ВХОД
Вернуться

!!!

igorm23 igorm23
25 марта 2014, 14:17
без оценки
Как жаль, что такие заявления не делаются вовремя и не делаются Главным Руководством ПБ КРЫМА!

Добрый день уважаемые жители Севастополя! Дорогие наши клиенты! Пишу от лица всего коллектива Севастопольского филиала ПриватБанка.

Мы искренне приносим свои извинения за доставленные Вам неудобства — закрытые отделения, неработающие банкоматы, терминалы, заблокированные счета и карты.

Поверьте нам — данное решение единственно возможное на сегодняшний день. «Заморозка» всех счетов дает возможность провести предпродажный аудит нашей филиальной сети в Крыму. ПриватБанк всегда был лидером на банковском рынке и сейчас мы мгновенно среагировали на ситуацию и уверены, что первые начнем работу на российском рынке.

Покупателем крымской сети ПриватБанка вероятней всего выступит российский банк с долей государственного участия из первой пятерки рейтинга банков РФ, т.е. вскоре мы откроемся уже под вывеской Российского банка.

Прошу не переживать относительно депозитов и остатков на картах/текущих счетах — всё полностью перейдёт в новый банк и Вы получите полный доступ к своим средствам после реорганизации. Есть много вопросов по плановому погашению кредитов — банк объявил кредитные каникулы до окончания реорганизации, штрафные санкции за несвоевременное погашение кредита применяться не будут.

Мы искренне дорожим многолетним сотрудничеством с Вами и делаем все, чтобы переходный период был максимально сокращен.
Ответ банка
ПриватБанк
25 марта 2014, 18:53
Добрый вечер, igorm23!

Позвольте нам процитировать официальный комментарий банка по Вашему вопросу.

«ПриватБанк пока не может возобновить операции по счетам и картам своих клиентов из-за отсутствия легитимной законодательной базы, определяющей основы деятельности банковской системы в Крыму. Как сообщила пресс-служба банка, сегодня на полуострове банки не могут продолжать работать в рамках действовавшего ранее правового поля, а новые законодательные акты по работе банков и валютной системы так и не утверждены. В такой ситуации ПриватБанк продолжает работать в режиме «банковских каникул», не обслуживая счета своих корпоративных и частных клиентов.

«К сожалению, сотни тысяч наших клиентов оказались заложниками созданной властями Крыма ситуации, когда за многочисленными лозунгами и громкими заявлениями нет никакой правовой базы и четкого понимания механизма работы банковской системы, – отмечает пресс-служба ПриватБанка. – На сегодня банк не имеет законных оснований для проведения операций со счетами и картами клиентов, конвертации счетов и расчетов в рублях. Кроме того, на полуострове не работает система межбанковских и казначейских платежей, из-за чего нормальная работа банка просто невозможна».

В ПриватБанке уверены, что скорейшее рассмотрение парламентами законов о функционировании банковской системы на территории Крыма позволит начать разработку процедуры работы банков в Крыму уже в ближайшие дни. Кроме того, для восстановления работы банковской системы Крыма нужно в кратчайшие сроки решить ключевые вопросы подтверждения прав собственности на имущество, которое выступает в качестве залога по банковским кредитам; вопросы финансового учета банков и налогообложения, а также еще ряд базовых вопросов работы банковской системы.

«Мы надеемся, что после рассмотрения парламентами специальных законов о деятельности банков на территории Крыма, регуляторы как с украинской, так и с российской стороны смогут разработать четкую и понятную процедуру работы банков, которая будет в первую очередь защищать интересы клиентов», – говорится в сообщении пресс-службы ПриватБанка.

Сеть банковского обслуживания ПриватБанка является самой современной и развитой в Крыму. На полуострове действует 2 филиала и 337 отделений банка, 483 банкомата, а также 773 терминала самообслуживания. ПриватБанк обслуживает в Крыму более 790 тысяч частных клиентов и 12 тысяч корпоративных клиентов, в Крымском филиале банка работает более 1 300 сотрудников.»

Напоминаем, что вся актуальная информация предоставлена на privatbank.ua/news/ и еще раз приносим искренние извинения за неудобства, вызванные этой ситуацией.

С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (3)

+
0
Inna Kim
Inna Kim
25 марта 2014, 14:25
Севастополь
#
И мне интересно, почему те кто курирует этот вопрос в Крыму так долго отмалчивались.Не хорошо с этого начинать, а то доверие можно потерять даже не начав.
+
0
lorma
lorma
25 марта 2014, 15:05
#
«Приватбанк» возобновит работу отделений в Крыму в статусе «дочек»

2014-03-25 14:09:25

Украинский «Приватбанк» начинает процедуру регистрации дочернего банка в Республике Крым.

Об этом заявляют в пресс-службе крымского отделения компании.

По ее данным, в дочерний банк войдут все действующие на территории Крыма и Севастополя отделения.

«В ближайшее время будут поданы документы на регистрацию дочернего банка в новосозданный Банк Крыма, который должен отвечать за четкую работу банковской системы полуострова», — отметили в пресс-службе.

При этом, клиентов Приватбанка, взявшим кредит, обещают не штрафовать за задержки в погашении займа.

«Банк гарантирует выполнение всех своих обязательств перед клиентами и вкладчиками в Крыму. Заемщики банка, которые в период банковских каникул не могут своевременно погасить кредитные обязательства, смогут это сделать позже без начисления штрафов за просрочку в период банковских каникул», — подчеркнули в пресс-службе Приватбанка.-Так все-таки продажа Росс банку или дочерний ПрБанк? Неужели это одно и то же? Или очередной виток развода?!
+
0
TOR
TOR
25 марта 2014, 15:39
TOR, Kiev
#
Это же не официальный комент был. Кроме того интересно как они могут продать банк российскому банку с деньгами вкладчиков банка другого государства!!! граждан Украины!!! Трудно представить как они это сделают, особенно в гривне. Скорее всего откроют дочку, но в свете последних событий. Руководство РФ им просто откажет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд