ВХОД
Вернуться

Re: Проблемы с переводом ден. средств

elisv elisv
12 мая 2014, 10:22
без оценки
Ответ на Ответ банка:
«Уважаемый Клиент, добрый день!

Спасибо за вопрос!
Насколько мы понимаем из отзыва, речь идет о SWIFT-платеже. Согласно действующих тарифов банка privatbank.ua/pay/ отправка SWIFT-платежа (по Украине) — 2% от суммы + 12 USD в грн.по курсу НБУ В случае, если Вы совершаете отправку SWIFT-платежа по всему миру — 0,5% от суммы min 5 грн., не более 250 USD + 12 USD в грн.по курсу НБУ.

Мы бы хотели проверить Ваш диалог с сотрудником Контактного Центра. Уточните, пожалуйста, номер телефона с которого звонили, дату звонка, а также ссылку на этот отзыв. Мы проверим информацию и в случае необходимости будет отмечена работа сотрудника.

С уважением, ПриватБанк.»

Уважаемые сотрудники банка, здравствуйте! Спасибо за подтверждение Вами информации о тарифах размещенной на сайте банка, но она является очень косвенным ответом на поставленные в отзыве вопросы. (Проблемы с переводом ден. средств 8 мая 2014, 23:40 от elisv). Возможно вопросы не совсем понятны и их стоит перефразировать:
Вопрос№1. Возможен ли перевод иностранной валюты с личного счета ПриватБанка на личный счет другого банка по Украине БЕЗ конвертации в гривну по курсу НБУ? Как я понял из ответа, что да это возможно сделать по системе SWIFT.
Тогда напрашивается следующий вопрос: почему оператор предоставил дезинформацию, что перевод возможен только с конвертацией в гривну (заставив при этом потерять деньги на телефонные разговоры, время, ну и исходя из 2ого вопроса данного отзыва деньги на разнице после повышения тарифов? (В целях безопасности и по Вашей просьбе предоставляю: номер телефона исходящих звонков 06679***10, диапазон времени в котором проиходили звонки (их было несколько) с 14:00 до 17:00 6 мая)
Вопрос№2 6мая тариф по переводу инвалюты был 0,5%+12USD, 8мая тариф по переводу валюты стал 2%+12USD. Какова причина повышения тарифа в 4 раза за время, когда отделения Донецкой области не работали?
Ответ банка
ПриватБанк
12 мая 2014, 12:09
elisv, добрый день!
Спасибо за обращение!

Международный SWIFT платеж, позволяет перевести деньги со своего счета на счет физ. или юр. лица в другой банк для оплаты покупок, оплаты обучения, лечения, или совершить перевод родственникам за границей.

SWIFT-платежи поступившие в валютах USD, EUR, RUB зачисляются на счет в валюте платежа. При отсутствии счета в этой валюте, необходимо открыть новый счет для зачисления.
При поступлении платежа в Банк в иностранной валюте отличной от USD, EUR, RUB, производится обмен по курсу Межбанковского валютного рынка Украины и зачисление на счет клиента в национальной валюте.

Действительно, 07.05.2014г. актуализированы тарифы по платежам SWIFT:
-комиссия за отправку по Украине составляет 2% от суммы + 12 USD.
— за рубеж — 0,5% от суммы (min — 5 грн, max — 250 USD) + 12 USD в грн по курсу НБУ.
Детальнее ознакомиться с условиями и тарифами, можно на нашем официальном сайте privatbank.ua/, в меню «Платежи и переводы» — «Переводы SWIFT».

Если у Вас есть возможность, просим сообщить нам на help@pb.ua, указав ссылку на отзыв, детали звонка на нашу горячую линию (дату, номер телефона, с которого совершен звонок), чтобы мы могли проанализировать и проработать диалог с сотрудником.

Надеемся на обратную связь!
С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (1)

+
0
INGA77
INGA77
12 мая 2014, 19:01
#
Ага, только при ответе банка не указали, что с 29 апреля ввели новый лимит на перевод Свифт в другие страны мира.Раз в месяц только позволяется делать перевод 15000 грн по курсу валюты.Я один раз отправила по курсу 950 евро.За перевод сняли 13 евро и 40 центов.Думала каждый день переводить буду, но не тут то было.Для повышения лимита до 150 000 грн в месяц, надо специальные документы сканировать и отправлять на проверку, заполнив все данные.Легче в Европе по карте с банкомата снимать по тому же лимиту 15000 грн в нужной вам валюте, только терять 2%., а не 12$ и 0,5 % от суммы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд