ВХОД
Вернуться

Еще один «полезный» разговор с ПриватБанком

tennisstar tennisstar
11 апреля 2014, 21:24
без оценки
21:33PrivatBank
Здравствуйте, чем могу Вам помочь?

21:33Вы
Как будет работать приватбанк в Крыму?

21:33PrivatBank
Уважаемый клиент! На сегодняшний день из-за неопределенности юридического статуса банковской системы крымского полуострова, банк приостановил работу отделений и все операции со счетами клиентов. Это касается и физических, и юридических лиц.
Банк сможет восстановить работу отделений в Крыму после четкого определения правового статуса банка на территории Крымской республики. По этой же причине временно не работают наши отделения и терминалы самообслуживания.
В Приват24 Вы можете проверить баланс по карте или просмотреть выписку по счету.

Начисление % по депозитным вкладам будет производится в стандартном режиме по всем договорам.
Штрафные санкции по кредитным картам для Клиентов из крымского полуострова банк применять не будет.

Извините за временные неудобства, банк прикладывает усилия, чтобы понять как работать в новых условиях на территории АР Крым.

21:33Вы
соедините с оператором

21:33PrivatBank
Ожидайте, пожалуйста, соединяю со специалистом в Вашем вопросе

21:34Вы
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как будет развиваться вопрос с ПриватБанком в Крыму? Будут ли крымчанам выплачены деньги, которые зависли у них на счетах из-за Вашего блокирования карточек?

21:36Веретильный Павел
Спасибо за ожидание!

21:36Вы
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как будет развиваться вопрос с ПриватБанком в Крыму? Будут ли крымчанам выплачены деньги, которые зависли у них на счетах из-за Вашего блокирования карточек?

21:38Веретильный Павел
После определения юридического статуса Приват Банка в Крыму, банк сможет нормально функционировать на полуострове. Все выплаты, депозиты будут доступны клиентам.

21:40Вы
Это заученная фраза, которую я слышу уже множество дней. Но законно ли было изначально блокировать счета людей, которые открыли их в Крыму? Как можно подать заявление (или жалобу), чтобы мой счет был разблокирован и я могла снять оставшиеся на карточке (зарплатной карточке, которая у меня единственная) деньги?

21:41Веретильный Павел
privatbank.ua/voprosi-jalobi-predlojeniya/

21:43Вы
Или мне просто необходимо с Вашей помощью оформить заявку на разблокировку счета?

21:43Веретильный Павел
К сожалению, счет разблокировать пока невозможно.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства
Такую заявку технически оформить невозможно
Я могу быть Вам еще чем-то полезен?

21:44Вы
Технически невозможно оформить заявку на разблокировку счета? А если этот счет — мой единственный источник наличных средств?
Тогда как можно оформить заявку на получение наличных денег со своего счета? Т.к., как я уже писала, блокировка всех счетов крымчан была незаконной. Тем более, что это было сделано даже без предупреждения.
У меня паспорт гражданина Украины и почему я, оформив карточку в банке, у которого есть лицензия НБУ, не могу получить свои деньги?

21:49Веретильный Павел
Т.к. пока статус банка не определен, Банк не может предоставить средства со счета.

21:50Вы
Почему прописка в Крыму и карта, выданная там же, оказались приговором для наших денег?
Вы заблокировали мою ЗАРПЛАТНУЮ!!! карту, на которой моя ЗАРПЛАТА! Как прикажете жить? На Ваш заученный ответ в магазин и аптеку не сходишь…
Да, и по поводу Вашего обычного ответа, на основании какого НОРМАТИВНОГО ДОКУМЕНТА Вы осуществляете блокировку карт и счетов? Ни Нацбанк Украины, ни ВР Украины никаких таких документов не принимала!

21:56Веретильный Павел
На основании неопределенности юридического статуса банка.

21:58Вы
Неопределенность юридического статуса с какого именно числа? и каким образом данная неопределенность и решение заблокировать счета была принята (номер документа и дату, пожалуйста). и даже если опираться на неопределенность юридического статуса, то данный ответ неверный — в Крыму 2 апреля вступил в силу закон 37-ФЗ, регламентирующий порядок работы банков на территории Крыма и Севастополя, Приват не возобновил обслуживание своих клиентов! Принятый 2 апреля российский закон предусматривает ликвидацию крымских подразделений банков, не исполняющих обязательства перед клиентами.Несмотря на угрозу санкций со стороны российского ЦБ, Приватбанк так и не возобновил работу на полуострове.Согласно закону, запрет на деятельность в Крыму и запуск процедуры ликвидации вводятся после более чем трехдневного неисполнения обязательств банком (с момента вступления в силу закона — 2 апреля).
Ваш банк не выполнил свои обязательства и, согласно данного закона, подлежит ликвидации. А потому я все-таки хочу узнать, где я смогу снять свои средства в случае ликвидации приватБанка в Крыму?

22:01Веретильный Павел
Приват Банк не ликвидируется.
Статус определиться.Деньги Вам вернуться.

22:03Вы
Согласно данному закону все банки, которые не выполняют свои обязательства в течение 3 дней подлежат ликвидации. ПриватБанк не выполняет свои обязательства, а потому попадает под данную статью закона. А потому у меня вопрос — где в таком случае я смогу получить свои честно заработанные деньги?
Кроме того, по международному и внутреннему финансовому законодательству стран, можно закрыть отделение банка в определенной области, по определенным причинам. Где в этом случае все действующие счета из закрытого отделения, переводятся в другое работающее отделение, на дальнейшее обслуживание. При этом, ранее выданные и оформленные счета и карты продолжают функционировать.

22:04Веретильный Павел
privatbank.ua/voprosi-jalobi-predlojeniya/
жалобу можете оставить тут
она будет рассмотрена

22:04Вы
Зачем постоянно переправлять меня на жалобу, если я у Вас, как у специалиста ПриватБанка, который работает в чате, выясняю ту информацию, которая должна быть Вам известна.

22:05Веретильный Павел
Все что мне известно я Вам сказал.

22:06Вы
Кроме того, в Крыму до 01 января 2015 года все банки могут работать по имеющейся лицензии и по официальным данным НБУ им неизвестно. почему только ПриватБанк не работает на территории Крыма. Уж на этот вопрос Вы все-таки должны знать ответ.
Или же Вас очень плохо информируют и заставляют писать людям информацию, которая недействительна. Почему я, раз уж на то пошло, не могу получить свои деньги в любых других отделениях банка в Украине? Почему счета не разблокируют автоматически при пересечении границы и предоставлении карточки в другом Украинском городе?

22:14Веретильный Павел
Вы можете обратиться в местные органы власти, они передадут данные в банк, и Банк постарается вернуть Вам деньги

22:17Вы
Постарается вернуть — звучит совсем не оптимистично. Банк заключал со мной, гражданином Украины, договор, который на данный момент не расторгнут и считается действующим. а потому банк обязан выполнять все свои обязательства, т.к. я свои обязательства выполняла в полном объеме. Кроме того, обращение в местные органы власти, которые передадут Вам свой и мой запросы, может затянуться надолго, а на что человеку тогда жить?

22:20Веретильный Павел
Приносим свои извинения за доставленные неудобства
Я могу быть Вам еще чем-то полезен?

22:22Вы
Честно, Вы мне оказались полезны только в одном — что далее, при любых обстоятельствах, я больше никогда не буду сотрудничать с Вашим банком. А в случае, если деньги не будут выданы, буду обращаться с официальными жалобами в НБУ, Министерство финансов и суды. И на все вопросы буду отвечать так же неопределенно и одинаково, как и Вы!

Комментарии (4)

+
+1
avr33
avr33
11 апреля 2014, 21:35
avr33, Ялта
#
Вода-водой, а толку ноль. Мне так же отвечали, всем так же отвечают. У них неопределенность на основании выступления пресс-службы Приватбанка, на которую они же и ссылаются. Нет никакого документа
Пиар за наш счет.
+
0
Александр Олексюк
Александр Олексюк
12 апреля 2014, 09:58
#
Прихват это мошенники!!! Поскорее меняйте банк…
+
0
tennisstar
tennisstar
12 апреля 2014, 11:11
#
С удовольствием поменяла бы банк. если бы в нем не зависли честно заработанные деньги. Ну ничего, будем добиваться своего в любом случае.
+
0
pietrienko75
pietrienko75
13 апреля 2014, 13:13
#
Я думаю после такой ситуации, очень большое количество людей, не доверят свои деньги такому ненадежному банку!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд