ВХОД
Вернуться

Наклейка на двери

Nik123 Nik123
31 марта 2014, 10:23
без оценки
Сегодня ночью на входные двери был наклеен лист двумя наклейками с надписью приватбанк. В котором содержались мои персональные данные, а в частности: Ф.И.О., номер идентификационного кода, адрес прописки, номер договора с приватбанком, сумма задолженности. И написан личный мобильный номер для связи.
Хотел бы узнать, на каком основании, в публичном месте сотрудник вашего банка разместил мои персональные данные? Если это не ваш сотрудник, объясните мне как мои данные, в частности номер договора и который знают только у вас в банке, попали к посторонних людям.
И почему клюет ночью, а не отдадут лично, или по почте. Откуда знаю что ночью, пришел домой в 23:00 ничего не было, в 6:30 вышел из дома, наклейка уже была.
Ответ банка
ПриватБанк
31 марта 2014, 14:41
Уважаемый Клиент, обращаем Ваше внимание, что при нарушении сроков погашения задолженности предусмотрены штрафные санкции. Согласно ст. 625 ГК Украины, отсутствие денежных средств у заемщика не освобождает его от обязательств перед кредиторами. Помимо этого, против заемщика может быть возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Поэтому, За нарушение условий кредитного договора (несвоевременно погашение) заемщика могут привлечь к гражданско-правовой или уголовной ответственности.

Деньги (переплата). Штрафные санкции каждый день увеличивают долг, и сумма к погашению растет до тех пор, пока просроченная задолженность не будет оплачена в полном объеме. А при нарушении клиентом сроков платежей более чем на 30 дней банк может начислить штраф в размере 500 грн. (в эквиваленте 500 грн. по кредитным картам, открытым в валюте USD) + 5% от суммы задолженности по кредитному лимиту, с учетом начисленных и просроченных процентов и комиссий. Банк может снизить кредитный лимит по карте, заблокировать ее или же досрочно расторгнуть договор и потребовать возврата всей суммы долга.

Испорченная кредитная история. Из-за испорченной кредитной истории не будет возможности взять кредит ни в одном банке Украины. Также могут быть сложности с получением визы – вплоть до запрета выезда за границу: как на отдых, так и на работу. Спокойствие. Звонки от представителей банка на все предоставленные клиентом номера телефонов, в том числе и 3 лиц (родственников, знакомых, коллег) будут продолжаться до тех пор, пока просроченная задолженность не будет погашена полностью.

Репутация. О долгах узнают родственники, соседи, коллеги по работе, в том числе и руководители. Это отобразится на деловой репутации заемщика, возникнут проблемы с получением достойной работы не только у самого заемщика, но и его родственников, что ограничит свободу действий.

Потеря имущества. Изначально арестовывается и продается залоговое, а, впоследствии, другое движимое и недвижимое имущество заемщика до тех пор, пока не будут покрыты все обязательства клиента перед банком.

Судебные разбирательства. В случае длительного отсутствия платежей банк будет вынужден передать дело в суд, что приведет к аресту имущества и принудительному взысканию долга. Против заемщика может быть возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК Украины «Мошенничество» – завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием. Санкция по ст. 190 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде крупного штрафа или исправительных работ на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет.
Более детально по ссылке privatbank.ua/platezhnie-karty/obschaja-procedura-raboty-s-dolzhnikom/.

Для анализа информации и решения вопроса уточните, пожалуйста, Ваш номер телефона, описание ситуации, фото наклейки, ссылку на это сообщение, написав на наш электронный адрес: help@pb.ua.

С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (4)

+
0
Nik123
Nik123
31 марта 2014, 10:48
#
Прошу просто ответить на вопрос. На каком основании сотрудник банка размещает в публичное месте мои персональные данные? Так как в правилах работы с должником банка, я не нашел такого пункта.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
1 апреля 2014, 12:11
ПриватБанк
#
Nick888, давайте прорезюмируем:

Нам сложно прокомментировать сложившуюся ситуацию, так как указанных данных недостаточно, чтобы идентифицировать Вас как клиента. Для того, что бы разобраться в Вашем вопросе, мы неоднократно запрашивали данные и фото наклейки. К сожалению, Вы не рассматриваете вариант, дать возможность нам помочь и проверить информацию.

В случае, если Вы желаете решить возникший вопрос, уточните, пожалуйста, данные, а также даты и время звонков, когда звучали угрозы от сотрудников банка в Ваш адрес, написав на наш электронный адрес: help@pb.ua. Мы проверим информацию и предоставим Вам развернутый ответ. Но стоит обратить Ваше внимание, что без Ваших данных и предоставления информации (даты и время звонков, номер телефона, фото наклейки), мы не можем как либо комментировать эту ситуацию.

С уважением, ПриватБанк.
+
+1
Valdemar1987
Valdemar1987
31 марта 2014, 12:18
Valdemar
#
З точки зору закону приматбанк має право використовувати Ваші дані як захоче, це вказано в любому договорі/оформлення депозиту. Наклейка на двері може бути одним із методів тиску на патріотів/боржників/борців за спреведливість. Існує тисячі скарг від громадян коли банда приматбанку передавала всі персональні дані колекторам.Вся біда в тому що з боду влади цей безпредел зовсім неконтролюється бо всіх купили давно. В судах щось доказувати абсолютно марно, всі суди-це суди приматбанку. Єдиний вихід це публічний тиск на банду, звертатись у СМІ/публікація інформації в соц мережах/ Майдан. Ці пацюки оприлюднення інформації бояться більш за все, адже зіпсована репутація-це нищівний удар по залученню нових клієнтів і як правило ліквідність банку йде на дно, хоча в приватбанку репутації як такої вже зовсім нема і ні одна адекватна людина не буде мати справу з цими кидалами.
+
+4
Fowler
Fowler
31 марта 2014, 13:17
Fowler
#
Если бы хоть где-то собирались с таким массовым обращением… подписался бы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд