ВХОД
Вернуться

Счета юридических лиц - клиентов Привата в Крыму.

ricotelecom ricotelecom
24 апреля 2014, 22:58
без оценки
Рассуждаю сам с собой:

У нескольких наших предприятий, крымских клиентов Привата, есть (или уже — были?) совсем не пустые по состоянию на 17 марта 2014 года расчетные счета. Не важно, насколько они были не пусты на тот момент.
Важно то, что они сейчас — заблокированы. До 17 марта — средства были доступны, а после — вдруг сразу нет.

Ну, ладно, потерпим, войдем в ситуацию… И терпим, войдя в нее, в чужую приватовскую ситуацию.

Хорошо. Мы терпеливы. Но — наступит же рано или поздно срок окончания периода налоговых послаблений в «переходный период». Наступит время уплаты налогов. Наступит время, когда придет реальный налоговый инспектор (неважно с каким флагом на нарукавном шевроне или с каким гербом в центре печати на удостоверении) или там, прокуратура, за факт, например, задержки выплаты заработной платы тем же физическим лицам — работникам наших предприятий.

Что я им скажу? Что был необычайно терпелив и входил в ситуацию своего банкира? Хватит ли моих эмоциональных воспоминаний в качестве обоснования моей законопослушности и излишней терпеливости?
Может, пора в суды заявы катать или по прокуратурам бегать? Или мне потом адвоката искать, чтобы отбиваться?
«Юрики», откликнитесь. Кто что придумал?

PS. Штатным дежурным отвечалам-копипастерам из Привата — это я не вам пишу. Я все ваши возможные ответы наизусть знаю и отслеживаю ежедневные колебания тренда-вектора их направленности — от «мы все еще думаем, как начать работать», через «мы уже вот-вот начнем» до «помогите, нас Аксенов грабит, работать не можем, хотя шибко хотели». Мне можете не отвечать, я не к вам обращаюсь.

PPS. Может, «пострадавшим „юрикам“ как-то следует тоже объединиться и координировать свои действия тоже? Если есть желание соорганизоваться — милости прошу в личку тут. Обсудим.

PPPS. Пострадавшим физлицам-вкладчикам Привата: наша проблема — ничуть не меньше вашей. За спиной каждого юрлица — десятки и сотни физических лиц стоят, у которых на зарплатных картах Привата уже засели деньги, нами, „юриками“, заплаченные за выполненную работу. А у нас, „юриков“, на расчетных счетах — засели деньги, которые нам давно пора своим работникам заплатить. Про засевшие на тех же замороженных счетах налоги, как средство пополнения бюджета — просто промолчу.

Чего делать будем?

Комментарии (3)

+
0
lorma
lorma
25 апреля 2014, 13:17
#
Это ж надо таким быть непобедимым, наплевал на всех и правит бал.Сотни тысяч человек, тысячи юрлиц, почти полгода справиться не могут.Неужели во всем мире сылы нет? Другой бы банк давно бы лицензию утратил, Такое чувство, что он всем диктует.Законов на Укр нет, какая налоговая? Письмецо Кубиву-не плачу налог, тк ПБ чудит
+
0
ricotelecom
ricotelecom
25 апреля 2014, 13:54
#
Чего делать будем, братцы? Сидеть или действовать? Кто что думает по этому поводу?
+
0
alexakeckemet
alexakeckemet
29 апреля 2014, 21:40
#
Здравствуйте! Я представляю юридическое лицо, которое также осталось без своих денег на заблокированных счетах Приватбанка.
25.04.2014 г. я обратилась с официальной жалобой в прокуратуру Республики Крым на незаконные действия Приватбанка. Считаю, что таких действий мало, поэтому наше предприятие готово объединять свои усилия по отстаиванию своих прав с другими представителями пострадавших юридических лиц. Возможно есть смысл писать коллективное обращение в Налоговую службу, представителю президента РФ в Крыму.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд