ВХОД
Вернуться

Система безопасности Приватбанка

Svetasonia Svetasonia
12 апреля 2014, 14:45
без оценки
Система безопасности Приватбанка не защищает клиентов. То ли благодаря попустительству, то ли при прямом сотрудничестве с мошенниками последние имеют доступ к базе кредитных карт и путем «покупки через интернет товаров» снимают деньги твоими же руками, представляясь сотрудниками банка. При обращении в милицию мне сказали, что мое заявление далеко не первое и все именно с Приватбанком связаны. Приватбанк на мое заявление быстренько повесил всю ответственность на меня, хотя сами сотрудники ближайшего ко мне отделения рассказали, что подобная история произошла с их же сотрудником, и, судя по схеме, действуют мошенники вместе с кем-то из банка (или только из банка). На мою просьбу предупредить клиентов о подобных схемах мошенничества на сайте или смс-сообщениями, никакой реакции от Приватбанка не увидела. Сотрудничество с банком прекращаю, всех знакомых предупрежу, что банк бросает своих клиентов при первых же трудностях. Про Крым вообще молчу.
Ответ банка
ПриватБанк
14 апреля 2014, 15:23
Svetasonia, добрый день!
Нам искренне жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. Спешим заверить, что описанная ситуация не соответствует действительности. Просим Вас не руководствоваться недостоверной информацией.
ПриватБанк активно борется с мошенничеством. Мы придерживаемся политики нулевой терпимости к мошенничеству и используем весь арсенал мер по предотвращению кражи средств наших клиентов.
Заметим, что сотрудники ПриватБанка никогда не звонят со скрытых номеров и никогда не просят клиентов уточнить срок действия карты, PIN-код, CVV2-код карты, имя пользователя и пароль для входа в Приват24, OTP-пароли, которые приходят в SMS.
Также хотим обратить внимание: мы составили 7 простых правил, соблюдая которые Вы сможете не стать жертвами мошенников. Рекомендуем к прочтению privatbank.ua/safeness/.

С уважением, ПриватБанк

Комментарии (2)

+
0
natanielka
natanielka
13 апреля 2014, 12:19
#
У меня подобная ситуация случилась зимой этого года… продавала коляску через интернет и попала на 5 тыс.грн.… пыталась заблокировать карту по горячей лини через 10 минут после преступления, но НЕТ, все линии заняты и предотвратить неизбежное мне не удалось.
обратилась во все инстанции, в милиции дело до сих пор не продвинулось, а в Службе безопасности даже знают кто это!!! рецидивист, судя по номерам телефонов, которые я предоставила, и записи банкомата, с которого сняты деньги… НО разводят руками, говоря «их вина практически недоказуема, так как вы сами денежки отдали»!
я сижу в декрете, муж вкалывает практически без выходных и для нас эта сумма — почти 2 месяца жизни… пришлось влезть в долги, чтоб вернуть банку украденные у меня же средства все сразу, так как тут же сотрудник банка начал грозить процентами и неприятностями.
Никто не пошел ко мне на встречу в такой ситуации, и никто не поможет вам, если не дай бог подобное произойдет. Моя вина лишь в том, что я доверчива и не усомнилась ни на секунду, что беседую с сотрудником Приватбанка и вовсе не перечисляю никуда средства, а лишь устанавливаю лимит для неактивной кредитки… а мне на мобильный даже не пришел смс-запрос на подтверждение перевода 5 тыс.грн. Просто перекинули и все…
Приватбанк- ненадежен и не защитит своего обманутого клиента.
+
0
CreditGOLD
CreditGOLD
15 апреля 2014, 19:03
#
У мене така ж ситуація 12,04,2014 перевели на картку 4149…… 7701 9243грн.! відразу зателефонувала на 3700 і вимагала заблокувати даний рахунок у зв«язку з шахрайством, ст.190, ч2 написала заяви в міліцію, прокуратуру. Служба безпеки банку відмовилась прийняти у мене заяву у письмовому вигляді, тільки усно! я обслуговуюсь у приваті 10 років і завжди відстоювала права томущо багато чула поганого! але після даної подіїї буду прощатись назавжди з цим банком. Невже вам наплювати на свою репутацію, скільки грошей ви відмили шляхом шахрайства???? невже важко заблокувати рахунок на який надійшов переказ заблокувати до вияснення обставин????? мені цих 9243 + комісія прийдеться виплачувати 6 місяців при тому що я сама виховую маленьку дитину! я вам бажаю щоб ці гроші пішли на користь! але повірте таким шляхом як ви їх заробляєте на користь вини вам точно не підуть!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд