ВХОД
Вернуться

Незаконное увольнение сотрудника ПриватБанка

Artur123456 Artur123456
17 февраля 2014, 20:59
5
В ПриватБанке каждый сотрудник должен 1 раз в 3 года проходить полиграф. Прохождение данной процедуры «добровольное», т.е. если отказываешься, то тебя через неделю увольняют. Я данную процедуру прошёл и бумагу о «добровольном» её прохождении подписал. После чего мне «сообщили», что в результате полиграфического исследования принято решение разорвать со мной трудовой договор через 3 недели. Проконсультировавшись с бывшими коллегами, которых уволили после данной процедуры я узнал о том что после указанного срока (3 недели) если я добровольно не увольняюсь, мне блокируют все программные комплексы, пароли и доступы и дальнейшая моя работа невозможна, чем вынуждают меня уволиться. Подскажите пожалуйста как данный беспредел может соответствовать КЗоТ Украины.
Ответ банка
ПриватБанк
PrivatBankQM
PrivatBankQM
18 февраля 2014, 17:37
Артур, добрый день!

По доступной из отзыва информации мы не можем прокомментировать ситуацию, однако отметим, что процедура прохождения полиграфа не влияет на Ваш трудовой договор с Банком. Сообщите, пожалуйста, на help@pb.ua краткое описание ситуации и контакты для связи, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли проверить данные и предоставить ответ.

С уважением, Александр.
ПриватБанк.

Комментарии (4)

+
+3
Artur123456
Artur123456
17 февраля 2014, 21:00
Артур
#
Вообще ПриватБанк чинит абсолютный беспредел в адрес своих сотрудников, которому кто-то обязан положить конец!
+
+4
sanch ☺
sanch ☺
17 февраля 2014, 21:39
琚 灏
#
Писать служебные на имя начальника, что-то не работает и Вы не можете выполнять свои обязанности, лучше в двух копиях и регистрировать. Хотя Вам это не поможет, найдут за что уволить, к примеру сажут, что появлялись на работе в нетрезвом стоянии, другие сотрудники, что… перед начальством подтвердят это.
Никак не могут такие действия соответствовать КЗоТ, как и работа банка действующему законодательству.
+
0
Artur123456
Artur123456
19 февраля 2014, 23:19
Артур
#
Добрый вечер Уважаемый Александр, прочитав ваше сообщение могу сделать следующие выводы: либо вы не являетесь сотрудником банка, либо работаете в нём совсем недавно, либо не хотите «выносить сор из избы» т.е. распространять правдивую но негативную информацию про Приват Банк в народные массы. Но правда остаётся правдой!!! Сотрудников банка регулярно увольняют или вынуждают уволиться по результатам полиграфического исследования, которое в свою очередь является абсолютно незаконным как и само увольнение. А при отказе от исследования сотрудников ожидает таже участь.
На данный момент группой уже уволенных данным образом сотрудников Приват Банка готовятся коллективные заявления в НБУ, в инспекцию труда и в прокуратуру.
Всего доброго, до встречи в суде!
+
0
sanch ☺
sanch ☺
20 февраля 2014, 08:20
琚 灏
#
Лучше бы Вы представили информацию, из-за которой у банка будут проблемы с разными службами вроде ИЗПП, налоговой…
Даже если и подписывали документы о нераспространении информации, Вы уже там не работаете, а сегодня узнали о незаконности чего-либо увиденного, Ваш гражданский долг сообщить про нарушения в соответствующие инстанции.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд