ВХОД
Вернуться

Что Вы скажете на это?

ernst1974 ernst1974
3 апреля 2014, 16:58
без оценки
В своих отписках Вы постоянно говорите что мол(Полноценная работа будет восстановлена после определения юридического статуса банковской системы Крымского полуострова.)А что Вы скажете на это:«Как заявил первый зампред Центробанка РФ Алексей Симановский, попытки вступить в переговоры с Нацбанком Украины уже проводятся, и «хотелось бы надеется, что они будут успешными».

По данным ЦБ РФ, в настоящее время в Крыму действует с украинской лицензией 181 кредитная организация, две из них — самостоятельные, а остальные — филиалы и подразделения украинских и российских банков. Симановский подтвердил, что имеют место факты, когда отдельные кредитные организации с украинским капиталом приостановили работу в Крыму. «Назову только один банк — «Приватбанк» на территории Крыма не осуществляет обслуживание, есть и другие тоже случаи такие», — констатировал первый зампред ЦБ.Он подчеркнул, что ЦБ РФ не только не чинит никаких препятствий для деятельности банков.

«Мы исходим из того, что все те банки, которые имеют лицензию Национального банка Украины по состоянию 16 марта текущего года, могут и, в нашем представлении, должны продолжать обслуживание всей клиентуры и вкладчиков, и юридических лиц. То есть, оказывать все необходимые услуги, проводить все необходимые операции», — подчеркнул он, добавив, что после вступления в силу закона, ЦБ, если банк не будет оказывать услуги, «будет вынужден уже официально останавливать работу такого подразделения и принимать действия по так называемой «квазиликвидации» такого рода подразделения».
Ответ банка
ПриватБанк
3 апреля 2014, 18:07
Добрый вечер, ernst1974!

Нам очень жаль, что Вы стали заложниками такого неблагоприятного стечения обстоятельств.
ПриватБанк пока не может возобновить операции по счетам и картам своих клиентов из-за отсутствия легитимной законодательной базы, определяющей основы деятельности банковской системы в Крыму. Сегодня на полуострове банки не могут продолжать работать в рамках действовавшего ранее правового поля, а новые законодательные акты по работе банков и валютной системы так и не утверждены. В такой ситуации ПриватБанк продолжает работать в режиме «банковских каникул», не обслуживая счета своих корпоративных и частных клиентов.

Мы уверены, что после рассмотрения парламентами законов о функционировании банковской системы на территории Крыма, регуляторы как с украинской, так и с российской стороны смогут разработать четкую и понятную процедуру работы банков, которая будет в первую очередь защищать интересы клиентов и позволит начать разработку процедуры работы банков в Крыму уже в ближайшие дни. Кроме того, для восстановления работы банковской системы Крыма нужно в кратчайшие сроки решить ключевые вопросы подтверждения прав собственности на имущество, которое выступает в качестве залога по банковским кредитам; вопросы финансового учета банков и налогообложения, а также еще ряд базовых вопросов работы банковской системы.

Напоминаем, что вся актуальная информация предоставлена на privatbank.ua/news/ и еще раз приносим извинения за неудобства, вызванные этой ситуацией.

С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (1)

+
0
nettam
nettam
3 апреля 2014, 17:37
#
Да всем и так понятно, что это воровство! Я готовлю документы в инстанции.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд