ВХОД
Вернуться

Дескриминация

DenysB DenysB
12 марта 2014, 13:52
без оценки
Добрый день! Скажите пожалуйста, не кажутся ли вам действия ПриватБанка ДИСКРИМИНАЦИЕЙ жителей Крыма по этническому признаку? Ограничения по снятию наличных с карт выданных в АРК и Севастополе действуют по всей территории Украины. То есть, если у меня карта выдана в Севастополе или Керчи, я не могу снять больше 1500 гривен даже будучи в Днепропетровской области (где согласно «Информация о временных лимитах...» можно обналичить до 15000грн в день)
Получается так, что ограничиваются именно счета Крымчан. Именно Крымчане не могут снять наличные деньги в гривнах или валюте.

Также согласно упомянутой выше «Информаци...»
Цитата: "… наблюдается повышенный спрос на наличные деньги, и инкассаторы ПриватБанка, несмотря на буквально круглосуточную работу, не успевают развозить наличные по банкоматам."

Почему же вы ограничели даже безналичные операции в Приват24 (не говорю уже о валютных операциях, которые обсолютно блокированы)? Невозможно оплатить услуги переводом на карту в другом банке. Я даже не могу перевести тёще деньги на содержание моего ребенка на карту в ПриватБанке. Печально.

Являюсь клиентом уважаемого ПриватБанка уже 10 лет. Даже в такой сложной ситуации и панике вокруг банка, я не расторгаю свои депозитные договоры и не вывожу свои активы. Очень надеюсь что в ближайшее время ситуация стабилизируется.
Ответ банка
ПриватБанк
13 марта 2014, 15:09
Добрый день, DenysB!
Нам жаль, что Вы столкнулись с трудностями при обслуживании в банке.
Действительно, в связи с нестабильной экономической и политической ситуацией, сложившейся в АР Крым, временно ограничено использование кредитных средств, а также ограничено использование личных средств в размере 1 000 грн в день (https://docs.google.com/document/d/1EEQApzWWVh_eT16SoUzRa1V1pfhqNP2ElQVJCJhHL3E/pub). Приносим искренние извинения за эти неудобства.
Но позвольте напомнить, что личными средствами Вы можете пользоваться в полном объеме, оплачивая товары и услуги через терминалы или совершая операции в системе электронных платежей Приват24. По вопросу трудностей при проведении платежей в Приват24, уточните, пожалуйста, на почту help@pb.ua, номер карты, сумму и дату операции. Мы проверим информацию и поможем Вам.
С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (5)

+
+5
vpopov2
vpopov2
12 марта 2014, 14:17
#
Добрый день, не знаю, я утром сегодня звонила оператору по поводу снятия денег (гривен) с крымской карты за пределами Крыма (например, в Киеве). Мне ответили, ЧТО ПО ЗВОНКУ В КОЛЛ-ЦЕНТР жители Крыма могут разблокировать дневной лимит в 1500 гривен и снять эти деньги в любом городе Украины (кроме Крыма, конечно). Этим они меня успокоили, т.к. понятно теперь, почему стоит лимит для крымчан в 1500 грн.: это связано с невозможностью обеспечить банкоматы таким количеством денег (банк вроде как боится перевозить ежедневно такие крупные суммы в Крым из-за политической обстановки у нас в автономии.). А не с тем, что мы как проклятые, раз решили устроить референдум и «предать» Украину. Я сама из Крыма. Мне все это тоже не нравится в банк, как на работу
+
0
KOM413328
KOM413328
12 марта 2014, 14:25
#
КОЛЛ-ЦЕНТР прихватбанка еще ни разу мне ни в чем не помог, как и их операторы-сплошные дилетанты… ну пробуйте, может хоть Вам повезет…
+
+3
darya24
darya24
12 марта 2014, 16:14
Феодосия
#
Полностью с Вами согласна! Я Читала отзывы других людей, которые пытались снять деньги в других городах Украины… на что им было отказано и аргументировано тем, что карта выдана в Севастополе, а все операции по картам Крыма ограничены операциями эквивалентом 1500 грн.
+
+3
semjasem
semjasem
12 марта 2014, 17:59
#
Ну тут все претензии предъявляйте господину пу и его бандам «зеленых человечков» засланных в крым и радушно вами встреченных! какие проблемы-скоро все получите в рублях 1000грв=1000руб.
+
0
saleroso
saleroso
13 марта 2014, 01:43
#
Везде 1500 грн., откуда вы про 15000 взяли?
Я в Киеве, карта выдана в Киеве,
вчера только проверял.

https://docs.google.com/document/d/1EEQApzWWVh_eT16SoUzRa1V1pfhqNP2ElQVJCJhHL3E/pub

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд