ВХОД
Вернуться

Коммисия за резервировани, как ПриватБанк борется с Досрочным погашением кредита!

ValentinusGVR ValentinusGVR
3 февраля 2014, 01:44
1
Внимание! Внимание! Внимаение!

Пример: я взял у банка 120 000грн.
Через год решил вернуть, а мне говорят: так как вы закроете кредит раньше ВАМ нужно будет оплатить еще 30 000грн. за резервирование видите ли вы оплатили за год а банк зарезервировал для Вас деньги на 20лет!!!
К тому же я уже оплатил банку более 20 000грн. процентов покредиту согласно ставке 16% годовых +2% годовых за резервирование.
Итого: 120 000грн. превратились за год в 170 000грн. что получается 5000грн. в месяц бан заработал)

ПриватБанк — Ваша точка опоры!!!

В договорах по ипотеке и авто в кредит есть пункты которые предусматримают оплату в полном обьеме Коммисии за резервирование в случае ДОСРОЧНОГО закрытие кредита.
Несмотря на то что есть пункт что Банк берет 0% коммисии в случае досрочного закрытие! Не верьте!!! Этот пункт ДЛЯ ОТВОДА ГЛАЗ и быть белым и пушистым перед НБУ!

1.Что это значит?) Вы оплачиваете кроме процентной ставики еще и коммисию за резервирование средств. А если оплатите кредит не за 20лет. а за 2года. то ВАМ прийдется оплатить Коммисию за резервирование на остальные 18лет.

2.Думаете вы платите пока у Вас кредит?) Нет! Вы платите за тот период накоторый у Вас договор! Даже если вы раньше оплатите. Как только вы погасите тело до нуля Вам начислят коммисию за резервирование которое бан недополучил изза того что вы закрыли кредит раньше срока!

3.Вам менеджер говорит берите на 20лет))) а оплатите по возможности раньше!))) Не верьте!!! Это все блеф! Вот только не пойму какой от этого менеджеру, даже они врут!!!

А теперь выходы из ситуации:
1. Договориться с банком — пока не договорился ни до чего.
2. Жалоба в НБУ — отправил жалобу до месяца ожидаю ответ.
3. Суд — в принципе пока это единый как помне 100% Вариант!!!

Внимание! В судах много дел по этой теме! И большенство выиграных та как есть ряд законов, норм и правил согласно которы ПриватБанк проводит не правомерное вымагание этой коммисии!!!

Я готовлюсь к суду если бунк не пойдет со мной на контакт!

Всем удачи, пишите коментарии что вы думаете об этом!

Всем для зациты:
— 3.6. Банки не мають права встановлювати платежі, які споживач має сплатити на користь банку за дії, які банк здійснює на власну користь (ведення справи, договору, облік заборгованості споживача тощо), або за дії, які споживач здійснює на користь банку (прийняття платежу від споживача тощо) або що їх вчиняє банк або споживач з метою встановлення, зміни або припинення правовідносин (укладення кредитного договору, унесення до нього змін, прийняття повідомлення споживача про відкликання згоди на укладення кредитного договору тощо).

Рішенням Конституційного Суду України від 10 листопада 2011 року № 15-рп/2011 розтлумачено положення пп. 22, 23 ст. 1, ст. 11 Закону України «Про захист прав споживачів», які поширюються на правовідносини між кредитодавцем та позичальником (споживачем) за договором про надання споживчого кредиту, що виникають як під час укладення, так і виконання такого договору.
Відповідно до ч. 8 ст. 11 Закону України «Про захист прав споживачів» споживач має право дострокового повернути споживчий кредит, у тому числі шляхом збільшення суми періодичних виплат. Споживач у разі дострокового повернення споживчого кредиту сплачує відсотки за користування кредитом та вартість всіх послуг, пов'язаних з обслуговуванням та погашенням кредиту, за період фактичного користування кредитом. Кредитодавцю забороняється встановлювати споживачу будь-яку додаткову плату, пов'язану з достроковим поверненням споживчого кредиту. Умова договору про надання споживчого кредиту, яка передбачає сплату споживачем будь-якої додаткової плати у разі дострокового повернення споживчого кредиту, є нікчемною.
Отже, сплата винагороди за резервування кредитних ресурсів не є самостійним зобов'язанням за вказаним кредитним договором, а є похідним від основного кредитного зобов'язання, у зв'язку з виконанням позивачем обов'язку повернення суми кредиту у відповідача після цього відпала потреба у резервуванні таких ресурсів, і відповідно до останнього по нарахуванню такої винагороди неправомірні, оскільки ним фактично поставлено питання про сплату винагороди за послугу, яка вже не надається.
Ответ банка
ПриватБанк
3 февраля 2014, 11:15
Валентин, добрый день!

Спасибо за отзыв и за то, что являетесь Клиентом нашего банка!
Сожалеем, что обслуживание в ПриватБанке у Вас вызывает негативные эмоции. Хотелось бы возразить. При заключении договора на кредитование клиент-менеджер помогает Клиенту выбрать кредит на тот период, на который Клиенту будет удобно выплачивать. Задача клиент-менеджера помочь составить такой договор с Клиентом, что бы у него не возникало затруднительного положения с выплачиванием кредита, ведь подобные договора заключаются на много лет и могут возникнуть разные жизненные обстоятельства и это также необходимо учитывать. Если Клиент например, взял авто за 120 000 грн на 5 лет, платеж например 3000 грн. Если договор будет оформлен на год, то минимальный платеж будет составлять 8000 грн., при этом доход Клиента 5000 грн. Соответственно платить будет не за что, возникнет задолженность, просрочка, штрафы… А это не выгодно ни Клиенту, ни банку. И тут уже Клиент сам решает какой вариант лучше:
— отдавать все деньги за кредит но меньше переплатить;
— взять на больший срок и при этом оплатить всего 4% резервирования и подстраховать себя.
При заключении договора, также выдается график погашения, в котором есть отдельная графа про резервирвирование суммы.
Каждый Клиент перед заключением договора и подписью под договором имеет возможность ознакомиться с ним неограниченное время.

С уважением, Елена.
ПриватБанк.

Комментарии (3)

+
0
sanch ☺
sanch ☺
3 февраля 2014, 08:31
琚 灏
#
Если кредит является потребительским, то — Закон України «Про захист прав споживачів»
zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12
Часть 8, ст. 11
«Кредитодавцю забороняється встановлювати споживачу будь-яку
додаткову плату, пов'язану з достроковим поверненням споживчого
кредиту. Умова договору про надання споживчого кредиту, яка
передбачає сплату споживачем будь-якої додаткової плати у разі
дострокового повернення споживчого кредиту, є нікчемною»;"

Далее по этому же Закону, условия договра, которые противоречат Закону являются никчемными.
За 30 т. грн. можно и посудиться!
+
+1
Ataman80
Ataman80
3 февраля 2014, 10:22
#
Пишите коментарии что вы думаете об этом!@

договір треба читати перед тим як підписувати…
+
+6
Роман Полушин
Роман Полушин
8 февраля 2014, 04:45
Балаклея
#
Валентин, нехочу Вас расстраивать, но В этой стране у Вас никаких прв нет и не будет и приватбанк Вам не поможет и милиция тоже, к сожалению.
Примите мои соболезнавания…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд