ВХОД
Вернуться

Прошу помощи у компетентных сотрудников.

KukaBuka KukaBuka
9 февраля 2014, 17:47
без оценки
Моя ситуация следующая, кредит 2006 года. Был выплачен более чем на 50%, остаток составил около 8 000 грн. После чего в силу разных обстоятельств кредит больше не погашался. Спустя год-два я явился в банк, что бы разобраться в ситуации. На тот момент сумма задолженности была 31 000 грн. Написал письмо с просьбой остановить начислении пени и рассмотреть какие-либо варианты по реструктуризации долга на взаимовыгодных, а главное возможных условиях. Ни ответа, ни привета не последовало. В данный момент долг за 70 000 грн. Мне предлагают выплатить за 6 мес. такими суммами, которые я не потяну. Я не хочу брать на себя обязательства которых не смогу выполнить. Имею стойкое желание закрыть этот кредит на реальных для себя условиях. К кому могу обратиться, какие действия мне предпринять для разрешения этой ситуации. Заранее благодарен.
Ответ банка
ПриватБанк
11 февраля 2014, 15:53
Уважаемый Клиент, добрый день!

Реструктуризация — это временный пересмотр условий кредитования. Она нужна клиентам, которые временно не могут выполнять свои обязательства по кредиту полностью (например, из-за потери работы). При реструктуризации клиент заключает с банком договор кредитования на новых условиях…
Клиент заключает соглашение о новых условиях погашения задолженности (срок, процентная ставка и ежемесячный платеж по кредиту).

При этом минимальный размер обязательного первого платежа для реструктуризации 15% от тела нового кредита (но не менее 5% от общего долга). Оформление нового кредита при реструктуризации производится в виде установления кредитного лимита на карту Универсальная на следующих условиях:
— срок: 6 месяцев и 24 месяца;
При этом банк идет на уступки клиенту и списывает часть начисленных штрафов, пени и комиссий (до 98% в зависимости от суммы задолженности).
Рекомендуем оформить реструктуризацию на 24 месяца.

С уважением, Елена.
ПриватБанк.

Комментарии (5)

+
+1
sanch ☺
sanch ☺
9 февраля 2014, 23:31
琚 灏
#
«Спустя год-два я явился» — Вы вспомните более подробней.
За 8 т. грн. заявить сумму в 70 т.грн. банк не может. Желательно написать письмо, где попросить банк проинформировать о Вашей полной задолженности перед банком, с полным расчетом этой суммы. Ни в коем случаи не пишите, что согласны с долгом.
Изучите внимательно договор. Если договора нету — то стоит задуматься, чтобы обратиться к юристу и не платить ничего к банку или только ту часть, что не хватает до выплаты взятой суммы займа, без % пеню и штрафов.
+
+9
batis
batis
10 февраля 2014, 09:11
#
По договорам, заключённым в 2006 году, срок исковой давности 3 года.
Только следует учесть, что эти мошенники при подаче в суд прикладывают поддельные условия заключения договоров, в которых указывают срок исковой давности 50 лет или 5 лет.
Кстати, если у вас сохранились эти «Умови», скиньте копию, в интернете их нет, а ни через суд, ни через милицию не получается затребовать, мошенники стоят насмерть
+
0
katja2014
katja2014
10 февраля 2014, 15:32
#
Ребята, человек описывает реальную картину. Я взяла 8 тыс. гривен. Попала в ДТП, пока болела, «любимый» бизнес прогулял и еще моей печатью распоряжался. В общем, проблема за проблемой. Спустя 1,5 года Приват выставляет задолженность в 42 тыс. гривен. Служба безопасности терроризирует семью и друзей (при том откуда они взяли телефон моих знакомых не понятно), безопасник ведет себя не корректно, угрожает. Просила расписать мой долг, показать на бумаге, откуда появилась такая сумма. Пока я с ними воевала и гоняла с ним на м. Левобережка, сумма выросла еще 3,5 тыс. Закончилось все тем, что нервишки мои не выдержали, я заключила договор реструктуризации. 70% процентов заплатила налом при заключение договора. Остальное выплатила на протяжение пары месяцев. Сейчас имею там строго карту для переводов, не больше. Ищите хорошего юриста, будет дешевле. Не бойтесь, Приват сам печатает и повестки в суд и решение суда на принтере, таким способом запугивая Вас. Еще один вариант, как решить вопрос. Оставите почту — отпишусь.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
10 февраля 2014, 16:47
琚 灏
#
Скорее всего в соц. сетях выудили телефоны, либо муж сдал.
+
0
katja2014
katja2014
10 февраля 2014, 17:46
#
Не знаю если честно… Звонили даже тем, кого «муж» не знал.... Да и в соц. сетях меня на тот момент не было...)Ладно, это все прошлое.

Я просто к чему… Приват будет звонить, требовать, угрожать, слать письма «счастья»… Нужно ко всему проще относиться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд