ВХОД
Вернуться

Грабительские штрафы о которых изначально даже не информируют

Seomuller Seomuller
26 февраля 2014, 17:09
1
Просрочил погашение кредитной карты на 2 месяца, начали звонить и угрожать коллекторскими фирмами. Сумма смешная всего 280 грн, пошел оплатил с процентами 460 грн. Тут через неделю мне звонок и некий голос рассказывает что я просрочил и теперь наложен штраф в виде 500 грн +5 процентов от суммы задолженности.
Позвонил оператору выяснить какого черта взялась эта сумма. Как мне объяснили данный штраф прописан в неком договоре который якобы я согласился при получении карты. То есть получается так договор мне никто на руки не давал, подписи моей там нет. Мало того оплата штрафа идет на совершенно другой счет который открывается автоматически, что это вообще за бредятина? Вы банк или шарашкина контора?
Для себя принял решение закрыть карту и больше не связываться с вашей бадегой!!!
Ответ банка
ПриватБанк
26 февраля 2014, 20:18
Уважаемый Клиент, добрый вечер!

Нам жаль, что у Вас сложилась такая ситуация.
Если Вы использовали кредитные средства с карты «Универсальная», у Вас действует льготный период до 55 дней, в течение которого Вы можете бесплатно использовать деньги банка. Если Вы не внесли использованные в прошлом месяце кредитные средства полностью до 25 числа следующего месяца, то Вам достаточно внести ежемесячный платеж 7% от задолженности, но не меньше 50 грн.
В случае частичного погашения задолженности или зачисления средств после 25-го числа, проценты за пользование кредитным лимитом, будут начислены за весь период пользования средствами.
Более детально ознакомиться с условиями по карте, Вы можете на сайте privatbank.ua/platezhnie-karty/universalna/.
Хотели обратить внимание, что при нарушении сроков погашения задолженности предусмотрены штрафные санкции.
-При наличии просрочки уплаты обязательных ежемесячных платежей свыше 5 дней начисляется пеня и единоразово взимается 50 грн. Размер пени рассчитывается по следующей формуле: базовая процентная ставка по договору / 30. Пеня начисляется на сумму обязательного ежемесячного платежа за каждый день просрочки его уплаты в каждом случае нарушения сроков уплаты каждого из обязательных ежемесячных платежей в
отдельности.
-При наличии просрочки уплаты обязательных ежемесячных платежей свыше 30 дней начисляется штраф в размере 500 грн + 5% от суммы всей задолженности по кредиту (тело кредита, начисленные проценты, комиссии) в каждом случае нарушения сроков уплаты каждого из обязательных ежемесячных платежей в отдельности.

С уважением, Екатерина.
ПриватБанк.

Комментарии (10)

+
0
AnnaSukmanskaya
AnnaSukmanskaya
26 февраля 2014, 17:41
Штраф!
#
Добрый вечер! столкнулась с аналогичной ситуацией, обращалась везде где только можно, горячие линии 3700, форумы, непосредственно отделения — никаких результатов, оправдывают себя как только могут! Документы, которые подписывала 5 лет назад не показывают… еще и угрожают ( на работу не устроитесь, из страны не выедете), при всем этом вообще отказываются войти в положение, не учитывают вообще никаких форс-мажоры ( безработица к примеру), долг по карте закрыла, саму карту закрыть не могу, пока висит штраф! Что Вы делали в сложившейся ситуации? Закрыли и карту и штраф?
+
0
klientPV
klientPV
26 февраля 2014, 18:13
Дмитрий, Украина
#
Нужно не забывать, что есть не только права, а и обязанности клиента!!!
privatbank.ge/platezhnie-karty/obschaja-procedura-raboty-s-dolzhnikom/
+
+11
Seomuller
Seomuller
26 февраля 2014, 19:02
#
Да ты ещё вспомни про обязанности твоего недобанка который людям не выдает депозиты последние несколько месяцев ссылаясь на ситуацию в стране!!! Майдан нужно было сначало на приват банк отправить!
+
0
klientPV
klientPV
27 февраля 2014, 09:47
Дмитрий, Украина
#
Депозиты отдаются всем — просто в стране паника и всем подавай моментально, а вы еще больше сеете панику в стране и притом нагло клевещете на банк!!! (А ВСЕГО ЛИШЬ НУЖНО БЫЛО ВОВРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО КРЕДИТУ И ПРОЧЕСТЬ ПАМЯТКУ КЛИЕНТА КОТОРУЮ ВАМ ВЫДАЛИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ КРЕДИТКИ!!!!)
+
+10
Seomuller
Seomuller
26 февраля 2014, 18:59
#
Что они только не делают. И липовые судебные иски присылают и по ночам людям звонят. Мой Вам совет оплатите этот штраф, затем придите в отделение и закройте карту. Только не забудьте взять справку и распечатку о том что Вы ничего не должны банку. Эти дешевки за 30 копеек удавятся…
+
0
klientPV
klientPV
26 февраля 2014, 18:08
Дмитрий, Украина
#
Вам при открытии карты УНИВЕРСАЛЬНО на руки была выдана ПАМЯТКА КЛИЕНТА так не поленитесь ее прочесть — там и про штраф 500 гр. и про пеню ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО!
old.privatbank.ua/files/5_5u.pdf
так же информация доступна 24 часа в сутки
privatbank.ua/terms/pages/70/
privatbank.ua/terms/
privatbank.ua/platezhnie-karty/universalna/

P/S Нужно выполнять кредитные обязательства и не будет нелепых претензий к ПРИВАТБАНКУ!
+
+3
sanch ☺
sanch ☺
26 февраля 2014, 20:25
琚 灏
#
Раз не было подписано двухстороннего договора, то ни о каком кредите не может идти речь, как и о %, комиссии, штрафах и пеню.
+
+11
Seomuller
Seomuller
26 февраля 2014, 21:22
#
Читаю сейчас отзывы об этом банке и просто в шоке что они творят. У кого деньги пропадают, кому сумасшедшие суммы выставляют, кого тупо разводят. Люди это банда а не банк!!! Забирайте деньги если они дадут и бегите!
+
+10
Seomuller
Seomuller
26 февраля 2014, 23:34
#
На почитай www.urist.in.ua/archive/index.php/t-34930.html может котел на место встанет!
+
0
Valdemar1987
Valdemar1987
27 февраля 2014, 11:17
Valdemar
#
Абсолютно точно сказано « Это банда а не банк» =)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд