ВХОД
Вернуться

Приватбанк «кинул» граждан Украины

pravo pravo
26 марта 2014, 14:55
без оценки
Я гражданка Украины, житель Крыма, клиентка Приватбанка с 2000 года. Приватбанк в одностороннем порядке
заблокировал к использованию мои деньги на расчетном счете и на карте. Мотивируют свое воровство, не определенным статусом Крыма. Украинские власти считают своих граждан украинцами, Крым Украиной, а Приватбанк «слил» своих клинетов не считая нужным даже предупредить. Т.е. Приватбанк за счет граждан Украины пытается возместить свои убытки. Мне не позволили перевести деньги даже в пределах банка, чтобы пополнить карту сына-студента, он учится в Киеве. Завтра еду в Днепропетровск разбираться. Если вопрос не решится, то все мои друзья из разных городов Украины идут в один день в Приватбанк, чтобы отказаться от их услуг. Приватбанку стыд и позор за такое отношение к гражданам Украины!!! Приватбанк — подлый предатели!!!
Ответ банка
ПриватБанк
26 марта 2014, 15:20
Добрый день, pravo!

Позвольте процитировать официальный комментарий банка по Вашему вопросу.

«ПриватБанк пока не может возобновить операции по счетам и картам своих клиентов из-за отсутствия легитимной законодательной базы, определяющей основы деятельности банковской системы в Крыму. Как сообщила пресс-служба банка, сегодня на полуострове банки не могут продолжать работать в рамках действовавшего ранее правового поля, а новые законодательные акты по работе банков и валютной системы так и не утверждены. В такой ситуации ПриватБанк продолжает работать в режиме «банковских каникул», не обслуживая счета своих корпоративных и частных клиентов.

В ПриватБанке уверены, что скорейшее рассмотрение парламентами законов о функционировании банковской системы на территории Крыма позволит начать разработку процедуры работы банков в Крыму уже в ближайшие дни. Кроме того, для восстановления работы банковской системы Крыма нужно в кратчайшие сроки решить ключевые вопросы подтверждения прав собственности на имущество, которое выступает в качестве залога по банковским кредитам; вопросы финансового учета банков и налогообложения, а также еще ряд базовых вопросов работы банковской системы.

«Мы надеемся, что после рассмотрения парламентами специальных законов о деятельности банков на территории Крыма, регуляторы как с украинской, так и с российской стороны смогут разработать четкую и понятную процедуру работы банков, которая будет в первую очередь защищать интересы клиентов», – говорится в сообщении пресс-службы ПриватБанка.»

Напоминаем, что вся актуальная информация предоставлена на privatbank.ua/news/ и еще раз приносим искренние извинения за неудобства, вызванные этой ситуацией.

С уважением, ПриватБанк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд