ВХОД
Вернуться

Вопрос по снятию сбережений из Крыма

FCMet FCMet
13 мая 2014, 20:39
без оценки
Добрый день! Возможно ли снять денежные сбережения своего знакомого (родственника), он прописана в Крыму… я прописан в Харькове но это мои сбережения. Возможно ли это сделать по доверенности.Мне нужны мои деньги. Спасибо. И поясните ситуацию с блокировкой крымских клиентов. Какая ситуация, когда она разрешится??!!!
Ответ банка
ПриватБанк
14 мая 2014, 08:57
Уважаемый клиент, доброе утро!
Нам жаль, что Вы столкнулись со столь неблагоприятной ситуацией.

Согласно распоряжения НБУ № 260 от 06.05.14 г. на текущий момент, работа банка в Крыму приостановлена. Это распространяется в том числе и на счета, открытые на территории полуострова, что исключает возможность переноса обслуживания вклада на материковую часть Украины. С учетом того, что работа банка зависит от действующего законодательства Украины, мы не можем сообщить возможные сроки изменения ситуации. При обновлении информации мы обязательно сообщим об этом в официальном релизе на нашем сайте pb.ua/news/.

С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (2)

+
0
FCMet
FCMet
14 мая 2014, 09:10
#
В таком случае, как Вы объясните данную информацию, значит вопрос разрешился, я могу забрать свои сбережения??!!!

Автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков» с 8 мая начинает выплачивать вкладчикам – жителям Крыма компенсации по вкладам (счетам) в украинских банках ПАО КБ «ПриватБанк», АО «Имэксбанк», ПАО «Банк «Киевская Русь» и ПАО «ВиЭйБи Банк». Выплаты будут осуществляться путем зачисления денежных средств на новые счета вкладчиков, открытые в уполномоченных банках — Черноморском банке развития и реконструкции (ЧБРР) или Российском национальном коммерческом банке (РНКБ). По состоянию на 8 мая Фондом приняты решения о выплате 1,9 тыс. вкладчикам на общую сумму около 420 млн. руб. Фонд уведомляет вкладчика о решении одним из способов (электронная почта, СМС или голосовое уведомление по телефону), выбранным им при подаче заявления. В уведомлении указывается наименование банка (РНКБ или ЧБРР), куда вкладчик может обратиться для получения выплат, а также номер заявления, по которому принято решение.
+
0
nastjaredko
nastjaredko
15 мая 2014, 14:21
Анастасия
#
Приват, ВОРЫ, ну что вы опять врете! В распоряжении НБУ № 260 от 06.05.14 г. Говорится только о запрете банковской деятельности в Крыму. Ссылка
www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=7319429&cat_id=55838

Там ни слова не сказано об исключении переноса обслуживания вклада на материковую часть Украины. Не вешайте снова лапшу на уши!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд