ВХОД
Вернуться

Почему Привату так не работать???

nettam nettam
6 апреля 2014, 00:52
без оценки
06.04.2014

Із 15 квітня «Райффайзен Банк Аваль» припиняє здійснення банківської діяльності у Криму. Про це йдеться у повідомленні, оприлюдненому на сайті банку.
Банк мотивує своє рішення відсутністю юридичних підстав для свого подальшого функціонування та надання банківських послуг на території півострова – з огляду на «входження» автономії до складу Російської Федерації.
У прес-службі зазначили, що «як підрозділ міжнародної банківської Групи Райффайзен, банк підтверджує повне і своєчасне виконання своїх зобов’язань перед вкладниками Криму». «Усі платіжні карти, випущені «Райффайзен Банком Аваль», є дійсними до завершення строку їхньої дії», – пояснили у банку.
«Звертаємо увагу на те, що позичальники не звільняються від виконання своїх зобов’язань перед акціонерним товариством «Райффайзен Банк Аваль» відповідно до умов укладених договорів», – додали у банку.
Ответ банка
ПриватБанк
6 апреля 2014, 11:53
Добрый день, nettam!

Вклады, размещенные в ПриватБанке, контролируются положениями законодательства Украины и гарантированы к выплате Фондом Гарантирования Вкладов физических лиц. В случае, если территория Крыма подпадет под юрисдикцию Российской Федерации, Вы, как и прежде, сможете получить вклад у Украинского ПриватБанка, который продолжает нести полную ответственность перед вкладчиками, независимо от того, гражданами какой страны они являются.

Использование и порядок погашения кредитных средств регламентируется договором с Приватбанком, в рамках которого они были выданы. Соответственно распоряжаться этими средствами и вносить платежи как по кредитам, так и по кредитным картам необходимо в том же порядке, как и ранее. Эти условия не изменяются для клиентов, независимо от того, гражданами какой страны они являются или будут являться.
На текущий момент, в связи со сложившейся ситуацией штрафные санкции по кредитам для Клиентов из крымского полуострова банк применять не будет.

Для того, чтобы мы смогли и дальше выполнять свои обязательства перед нашими украинскими вкладчиками, необходимо получить инструкции от Национального Банка Украины и ознакомиться с правилами и условиями работы банковских учреждений на территории Республики Крым. ПриватБанк сможет снова заработать в Крыму, когда появятся юридические основания и четкое определения правового статуса банка на территории Крымской республики. Приносим искренние извинения за эти неудобства.

Просим Вас не обращать внимания на информацию, которая размещена на сторонних ресурсах. Всю актуальную информацию Вы можете узнать на нашем официальном сайте privatbank.ua/news/. В случае, если у Вас возникнет необходимость уточнить какую-либо информацию, мы настоятельно рекомендуем обращаться напрямую в ПриватБанк: через чат pb.ua/chat, почту help@pb.ua, отделение или по номеру 3700.

С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (1)

+
0
nettam
nettam
6 апреля 2014, 13:03
#
Я проживаю на материке, во львовсвкой обл, прописка местная, Приватбанк в месте моего проживания РАБОТАЕТ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ, почему я не могу забрать свой вклад на материке, по сроку окончания???? Почему моя VIP карта выданная мне вашим банком в начале марта месяца заблокирована??? Вы не дали мне возможность вернуть 100 грн которые вы сняли с карты за ее изготовление и 5ю платежами с карты обещали вернуть на карту эти деньги, вы не дали мне такой возможности, я успела сделать всего 2 платежа, насколько я помню и обнаружилось что карта заблокирована…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд