ВХОД
Вернуться

Разблокировать текущие счета ФОП, открытые в крымском отделении

alx alx
13 мая 2014, 12:39
без оценки
Два месяца назад, после известных событий, перебрался из Симферополя в Киев, когда ещё работали счета, но через пару дней всё оказалось заблокированным. На текущих гривневом и валютном счетах остались довольно приличные суммы. С тех пор непрерывно контактирую с сотрудниками в киевских отделениях Приватбанка, службой поддержки. Сначала был ответ «ждите», потом, после письма Кубива, появилась надежда, что после получения справки (Додаток 11) всё решится. Однако, оказалось, что подход не работает — больше двух недель никаких подвижек. Потом меня уверили, что достаточно перерегистрироваться в материковой налоговой, принести справку, открыть новый счёт в местном отделении и весь баланс перенесут. И вот, уже после того как я запустил этот долгий и болезненный процесс, который предполагает смену прописки в паспорте и, возможно, тем самым получение «волчьего билета» в глазах оккупационной власти с непонятными перспективами своего статуса в Крыму, недвижимость, налоговые обязательства, и т.п., сейчас те же сотрудники Приватбанка, говорят, что ничего такая схема мне не даст. Намекают на то, что кроме как ехать в Крым, выстаивать бесконечные очереди и подавать заявление в российский Фонд Защиты Вкладчиков, решить проблему не получится.
Ответ банка
ПриватБанк
13 мая 2014, 12:49
Уважаемый клиент, добрый день!
К сожалению, ПриватБанк не может обслуживать счета клиентов из АР Крым не только на территории полуострова, но и за его пределами. Это вызвано тем, что отсутствие правовой базы для работы банка в Крыму касается всех клиентов, договора с которыми заключены с крымским подразделением ПриватБанка, которое теперь находится в условиях законодательства другой страны. При этом руководство банка принимает все меры для скорейшего урегулирования ситуации. При изменении ситуации актуальная информация будет опубликована в официальном релизе на нашем сайте: pb.ua/news/.

С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (2)

+
0
alx
alx
13 мая 2014, 13:02
#
Не получится ли так, что оформив заявление в крымском ФЗВ, я тем самым, закрою себе все возможности вернуть себе средства легальными путями на территории континентальной Украины?
+
0
andrey72
andrey72
13 мая 2014, 20:04
#
Все, кроме привата на материке выдают депозиты и на закрытых дверях указывают ближайшие отделения, где можно получить крымские вклады. Приват подорвал свою репутацию.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд