ВХОД
Вернуться

Крайне неудачный опыт работы с банком.

vgn vgn
28 февраля 2014, 15:39
2
В прошлом клиент банка. Проработал с этой организацией, в которой никто ни за что не отвечает 5 лет.
Все происходящее началось 3 года назад(в «мирное» время. страшно думать что там творится сейчас). Все счета благополучно закрыты 4 мес назад — так что пусть не говорят, что это было в прошлом, что сейчас все поменялось и все работает как часы.

Открыл в банке счет как СПД. Подписание стандартного договора, открытие счета, выдача карточки — все нормально. Все что требовалось от банка — получить деньги и выдать мне их через банкомат. Так все и происходило: деньги приходят, я всю сумму снимаю(оставляя 50-100 грн), банк берет свою комиссию за снятие и 50 грн за обслуживание счета, все довольны. Ежемесячные поступления порядка 14000-16000 грн.
Стоит отметить небольшой нюанс в системе счетов. Открывается один основной счет, плюс один карточный. Чтобы снять деньги с банкомата, сумма должна быть на карточном, но вот работодатель деньги должен перевести на основной. Все решается указанием назначения платежа, таки образом деньги сразу проскакивают основной счет и падают на карту. Теоретически так должно было происходить(если такое не происходит, то начинаются танцы с бубном — писать письменное заявление и т.д.)

Проблемы начались спустя 2.5 года. В один прекрасный момент денег на карточке нет. Работодатель проверяет свой банк и говорит, что деньги отправлены. Иду узнавать в приват. Деньги таки дошли, но задержались на основном счету. На вопрос почему так отвечают — у вас задолженность 700 грн. Начинаем разбираться.

Оказывается банк решил навязать всем свою ситему приват24(о ней немного позже) и изменил свою комиссию за обслуживание счетов, к которым сервис НЕ ПРИВЯЗАН, с 50 грн до 150(да, пункт о такой возможности в договоре есть. с оговоркой — банк должен меня об этом уведомить). На вопрос почему меня таки не ведомили, девочка в банке с полностью серьезным лицом сообщает: вас уведомили письмом через систему приват24. Т.е. банк штрафует меня за неподключенный свой сервис и уведомляет меня через этот же сервис. Класс!
Начинаем расследовать второй вопрос — почему при ежемесячном поступлении 14000 грн у клиента может образоваться такой минус. Клиент снимает деньги только через банкомат. Почему банкомат показывает сумму большую, чем есть у клиента на счету? Девочка сформировала заявку и пообещала, что программисты разберутся и мне позвонят. Ну либо она мне сама ответит. Отвечают до сих пор.
В результате за 6 месяцев банк украл 600 грн, плюс начислил штраф за долг, плюс начислил пеню за неуплату штрафа. Как-то так. Девочка за столиком тоже с трудом разбирается как банк работает.
В суд само собой я не пойду. Все обойдется гораздо дороже 700 грн. Видимо на это и идет расчет.

Дальше лучше. Подключаем я систему приват24. Но деньги на карту по-прежнему не доходят. Девочка составляет очередной запрос программистам, а я получаю второе обещание быть уведомленным.

Через пол года истек срок карты, мне выпускают новую. Но вот ведь незадача. Чтобы ее активировать нужна кредитная карта банка. Да, да, именно та сама кредитка, которую банк пытается всеми правдами и неправдами всучить клиенту. Зная, насколько легко банк меняет условия обслуживания мне лишняя карта не нужна. Это сегодня она бесплатная, а завтра добавят какие-то символические 10 грн в месяц. А там и штрафы, пеня… ну Вы поняли.
20 минут на оформление кредитки, активация карты. Хоть деньги начали до карты доходить.

Через некоторое время банк решается на гениальную идею — «а давате ка заберем у операторов возможность совершать операции по счетам!». Все операции перевели на приват24, а все вопросы — на телефон. Так началось знакомство с приват24 для предпринимателей(для физ лиц эта система другая). В общем и целом — система крайне непонятная, с запутанным интерфейсом, малофункциональная. Что либо сделать без онлайн поддержки крайне сложно. Онлайн поддрежка регулярно не может помочь и отсылает на телефонную поддержку. У телефонной поддержки есть несколько отделов, который отвечает за свои вопросы. В результате ты звонишь, объясняешь свой вопрос, на той стороне тебе говорят, что вы не туда позвонили, тебя переводят на другую девочку/мальчика, ты объсняешь заново, тебя могу снова перевести, а могут и обратно в онлайн саппорт отправить.

Следующая история. Открыл счет как физ лицо в другом банке. Вроде бы неплохие отзывы, и комиссии при снятии денег нет. Думал в привате деньги получать, переводить все в новый банк и уже через него снимать наличку. Экономлю где-то 150 грн в месяц. Теоретически перевод через приват24 возможен.
Пытаюсь перевести тестовые 100 грн. Система показывает, что из двух(основного и карточного) счета между банками можно перевести только с одного. Ок! Ввожу реквизиты, перевожу. Транзакция висит. Идем в онлайн поддержку. Там нам любезно сообщают, что перевод нужно подписать электронным ключом. Вспоминаю, что еще при открытии счета что-то подобное в отделении мне выдали, нахожу, подписываю. Девочка что-то пыталась сделать(то ли выдать мне новую подпись, то ли уже подписать перевод) при помощи мобильного — выслать код, но система в очередной раз отказала. Девочка составила новый запрос программистам и пообещала… помним в общем. Отпускаю девочку из поддержки(зря конечно! никогда не отпускайте человека пока не будет все сделано на все 100%! иначе придется объяснять все заново другому человеку.). Перевод заблокирован. Снова идем в техподдержку. Заново все объясняем новому человеку. Он куда-то пропадает и через 30 минут сообщает, что на типы счетов, которым пренадлежит и мой счет в другом банке, все транзакции заблокированы. Что бы разблокировать я должен сообщить им номер этого счета и они внесут его в белый список. нехотелось бы конечно такую информацию говорить, но сообщаю. Вносят в список, перевод заблокирован. Мальчик(этого я уже никуда не отпускаю) снова куда-то бежит и через 30 минут сообщает, что с таких счетов, которым принадлежит мой счет, В ПРИНЦИПЕ НЕЛЬЗЯ СОВЕРШИТЬ ПЕРЕВОД!
Меня заставили потерять уйму времени на ровном месте. За неполных 2е суток, я пообщался с 3 разными людьми в онлайн поддержке и где-то с 5-6 по телефону. Каждому я объяснил суть своей проблемы. И абсолютно каждому из них она безразлична — как только вы отключитесь вся их ответственность заканчивается.

Финал истории. Меня вконец достали все накладки банка. Нужно заканчивать отношения с этой организацией.
Идем, пишем заявление. У меня его принимают. Приходим через пару дней узнать что да как и узнаем, что персонал который работает с СПД уменьшился с 2х человек до одного, что у этого одного в обязанности входит выезд к клиенту, что он как раз на выезде и что когда вернется — неизвестно. Берем номер телефона девочки. Узнаем, что еще не готово, и что нужно прийти еще через 3 дня. Перед очередным выездом вспоминаем историю с банкоматом(который может показать сумму большую, чем у вас есть), лезу в приват24 и вижу сумму 150 грн. Приходим, ждем девочку с выезда к клиенту. Она отправляет в банкомат снять остаток. Вспоминаю лажу с банкоматами и иду в кассу, прошу снять весь доступный остаток. Мне выдают 200 грн! Снова вспоминаю историю с банкоматом, иду к девочке и прошу ее посмотреть уже у себя, была ли у меня такая сумма на счету. Она смотрит и сообщает, что была, что все снято и осталось 0.12грн. Документ о закрытии счета пока не готов. Уходим. На следующий день звонок девочки, которая сообщает, что она не может закрыть счет, так как у меня задолженность 50 грн. Те же грабли! Уже и касса и оператор сказали, что у меня есть сумма большая чем реально было! Снова идем в банк, гасим задолженность + натикавшую за 3 дня пеню. Через пару дней приходим за бумажкой, которая готова… но к сожалению начальник уехал в отпуск, а у него печати. Если меня устраивает, то я могу забрать без печати. Через неделю забираю бумажку таки с печатью. Заодно закрываю кредитку, и на всякий случай забираю все депозиты.
На закрытие всех счетов в банке у меня ушло 5 недель. С регулярным посещением отделения. Если у Вас есть работа — забудьте! У Вас будет новая работа — ходить в отделение.

Итоги:
1. Все вышесказанное было пережито за 5 лет. Так что это не случайность, а обычная работа банка.
2. Все происходило в мирное время. В кризисное банк воспользуется всеми формальными методами для поднятия комиссий, отбора имущества и т.д.
3. В банке никто ни за что не отвечает. Невозможно найти виновного. Как только вы уходите, отключаетесь от разговора с поддержкой, или закрываете онлайн сессиию ответственность человека заканчивается. Он моментально забывает о Ваших проблемах. Так что если с Вами что приключится — Вы сами за себя.
4. Операторы бесполезны. У них нет вообще никаких иснтрументов Вам помочь.
5. Банк планомерно навязывает свои кредитные карты и сервис приват24. Пока что бесплатно.
6. Навязываемый приват24 работает крайне криво. Разобраться с ним очень непросто.
7. Постоянные очереди из недовольных людей. Операторы способны лишь разводить руками.
8. Регулярные технические неполадки в отделениях. В результате и без того сложная работа невозможна. Нельзя ни валюту поменять, ни решить вопросы с оператором.
9. Если все работает — хорошо. Но вот когда начнутся малейшие проблемы, начинаешь понимать насколько все плохо.
10. Наличие большого числа банкоматов по всей стране — единственный плюс банка.

Советую бежать, пока проблемы не начались. В Украине 150 банков. Запросто можно выбрать подходящий из первых 10-15 наибольших.
Попутно собирайте все выписки, все документы и справки о закрытии, об отсутствии долгов. Приват бывает грешит изменением платы задним числом. Мол «мы ошиблись и пол года снимали с Вас меньше чем требовалось. но сейчас мы передумали, Вы нам должны какие-то 1000 грн». Готовтесь заранее!
Ответ банка
ПриватБанк
28 февраля 2014, 17:51
Уважаемый Клиент, добрый день!

Нам искренне жаль, что Вы столкнулись с подобным обслуживанием в банке и закрыли счет. Мы бы хотели сделать все возможное, для возобновления работы с Вами.
Нам очень важно, чтобы наши клиенты получали качественное и квалифицированное обслуживание.
Мы бы хотели проверить Ваш диалог с оператором чат-онлайн или же звонок с оператором 3700. В случае выявления, каких либо нарушений, к оператору будет применено управленческое решение. Для этого уточните, пожалуйста ID диалога или номер телефона, с которого был совершен звонок на клиентскую поддержку, на наш электронный адрес: help@pb.ua. А так же удобное время для связи с Вами. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.

С уважением, Елена.
ПриватБанк.

Комментарии (2)

+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
28 февраля 2014, 17:48
ПриватБанк
#
Уважаемый Клиент, добрый день!

Нам искренне жаль, что Вы столкнулись с подобным обслуживанием в банке и закрыли счет. Мы бы хотели сделать все возможное, для возобновления работы с Вами.
Нам очень важно, чтобы наши клиенты получали качественное и квалифицированное обслуживание.
Мы бы хотели проверить Ваш диалог с оператором чат-онлайн или же звонок с оператором 3700. В случае выявления, каких либо нарушений, к оператору будет применено управленческое решение. Для этого уточните, пожалуйста ID диалога или номер телефона, с которого был совершен звонок на клиентскую поддержку, на наш электронный адрес: help@pb.ua. А так же удобное время для связи с Вами. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.

С уважением, Елена.
ПриватБанк.
+
0
vgn
vgn
28 февраля 2014, 18:35
#
Дело не в конкретном операторе, а в системе в целом. Она в принципе не предполагает нормальную работу. Примените «управленческое решение» к человеку, который ее придумал, кто в банке придумывает все процедуры для работы. Это самая большая палка в колесе.
Когда оператор не видит человека, у него нет никакой заинтересованности помогать. Он конечно вежливо ответит на все вопросы, но все что от него требуется — перевести разговор на кого-то другого или сказать «я вам перезвоню». Последних заинтересованных людей(операторов в отделениях) банк сам же и ликвидировал — отобрал все инструменты для работы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд