте с текущих, карточных, депозитных счетов через кассу и банкоматы. Сумма ограничения составляет эквивалент до 15 000 грн/сутки на одного клиента по официальному курсу НБУ, действующему на дату снятия. Указанный лимит рассчитывается по операционным (банковским) дням, т.е. в выходные и праздничные дни его обнуление не происходит.

Также заметим, что действие постановления распространяется на все банки страны, а сумма снятия наличной иностранной валюте в эквиваленте до 15 000 грн/сутки является общей суммой снятия по всем текущим, карточным и депозитным счетам.

Что же касается платежей SWIFT, действительно, отправка SWIFT- переводов из Донецкой и Луганской областях временно ограничена. При этом ограничения не распространяются на целый ряд социально важных переводов: — оплату расходов на лечение в медицинских учреждениях другого государства, а также на оплату расходов на транспортировку больных; — оплату расходов, связанных со смертью граждан за рубежом (транспортные расходы и расходы на захоронения); — переводы, которые осуществляются на основании приговоров, решений, постановлений судебных, следственных и других правоохранительных органов; — переводы, которые осуществляются гражданами в случае выезда за границу на постоянное место жительства; — оплату расходов на обучение; — переводы средств, полученных в качестве оплаты труда нерезидентами в Украине, пенсии, алименты.

Надеемся, что в ближайшие недели ситуация стабилизируется, и мы сможем возобновить нормальную работу.
С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (1)

+
0
lsergiy
lsergiy
19 мая 2014, 19:59
#
Елена, это что ли шутка про евровый депозит размещенный в самом отстойном банке?
Валюту эти… могут только привлекать. Отдавать — нет.
Ни в Донецке, ни в других городах.… звездят только про «в эквиваленте до 15 000 грн/сутки»
Это банк моральных уродов, никогда не связывайтесь с ними и всем друзьям/родственникам/знакомым передайте, что от ПриХватбанка надо держаться как можно подальше.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд