ВХОД
Вернуться

Пожалуйста очень нужен ответ, вопрос о переводе из ПриватБанка Украины в ПриватБанк в Латвии.

agnesana84 agnesana84
11 марта 2014, 22:40
без оценки
Я являюсь много лет постоянным клиентом ПриватБанка, но уже почти год живу в Европе, все мои сбережения лежат в Вашем банке в евро и гривне, и оформлены на мою маму проживающую в Крыму. Возникла большая паника и люди массово забирают деньги из ПриватБанка, много разных вариантов и предположений что толкает людей поступать так.
Я тоже переживаю за свои сбережения и у меня есть вопрос: «при каких условиях (какой процент при перечислении) возможно перевести сбережения в евро и гривне из Украинского ПриватБанка в Европейский в Латвии?»
Уважаемый сотрудник Елена, очень жду Ваш ответ.
Спасибо
Анна
Ответ банка
ПриватБанк
12 марта 2014, 10:53
Анна, добрый день!

Вклады, размещенные в ПриватБанке, контролируются положениями законодательства Украины и гарантированы к выплате Фондом Гарантирования Вкладов физических лиц. В случае, если территория Крыма подпадет под юрисдикцию Российской Федерации, Вы, как и прежде, сможете получить вклад у Украинского ПриватБанка, который продолжает нести полную ответственность перед вкладчиками, независимо от того, гражданами какой страны они являются.

Мы понимаем Вашу обеспокоенность, но хотим обратить еще раз Вашу внимание, что Ваша мама всегда сможет забрать свой депозит по окончанию срока действия и не теряя проценты в любом отделении на территории Украины. Перевод в наш банк партнер в Латвию возможен только при расторжении депозита в Украине, и переводом денег в банк в Латвию. Ознакомиться с тарифами проведения переводов Вы можете по ссылке privatbank.ua/pay/.

С уважением, Елена.
ПриватБанк.

Комментарии (1)

+
0
agnesana84
agnesana84
12 марта 2014, 18:02
#
16:40Вы
Здравствуйте, после Вашей консультации мы все же принили решение рассторгнуть один из депозитов и перекиинуть на карту в Евро и через swift перевод отправить. Но в отделении ПриватБанка это сделать отказались ссылаясь на то что они это сделать не могут, так как что то там у них Киевом заморожено.
Теперь читая новости и понимаю окончательно почему сейчас все расторгают депозиты в Приватбанке в Крыму. вот мнение российского эксперта, цитирую его интервью « -в случае вхождения Крыма в состав России Киев может распорядится заморозить счета депозитов Крымчан»
Мой вопрос, если Киев даст такое указание то банк должен его осуществить?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд