ВХОД
Вернуться

Не дают возможности погасить кредит, но снимают проценты

husky husky
13 мая 2014, 09:00
1
Крым. Кредитка Универсальная. На кредитке задолженность, которую собирался погасить в день ЗП — не успел, все отделения закрылись.
Теперь банк регулярно начисляет проценты. Да, штрафы (50 грн) не начисляют, но проценты по 100+ грн — стабильно. При этом дежурные отписки — мол Крым, ситуация, РФ, бла-бла-бла. НО! Я ведь не могу погасить задолженность даже за пределами Крыма! Т.е. я ВООБЩЕ НИКАК не могу погасить задолженность и должен только сидеть и смотреть как с каждым месяцем сумма долга растет и растет. И дело ведь не в том что у меня денег нет, а в том что банк отказывается у меня их принимать, даже не просто отказывается
Здесь ниже было написано: «по условиям договора… проценты списываются...». Ребята, по условиям того же договора банк ОБЯЗАН предоставить мне возможность погасить долг. Вам не кажется что идет какое-то одностороннее выполнение договора?
«Мы принимаем все возможные меры для скорейшего...». Я рад за вас, принимайте. Но до тех пор пока вы не решите СВОИ проблемы — будьте добры не списывать проценты за «использование кредита» тоже, а не только штрафы. И вот когда вы предоставите мне возможность — я принесу вам ваши денежки и со спокойной душой закрою счет.
Ответ банка
ПриватБанк
13 мая 2014, 11:02
husky, добрый день!
К сожалению, ПриватБанк не может обслуживать счета клиентов из АР Крым не только на территории полуострова, но и за его пределами. Это вызвано тем, что отсутствие правовой базы для работы банка в Крыму касается всех клиентов, договора с которыми заключены с крымским подразделением ПриватБанка, которое теперь находится условиях законодательства другой страны. При этом руководство банка принимает все меры для скорейшего урегулирования ситуации. При изменении ситуации актуальная информация будет опубликована в официальном релизе на нашем сайте: pb.ua/news/.

Заметим, что условия по счетам, кредитам, кредитным картам и депозитам не изменяются, так как регламентированы соответствующими договорами между банком и клиентом. Проценты за пользование кредитным лимитом будут списаны согласно условиям использования карты (http://privatbank.ua/platezhnie-karty/universalna/). При этом штрафные санкции по кредитным картам для Клиентов из крымского полуострова, банк применять не будет.

С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (1)

+
+2
husky
husky
13 мая 2014, 11:10
#
Та же песня. Все эти отписки я уже читал.
Вы не начисляете проценты на депозиты, но начисляете на кредиты.
Вы начисляете проценты, но не даете возможность погасить кредит и тем самым убрать причину начисления процентов.
Вот такое однобокое выполнение договоров — незаконно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд