ВХОД
Вернуться

Штраф

olchik23 olchik23
4 февраля 2014, 14:09
без оценки
Добрый день. А поясните почему счет на кредитную карту открыт один и задолженность насчитывают на него. А вот штраф, который мне насчитали, на каком-то другом счете, который я не открывала и в банке мне никто так и не может нормально объяснить что это за счет и почему вы не насчитываете штраф на счет который открыт и по котором реальная задолженность?
Ответ банка
ПриватБанк
4 февраля 2014, 15:07
Ольга, добрый день!

Обращаем Ваше внимание, что при нарушении сроков погашения задолженности предусмотрены штрафные санкции. Штрафные санкции каждый день увеличивают долг, и сумма к погашению растет до тех пор, пока просроченная задолженность не будет оплачена в полном объеме. А при нарушении клиентом сроков платежей более чем на 30 дней банк может начислить штраф в размере 500 грн. (в эквиваленте 500 грн. по кредитным картам, открытым в валюте USD) + 5% от суммы задолженности по кредитному лимиту, с учетом начисленных и просроченных процентов и комиссий. Банк может снизить кредитный лимит по карте, заблокировать ее или же досрочно расторгнуть договор и потребовать возврата всей суммы долга. Штрафы и судебные издержки начисляются на отдельный счет, на который необходимо вносить сумму должнику.

В случае длительного отсутствия платежей банк будет вынужден передать дело в суд, что приведет к аресту имущества и принудительному взысканию долга. Против заемщика может быть возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК Украины «Мошенничество» – завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием. Санкция по ст. 190 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде крупного штрафа или исправительных работ на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет.

С уважением, Елена.
ПриватБанк.

Комментарии (3)

+
0
olchik23
olchik23
4 февраля 2014, 15:32
Ольга, Киев
#
«Штрафы и судебные издержки начисляются на отдельный счет..................» — Но, вы мне так и не ответили что это за отдельный счет и могут ли мне предоставить документы на кого он открыт? я должна понимать кому я заплачу эти 500 грн.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
4 февраля 2014, 17:18
琚 灏
#
Потому, что официально, они не могут с Вас стянуть вымышленные судебные издержки. А если даже и предположить о такой возможности, то сумму их нужно еще и довести. Т.е. как ни крути, должен быть суд и постановление.
Как оплачивать и куда написано в договоре (кредитный договор подписывается на бумажном носителе двумя сторонами), если такового нет в природе, то и платить не обязаны.
+
0
olchik23
olchik23
4 февраля 2014, 17:23
Ольга, Киев
#
Спасибо за инфо, так как действительно договор никто не подписывал, только соглашение на получение кредитки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд