ВХОД
Вернуться

Крымчанам отказываются разблокировать счета на материке, я проверял

SimferopolKrym SimferopolKrym
5 апреля 2014, 20:54
без оценки
Как все было.
Я прочитал в новостях вот это: «Человек с крымской пропиской, который проживает в другой области Украины, может обратиться в личном порядке в отделение ПриватБанка, и только тогда ему разблокируют доступ ко всем услугам», — сообщил начальник пресс-службы ПриватБанка Олег Серга. finance.obozrevatel.com/business-and-finance/04987-bezhentsyi-iz-kryima-ne-mogut-vospolzovatsya-kartami-privatbanka-v-regionah.htm
После прочитанного я решил проверить эту информацию, чтобы зря не бегать в отделение.

Написал в поддержку приват24, вот диалог:

28 Mar 18:32
Дмитренко Александр
подавать заявку
на снятие ограничений
можно в случае если карта используется не в АР Крым

28 Mar 18:34
#4183
Тоесть снять деньги завтра в Запорожье можно?

28 Mar 18:35
Дмитренко Александр
Если по карте будет запрос не в АР Крым
можно будет подать заявку
на снятие ограничений

28 Mar 18:36
#4183
Сколько времени будет рассматриваться заявка и какова процедура ее подачи?

28 Mar 18:37
Дмитренко Александр
в течение 1-3 дня
точно так же
можете обратится в чат

2-го апреля я пришел в отделение Приватбанка и попросил разблокировать мне карту, сотрудница отделения сказала, что Крымские карты невозможно разблокировать, на что я ей показал цитату Олега Серги. Тогда она без промедления сказала: «хорошо», сфотографировала меня с картой в руках и сказала: «готово, заявка на разблокирование карты подана, ждите вам позвонят»
Я довольный отправился домой, прошло три дня — не позвонили, карта так и остается заблокированной.

Написал сегодня (5 апреля) в поддержку приват24:

Тимофеева Татьяна
у Вас в базе данных указан фактический адрес в Крыму. По выписке у Вас траты также были в Крыму еще в феврале. По данной карте, к сожалению, заявку на отмену ограничения мы подать не можем
я проверила Вашу карту, к сожалению, по ней нет возможности подать заявку

Тимофеева Татьяна
На сегодняшний день из-за неопределенности юридического статуса банковской системы крымского полуострова, банк приостановил работу отделений и все операции со счетами клиентов открытыми в Крыму. Это касается и физических, и юридических лиц. Банк сможет восстановить работу отделений в Крыму после четкого определения правового статуса банка на территории Крымской республики.

#6541
вот что вы пишите: «банк в одностроннем порядке приостановил работу со счетами клиентов»
вот что написано в гражданском кодексе Украины
Ст. 1074 ГКУ от 16.01.2003 № 435-IV

1. Ограничение прав клиента по распоряжению денежными средствами, находящимися на его счете, не допускается, кроме случаев ограничения права распоряжения счетом по решению суда или в иных случаях, установленных законом, а также в случае приостановления финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма, предусмотренных законом. Подробнее: kodeksy.com.ua/ka/grajdanskij_kodeks_ukraini/statja-1074.htm

Тимофеева Татьяна
2.1.1.2.8. Банк оставляет за собой право в любой момент по собственному усмотрению изменять набор операций, услуг и функций, выполняемых с использованием Карты. Проведение операций с использованием Карты через устройства самообслуживания Банка, предусмотренные Договором, может быть ограничено в банкоматах других банков. privatbank.ua/terms/pages/70/

Резюме

1)Банк нарушил обещания о разблокировании на материке крымского счета
2)Банк не выполняет своих обязательств перед клиентами прикрываясь формулировкой о неопределенности статуса банка на территории Крыма.
Это ложь, на территории Крыма банки могут продолжать работать без получения каких либо документов от госорганов РФ до конца 2014 года. Дельта банк прекрасно работает и выдает деньги со счетов по сегодняшний день.
3)Банк нарушает статью 1074 ГКУ
Ответ банка
ПриватБанк
6 апреля 2014, 13:08
Добрый день, SimferopolKrym!

Нам очень жаль, что Вы стали заложниками такого неблагоприятного стечения обстоятельств.
ПриватБанк пока не может возобновить операции по счетам и картам своих клиентов из-за отсутствия легитимной законодательной базы, определяющей основы деятельности банковской системы в Крыму. Сегодня на полуострове банки не могут продолжать работать в рамках действовавшего ранее правового поля, а новые законодательные акты по работе банков и валютной системы так и не утверждены. В такой ситуации ПриватБанк продолжает работать в режиме «банковских каникул», не обслуживая счета своих корпоративных и частных клиентов.

Позвольте нам более детально рассмотреть корректность консультации сотрудником Чата от 28 марта, чтобы принять меры для недопущения подобных ситуаций в будущем. Уточните, пожалуйста, на help@pb.ua, ссылаясь на это сообщение, Ваш контактный номер. Мы проверим информацию и примем управленческие меры.

Мы уверены, что после рассмотрения парламентами законов о функционировании банковской системы на территории Крыма, регуляторы как с украинской, так и с российской стороны смогут разработать четкую и понятную процедуру работы банков, которая будет в первую очередь защищать интересы клиентов и позволит начать разработку процедуры работы банков в Крыму уже в ближайшие дни. Кроме того, для восстановления работы банковской системы Крыма нужно в кратчайшие сроки решить ключевые вопросы подтверждения прав собственности на имущество, которое выступает в качестве залога по банковским кредитам; вопросы финансового учета банков и налогообложения, а также еще ряд базовых вопросов работы банковской системы.

Напоминаем, что вся актуальная информация предоставлена на privatbank.ua/news/ и еще раз приносим извинения за неудобства, вызванные этой ситуацией.

С уважением, ПриватБанк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд