ВХОД
Вернуться

Что делать? Ч.2

Scherbakova Scherbakova
18 января 2014, 14:07
без оценки
А как понять то, что я заплатила 500 грн в установленные сроки, однако наутро мне пришло смс о том, что я должна выплатить 480 грн и снова за пять дней? Так что, будет каждый раз, когда я буду класть на счет 500 грн, пока задолженность не по кроется полностью?
Ответ банка
ПриватБанк
18 января 2014, 15:11
Scherbakova, в настоящее время у Вас уже имеется задолженность, которую Вы обязаны оплатить. Рекомендуем оплачивать сумму задолженности в установленном порядке. Чем грозит отказ возвращать долг, или последствия за невыполнение обязательств:

Согласно ст. 625 ГК Украины, отсутствие денежных средств у заемщика не освобождает его от обязательств перед кредиторами. Помимо этого, против заемщика может быть возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Поэтому, За нарушение условий кредитного договора (несвоевременно погашение) заемщика могут привлечь к гражданско-правовой или уголовной ответственности.

Деньги (переплата). Штрафные санкции каждый день увеличивают долг, и сумма к погашению растет до тех пор, пока просроченная задолженность не будет оплачена в полном объеме. А при нарушении клиентом сроков платежей более чем на 30 дней банк может начислить штраф в размере 500 грн. (в эквиваленте 500 грн. по кредитным картам, открытым в валюте USD) + 5% от суммы задолженности по кредитному лимиту, с учетом начисленных и просроченных процентов и комиссий. Банк может снизить кредитный лимит по карте, заблокировать ее или же досрочно расторгнуть договор и потребовать возврата всей суммы долга.

Испорченная кредитная история. Из-за испорченной кредитной истории не будет возможности взять кредит ни в одном банке Украины. Также могут быть сложности с получением визы – вплоть до запрета выезда за границу: как на отдых, так и на работу. Спокойствие. Звонки от представителей банка на все предоставленные клиентом номера телефонов, в том числе и 3 лиц (родственников, знакомых, коллег) будут продолжаться до тех пор, пока просроченная задолженность не будет погашена полностью.

Репутация. О долгах узнают родственники, соседи, коллеги по работе, в том числе и руководители. Это отобразится на деловой репутации заемщика, возникнут проблемы с получением достойной работы не только у самого заемщика, но и его родственников, что ограничит свободу действий.

Потеря имущества. Изначально арестовывается и продается залоговое, а, впоследствии, другое движимое и недвижимое имущество заемщика до тех пор, пока не будут покрыты все обязательства клиента перед банком.

Судебные разбирательства. В случае длительного отсутствия платежей банк будет вынужден передать дело в суд, что приведет к аресту имущества и принудительному взысканию долга. Против заемщика может быть возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК Украины «Мошенничество» – завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием. Санкция по ст. 190 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде крупного штрафа или исправительных работ на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет.

С уважением, Елена.
ПриватБанк.

Комментарии (3)

+
+2
doneckiu
doneckiu
18 января 2014, 21:21
#
Не верьте ответу банка, это у них все пугалки на лоха…
+
0
Scherbakova
Scherbakova
18 января 2014, 21:30
#
То есть, нет риска получить повестку в суд/сложности с трудоустройством и выездом? Мне 18 лет, я впервые имею дело с банком, поэтому не знаю, что брать во внимание, а что — игнорировать.
+
+2
vipslord
vipslord
19 января 2014, 01:25
#
Слова Олени можете різати на 10, вона не адекватна. Для подальшого спілкування, краще сформуйте своє питання сюди:
privatbank.ua/voprosi-jalobi-predlojeniya/
А також зайдіть в приват24 і офіційно з свого аккаунту можете написати листа.
Вам навязали кредит, ви стали жертвою, наступний раз потрібно бути уважнішим і розумнішим.
Надіюсь вам пощастить справитись з кредитом без ніяких великих проблем.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд