ВХОД
Вернуться

МЫ «ЗАБОТИМСЯ» О клиентах

bobrozhelatel bobrozhelatel
2 марта 2014, 12:58
без оценки
Как всем известно 28.02.2014 наш НБУ в очередной раз «порадовал» свой народ, впрочем глупо ожидать от них чего-то хорошего.Ну речь не о том, хотелось бы поговорить о той организации именуемой себя не менее чем банк намба ван в Украине, хотя если честно не то что банком, а даже организацией это назвать довольно сложно.Теперь более подробно и если я не прав киньте в меня камень.
Пожалуй начнем с передовой, с представителей на местах т.е.работников отделений, сразу оговорюсь их положение сродни нынешнему положению подразделения «Беркут» которого в качестве пушечного мяса кинули на растерзание толпе «большие ребята» (в нашем случае «ребята» это администрация и основатели ПБ).Девчёнкам не позавидуешь, и мне до сих пор не понятно, за что они так страдают? Честно говоря восхищаюсь их выдержкой и самообладанием, умнички.
Далее поговорим о весёлой службе 3700.Простите, но это подразделение мягко говоря не выдерживает никакой критики.Предлагаю заменить всех сотрудников этого подразделения Привата многоканальным автоответчиком, который будет воспроизводить одну и ту же фразу(как это делают сотрудники)-«ваша жалоба принята, номер бла бла бла досвиданья».
Об администрации и учредителях я пожалуй кратко выскажусь в конце моего послания.
Ну и собственно хотелось бы поведать об отношении к клиентам основываясь на личном опыте.Мной было открыто(22.08.2013)в том, что в дальнейшем против моей воли буду называть «банком», два депозита «Стандарт на 12 месяцев».Ознакомившись с типовыми договорами я их подписал.Вклад был оформлен в нац.валюте т.е. в гривне.Всё чинно и благородно.
Условия договора позволяют конвертировать вклад в иностранные валюты, чем я (17.12.2013)и воспользовался.Были составлены новые договора которые я, привыкший за долгие годы сотрудничества с ПБ что это банк которому можно БЕЗОГОВОРОЧНО доверять, тут же не глядя подписал, мелкий шрифт сделал своё дело.
Придя домой и уже в очках ознакомившись с договором я с грустью понял-сказка о хорошем банке закончилась.К этой мысли меня привела форма напечатанная на последнем листе не вошедшая в обычный типовой договор в которой стояла и моя подпись.Визуально, по форме, этот текст походил на текст под которым клиент росписуется в получении электронной сберегательной книжки.В отличии от текста всего типового договора который отпечатан на качественном принтере это дополнение было сделано на ксероксе и являлось размытым и не чётким.
Оказывается банк применил статью сводившуюся к тому что при досрочном расторжении КОНВЕРТИРОВАННОГО депозита ранее чем через три месяца с момента конвертации с клиента в пользу банка взимается сумма в размере 3 процентов от вклада.Весело? Но это мелочи с тем что произошло со мной во время данного расторжения.Далее прошу вас внимательно следить за цифрами.
26.02.2014.в 08часов35минут подал заявку сотруднику отделения на досрочное расторжение вкладов.Меня уведомили что на получение моего первого вклада превышающего 5000 долларов подана заявка в выше стоящую инстанцию.На мой вопрос почему не подана заявка на другой депозит, сотрудник ответил что согласно внутреннему распоряжению банка заявка подаётся на депозиты с суммой вклада более 5000 долларов, а мой второй вклад менее данной суммы.Как всегда мне сказали что мне выдадут всю сумму в течении трёх банковских дней и предложили явится 28.02.2014.уведомив что будут удержаны описанные мною ранее 3 процента, с чем я не спорил.
И вот настал день и час расплаты.Этот цирк я не забуду никогда.Во-первых мне сказали что c 27.02.2014 штрафные санкции возросли с трёх процентов до семи.Вы скажете«ого»? Не спешите это ещё не всё.Во-вторых было заявлено что с того же 27.02.2014. банк своим внутренним распоряжением изменил сумму вклада выдаваемого без письменной заявки сотрудника отделения с 5000 долларов до 1000, и на этом основании я в данный момент не могу получить свой второй вклад размер которого менее 5000 долларов но более 1000 долларов так как на него 26.02.2014 не было заявки.
Далее были абсолютно бесполезные звонки в службу 3700, не решившие не первый вопрос, не второй вопрос, почему я уже писал выше(служба 3700 это ни чего не решающие попугаи).Продолжалась эта траги-комедия с 12 00 до 17 00 и кончилось тем что прикрывшись постановлением НБУ от 28.02.2014.меня уведомили что я вообще не имею возможности получить свои вклады в оговоренные договором сроки( 3 банковских дня с момента подачи заявки на расторжение т.е. с 26.02.2014 по 28.02.2014 включительно) и то что я подавал заявку на расторжение за два дня до указа Нац.банка, Приват абсолютно не волнует.Конечно нас много а он один, куда нам.
Вот так из-за нерадивости и не расторопности ПриветБанка должен расплачиваться клиент.Что я хочу сказать отцам основателям?
ГОСПОДА КОЛОМОЙСКИЙ И ДУБЕЛЕТ КОГДА ЖЕ ВЫ УЖЕ НАЖРЁТЕСЬ???
Ответ банка
ПриватБанк
3 марта 2014, 09:36
Уважаемый Клиент, доброе утро!

Действительно, с 27.02.2014 изменились правила досрочного расторжения вкладов физических лиц. До 10 тыс. грн / 1 тыс. долларов / 1 тыс. евро / 40 тыс. рублей возможно получить в день обращения, от 10 тыс. грн / 1 тыс. долларов / 1 тыс. евро / 40 тыс. рублей и выше подается запрос в Головной Офис и рассматривается в течение 3-х банковских средств. Комиссия за расторжение по инициативе Клиента вклада до истечения 3-х месяцев с даты оформления вклада — 7% от суммы вклада.

Стоит напомнить, что хранить деньги в ПриватБанке безопаснее, чем дома. В нынешних условиях велики риски нестандартных ситуаций, в результате которых наличные, хранящиеся в недостаточно защищенных местах, могут оказаться под угрозой. Кроме того, Вы наверняка замечали, что, деньги, которые лежат под рукой, очень часто оказываются потраченными, причем не всегда лучшим способом. Ваши же средства находятся в самом надежном банке страны, и, помимо того, что находятся в полной безопасности, приносят дополнительный доход.
В периоды нестабильности цены в магазинах растут, а средства, находящиеся дома только обесцениваются, как минимум на 1,5% в месяц, в то время как в ПриватБанке на сегодня действует одно из самых выгодных предложений по процентным ставкам.

Нам искренне жаль, что изменения доставили Вам подобные неудобства. Хотить еще раз обратить Ваше внимание, что хранить день в банке более безопасно, чем дома. Возможно, Вы все же не будете расторгать депозит и терять проценты, которые можно получить по окончанию депозита. Будем рады длительному сотрудничеству!

С уважением, Елена.
ПриватБанк.

Комментарии (10)

+
0
FishkaIrishka
FishkaIrishka
2 марта 2014, 13:15
Иришка, Запорожье
#
Временные меры и считаю вполне оправданны — посмотрите что в стране творится (паника, ажиотаж) + политическая ситуация!!! Когда все стабилизируется все ограничения снимут! Я свои депозиты оставляю, вчера зачислены дивиденды на карту в срок как обычно!
+
+5
bobrozhelatel
bobrozhelatel
2 марта 2014, 14:37
#
А почему как обычно все это извините дерьмо разгребается руками простых работяг а не за счет тех кто у кормушки?
+
+3
Lenochkadn
Lenochkadn
2 марта 2014, 13:23
#
Та же история!!!
я неделю хожу туда как на работу!
что вы собираетесь делать?
+
0
Lenochkadn
Lenochkadn
2 марта 2014, 14:48
#
Самое интересное :_
пишу в приват банк на все указанные е-мейлы — почта возвращается!
+
0
bobrozhelatel
bobrozhelatel
2 марта 2014, 14:53
#
Я позавчера хотел с ними початится, предпринял три попытки, каждая по часу ожидания, оператор на связь не вышел, так что желаю вам успокоится и не тратить свои нервы, на данном этапе это бессмысленно
+
0
Lenochkadn
Lenochkadn
2 марта 2014, 17:21
#
Я же вам писала — у нас ситуация один в один!
20.02 проконвертировала свой гривневый вклад, ну и дальше я уже писала
теперь думаю идти в понедельник и забирать хотя-бы с 7%
КАК думаете?
+
0
bobrozhelatel
bobrozhelatel
2 марта 2014, 21:46
#
Вот честно не знаю что вам и посоветовать. У меня ситуация хоть и схожа с вашей но несколько иная. Срок применения штрафных санкций по моим вкладам заканчивается уже 17 02, я конечно представляю риски потерять всю сумму, но пожалуй подожду.Ведь самым опасным фактором грозящим потерей вклада является в данный момент политическая не стабильность, которая будем надеется скоро стабилизируется.Экономическая составляющая присутствует но она невелика
Да, попробуйте сходить на приём к новому губернатору Днепропетровска-фамилия его Коломойский (шутка)
+
+3
bobrozhelatel
bobrozhelatel
3 марта 2014, 10:56
#
Если в дальнейшем я и буду общаться с Приватом то только в суде
+
0
KOM413328
KOM413328
3 марта 2014, 15:18
#
Правильно, но только когда они эти суды начнут честно работать??????
+
+3
Lenochkadn
Lenochkadn
3 марта 2014, 12:10
#
Банк-вор

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд