ВХОД
Вернуться

Всем клиентам Приватбанка!

nemos nemos
8 февраля 2014, 15:17
без оценки
Уважаемые клиенты Приватбанка! Настоящие или потенциапьные!
Недавно углубившись в пучину «Условий и правил предоставления банковских услуг» Приватбанка (http://privatbank.ua/terms/) в разделе 2.1.1.Кредитные карты я обнаружил 2 прелюбопытнейших пункта и хочу поделиться этим со всеми. Итак:
«2.1.1.5.9. В случае возникновения задолженности Держателя по Картсчету в результате курсовой разницы, технических ошибок в работе оборудования и в других случаях Клиент обязуется погашать задолженность в течение 30 дней с момента ее возникновения.»
Я еще не разбирался, что такое курсовая разница, но задолженность, возникшая в результате технических ошибок оборудования – это круто! Теперь я понимаю ролик на Youtube, где у людей в результате технической ошибки в работе оборудования возникла задолженность по кредитному договору, о котором они ни слухом, ни духом! И суд стал на сторону Приватбанка!
О других случаях можно только догадываться в кошмарных фантазиях.
" 2.1.1.5.14. При невыполнении обязательств, предусмотренных настоящим Договором, Банк оставляет за собой право изымать любое другое имущество, принадлежащее Клиенту, достаточное для погашения задолженности во внесудебном порядке."
Т.е. при невыполнении обязательств, предусмотренных настоящим Договором, к Вам без суда и следствия могут придти незнаюкто и изъять любое имущество. Супер! Не знаю читать ли дальше Условия и правила после такого или поберечь здоровье в расчете на то, что со мной-то ничего плохого не может случиться!?
Может у всех банков есть такие пункты, я не изучал, но как-то сразу невесело становиться!
Ответ банка
ПриватБанк
11 февраля 2014, 15:22
nemos, добрый день!

Хотелось бы обратить Ваше внимание, что да, при ошибках рекомендуется вносить сумму задолженности, что бы ни выйти на просрочку и штрафы. Если после расследования выясниться, что задолженность по вине банка, банк всегда компенсирует задолженность и все проценты. А также принесет свои извинения как личные, так и материальные.

Относительно процедуры работы с должником. Обращаем Ваше внимание, что при нарушении сроков погашения задолженности предусмотрены штрафные санкции.

Согласно ст. 625 ГК Украины, отсутствие денежных средств у заемщика не освобождает его от обязательств перед кредиторами. Помимо этого, против заемщика может быть возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Поэтому, За нарушение условий кредитного договора (несвоевременно погашение) заемщика могут привлечь к гражданско-правовой или уголовной ответственности.

Деньги (переплата). Штрафные санкции каждый день увеличивают долг, и сумма к погашению растет до тех пор, пока просроченная задолженность не будет оплачена в полном объеме. А при нарушении клиентом сроков платежей более чем на 30 дней банк может начислить штраф в размере 500 грн. (в эквиваленте 500 грн. по кредитным картам, открытым в валюте USD) + 5% от суммы задолженности по кредитному лимиту, с учетом начисленных и просроченных процентов и комиссий. Банк может снизить кредитный лимит по карте, заблокировать ее или же досрочно расторгнуть договор и потребовать возврата всей суммы долга.

Испорченная кредитная история. Из-за испорченной кредитной истории не будет возможности взять кредит ни в одном банке Украины. Также могут быть сложности с получением визы – вплоть до запрета выезда за границу: как на отдых, так и на работу. Спокойствие. Звонки от представителей банка на все предоставленные клиентом номера телефонов, в том числе и 3 лиц (родственников, знакомых, коллег) будут продолжаться до тех пор, пока просроченная задолженность не будет погашена полностью.

Репутация. О долгах узнают родственники, соседи, коллеги по работе, в том числе и руководители. Это отобразится на деловой репутации заемщика, возникнут проблемы с получением достойной работы не только у самого заемщика, но и его родственников, что ограничит свободу действий.

Потеря имущества. Изначально арестовывается и продается залоговое, а, впоследствии, другое движимое и недвижимое имущество заемщика до тех пор, пока не будут покрыты все обязательства клиента перед банком.

Судебные разбирательства. В случае длительного отсутствия платежей банк будет вынужден передать дело в суд, что приведет к аресту имущества и принудительному взысканию долга. Против заемщика может быть возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК Украины «Мошенничество» – завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием. Санкция по ст. 190 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде крупного штрафа или исправительных работ на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет.

С уважением, Елена.
ПриватБанк.

Комментарии (19)

+
+9
uri1978
uri1978
8 февраля 2014, 15:43
Юрий
#
ОХРЕНЕТЬ! Реально скачал условия и прочитал… Это же извините полный пи… Как такое в договоре вообще может быть?
+
+9
KOM413328
KOM413328
8 февраля 2014, 16:24
#
Банк полностью плевал на верховенство права, когда внес в свои договора пункты полностью противоречащие закону и конституции Украины, а наши суды ему еще и подыгрывают-«мол Вы же сами его подписали?», я сталкиваюсь с данной ситуацией во всех судах с прихватом… Блин, а если бы банк прописал, что имеет право отрубывать головы своим клиентам? Полная прихватовская анархия…
+
+2
sanch ☺
sanch ☺
8 февраля 2014, 16:50
琚 灏
#
Пункт 2.1.1.5.9 — противоречит ЗУ Про защиту прав потребителя, поэтому является никчемным. Правда, когда банк с3.14здит эти деньги, доказывать придется клиенту.
пункт 2.1.1.5.14 — вообще нонсенс! Имущество может изъять исполнительная служба по решению суда. Банк себя богом возомнил?
+
0
KOM413328
KOM413328
8 февраля 2014, 16:53
#
Если договор имеет хоть один никчемний пункт, его можно полностью признать недействительным?
+
0
sanch ☺
sanch ☺
9 февраля 2014, 22:59
琚 灏
#
Х.з., наверное от судьи зависит
+
+9
uri1978
uri1978
11 февраля 2014, 20:53
Юрий
#
Елена, всё что вы написали — вода. Налили хватит всем. В договоре у вас указано одно, а вы рассказываете СОВЕРШЕННО другое.
Как можно отчуждать имущество во «внесудебном порядке»? Потрудитесь объяснить. В двух словах, а не горы букв.
+
+2
sanch ☺
sanch ☺
12 февраля 2014, 08:33
琚 灏
#
>>>Ответ банка
Вы утверждаете, что Ваши сотрудники будут звонить, тем самым вмешиваться в личную жизнь родственников, знакомых и коллег клиента?
Вы утверждаете, что сотрудниками банка, до ведома третьих лиц будет доводиться информация, что содержит банковскую тайну о клиенте?
Вы утверждаете, что без решения суда и признания клиента должником, Ваши сотрудники будут, всем его знакомым доносить информацию порочащую его репутацию, т.е. оклевещат его?
+
+2
nemos
nemos
12 февраля 2014, 12:13
#
Эво как проняло! Это называется- почувствуй свою никчемность!
А самое главное — так это в конце написать -«С уважением»!
+
+12
nemos
nemos
12 февраля 2014, 12:41
#
Так что УВАЖАЕМЫЕ клиенты Приватбанка! Почувствуйте, что с вами будет, если вы, не дай Бог, задолжали банку! Ваша жизнь превратиться в ад! Вас обложат штрафами, вас растопчут как гниду, опозорив перед родственниками, знакомыми и коллегами, у вас заберут имущество! Но с УВАЖЕНИЕМ!
Надо будет Голливуду предложить сценарий!
+
+9
nemos
nemos
12 февраля 2014, 12:56
#
А это видео по поводу курсовой разницы и технических сбоев:
www.youtube.com/watch?v=aD_DD2xFs6s
+
+7
KOM413328
KOM413328
12 февраля 2014, 13:16
#
Да, классное видео, и такое с прихватом сплошь и рядом… когда уже наши органы начнут работать… сажать их надо…
+
0
uri1978
uri1978
12 февраля 2014, 17:55
Юрий
#
А почему как-то подозрительно все клиенты снимали деньги в Грузии, в одно и тоже время и большие суммы?
+
0
uri1978
uri1978
12 февраля 2014, 18:01
Юрий
#
Собственно понятно что там произошло. Люди увидели чот у приватбанка нереально занижен курс грузинской валюты. Решили на этом быстро сыграть. Перевели большие сумы в грузию, сняли по этому маленькому курсу и в обменниках быстро поменяли на гривну по реальному курсу (большому).
В общем решили кинуть банк. В реальности конечно я бы сказал что это проблемы банка.
+
+2
sanch ☺
sanch ☺
12 февраля 2014, 19:18
琚 灏
#
На видео всего два человека пострадали от «беспридела». Даже если учесть, что таких было больше (10-20), то с учетом количества пребывающих клиентов прИветбанка на территории Грузии, которые на протяжении этих месяцев, могли воспользоваться карточками банка — нормальное явление.

Банк допустил ошибку и обязан за нее сам расплачиваться.
+
+7
KOM413328
KOM413328
12 февраля 2014, 19:35
#
Это коронная фишка привата- предлагать свою услугу по одной цене, ниже чем у других банков, а потом обманным путем содрать больше чем поимел бы его конкурент-вот Вам и миллиардные прибыли и купленное первое место в рейтинге за наши с Вами деньги и слезы…
+
0
uri1978
uri1978
12 февраля 2014, 22:00
Юрий
#
Люди получили деньги по заниженному курсу, обрадовались, ура. Не расчитывали на дополнительные дармовые деньги. Естественно, когда банк увидел ошибку начал курс возвращать назад. Люди конечно должны были опечалиться, но не столь критично — в итоге они то ничего не потеряли, считай что попользовались деньгами банка, они то в свое время должны были получить по заниженному курсу.
А тут люди на видео, просто в суд сразу, и детьми больными прикрываться. Прям в атаку. Пенсионер бедный (со штрафом 300 тысяч, шоб я так на пенсии жил).

Кидалы решили кинуть кидал. Посмотрим у кого юристы круче.
+
+2
sanch ☺
sanch ☺
12 февраля 2014, 19:19
琚 灏
#
Вам как сотруднику банка, все подозрительно.
+
0
uri1978
uri1978
12 февраля 2014, 21:56
Юрий
#
Ого наезд, я вообще-то пострадавший клиент этого банка (почитйте мои отзывы) и тут ну тебе… :)
Тут реально «ребята» на видео хотели кинуть банк и не нужно придумывать отмазок. «Бедный» пенсионер зафигачивает в Грузию, сумму денег не реальную, и снимает их быстро там, с 3-х подходов. Сколько ж нужно было перевести чтобы банк штрафов насчитал на 300 000 грн.? Пусть либо не говорит что он бедный пенсионер, либо сумму не называет. В глаза ж бросается. :)
Тут вдруг выясняется, что и второй пострадавший в этот день тоже в Грузии быстро снимает большую сумму. Это не совпадение, а закономерность.
То что за это банк должен отвечать сам — согласен полность и 100%. Это их проблема. А если бы пострадали невинные люди?
Но людей на видео извините мне не жалко, всё ОЧЕНЬ похоже на «прокид» банка. Ребята рискнули и проиграли, селя ви.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
13 февраля 2014, 08:13
琚 灏
#
Беру слова обратно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд