ВХОД
Вернуться

Не пропадут ли вклады крымчан в украинских банках?

SergeySA SergeySA
27 марта 2014, 16:56
без оценки
В данный момент снять деньги со счетов некоторых украинских банков проблематично.

На сегодняшней пресс-конференции первый вице-премьер автономии рассказал, что будет с деньгами крымчан, заблокированными на счетах в коммерческих банках.

«Окончательно банковская система в Крыму сформируется к 15 апреля. Госдума России зарегистрировала законопроект, в соответствии с которым, российское агентство страхования вкладов возьмет на себя обязательства по компенсации всех вкладов крымчан, которые находятся в коммерческих банках в полном объеме. На эти цели запланирован объем средств в размере 60 миллиардов рублей за счет прибыли ЦБ России. Крымчане могут не беспокоиться за свои вклады в украинских банках, независимо от судьбы этих банков на территории Крыма.

Мы отказались от национализации коммерческих банков украины. В данный момент идет диалог на уровне руководства Центра Банка России и Национального банка Украины, чтобы создать максимально мягкий режим вхождения российской банковской системы в Крым, чтобы обеспечить стабильное хождение бивалютной корзины.

Все гривневые запасы крымчан без ограничения будут обменены на российские рубли через банки по фиксированому курсу», — сказал Рустам Темиргалиев.
Ответ банка
ПриватБанк
28 марта 2014, 11:22
Sergey, добрый день!

ПриватБанк пока не может возобновить операции по счетам и картам своих клиентов из-за отсутствия легитимной законодательной базы, определяющей основы деятельности банковской системы в Крыму. Как сообщила пресс-служба банка, сегодня на полуострове банки не могут продолжать работать в рамках действовавшего ранее правового поля, а новые законодательные акты по работе банков и валютной системы так и не утверждены. В такой ситуации ПриватБанк продолжает работать в режиме «банковских каникул», не обслуживая счета своих корпоративных и частных клиентов.

Мы надеемся, что после рассмотрения парламентами специальных законов о деятельности банков на территории Крыма, регуляторы как с украинской, так и с российской стороны смогут разработать четкую и понятную процедуру работы банков, которая будет в первую очередь защищать интересы клиентов.

С уважением, ПриватБанк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд