ВХОД
Вернуться

Это правда?

arn45 arn45
26 марта 2014, 10:11
без оценки
На рассмотрении Верховной рады Украины находится законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за ведение экономической деятельности в Крыму и Севастополе. Его принятие будет означать прямой запрет украинским банкам работать на полуострове.
Ответ банка
ПриватБанк
26 марта 2014, 10:49
Добрый день, arn45!

Позвольте нам процитировать официальный комментарий банка по Вашему вопросу.

«ПриватБанк пока не может возобновить операции по счетам и картам своих клиентов из-за отсутствия легитимной законодательной базы, определяющей основы деятельности банковской системы в Крыму. Как сообщила пресс-служба банка, сегодня на полуострове банки не могут продолжать работать в рамках действовавшего ранее правового поля, а новые законодательные акты по работе банков и валютной системы так и не утверждены. В такой ситуации ПриватБанк продолжает работать в режиме «банковских каникул», не обслуживая счета своих корпоративных и частных клиентов.

«К сожалению, сотни тысяч наших клиентов оказались заложниками созданной властями Крыма ситуации, когда за многочисленными лозунгами и громкими заявлениями нет никакой правовой базы и четкого понимания механизма работы банковской системы, – отмечает пресс-служба ПриватБанка. – На сегодня банк не имеет законных оснований для проведения операций со счетами и картами клиентов, конвертации счетов и расчетов в рублях. Кроме того, на полуострове не работает система межбанковских и казначейских платежей, из-за чего нормальная работа банка просто невозможна».

В ПриватБанке уверены, что скорейшее рассмотрение парламентами законов о функционировании банковской системы на территории Крыма позволит начать разработку процедуры работы банков в Крыму уже в ближайшие дни. Кроме того, для восстановления работы банковской системы Крыма нужно в кратчайшие сроки решить ключевые вопросы подтверждения прав собственности на имущество, которое выступает в качестве залога по банковским кредитам; вопросы финансового учета банков и налогообложения, а также еще ряд базовых вопросов работы банковской системы.

«Мы надеемся, что после рассмотрения парламентами специальных законов о деятельности банков на территории Крыма, регуляторы как с украинской, так и с российской стороны смогут разработать четкую и понятную процедуру работы банков, которая будет в первую очередь защищать интересы клиентов», – говорится в сообщении пресс-службы ПриватБанка.

Сеть банковского обслуживания ПриватБанка является самой современной и развитой в Крыму. На полуострове действует 2 филиала и 337 отделений банка, 483 банкомата, а также 773 терминала самообслуживания. ПриватБанк обслуживает в Крыму более 790 тысяч частных клиентов и 12 тысяч корпоративных клиентов, в Крымском филиале банка работает более 1 300 сотрудников.»

Напоминаем, что вся актуальная информация предоставлена на privatbank.ua/news/ и еще раз приносим искренние извинения за неудобства, вызванные этой ситуацией.

С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (3)

+
+3
Valdemar1987
Valdemar1987
26 марта 2014, 10:51
Valdemar
#
Так точно. Теперішня влада на справді виявилась в 100раз гірша за януковича, лише за делька місяців вона умудрилась здати Крим з усім майном і громадянами вгазалі без якогось супротиву, ні для кого не секрет що всі вкладники Криму нажаль втрятять свої вклади по тій простій пречині що українські банки не мають права працювати на ворожій території,і буде добре якщо путін щось комусь компенсує, дуже всім Вам шановні кримчани співчуваю. А приватбанк нічим не відрізняється від інших, така сама банда як і яценюк і турчинов, здали і Майдан і Крим і Ураїну лише за декілька місяців свого правління, тому нова революція не за горами і треба всі свої збереження переводити виключно в золото або Є/$ адже інфляція всі знищить.
+
0
arn45
arn45
26 марта 2014, 11:04
#
Спасибо за ответ.
Если Рада примет этот законопроект — то вся эта переписка просто временное успокоение.
И уже сейчас понятно — что Крым-чанам от Приват банка своих средств не видать.
И по видимому это вина не банка, а правительства Украины.

Здесь хоть внятно написаны действия банка.
news.mail.ru/inregions/crimea/110/economics/17546955/
Банк ищет возможности перепродать бизнес, что бы не лишить своих бывших клиентов их средств.Но и конечно же найти возможность возвратить выданные кредиты.
+
0
arn45
arn45
26 марта 2014, 13:40
#
Ваши отделения Приват банка в Крыму большинство в аренде.
Ваши банкоматы и терминалы не стоят и 12% процентов вложенных в Ваш банк депозитов Крымчан.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд