ВХОД
Вернуться

Что делать?

Scherbakova Scherbakova
18 января 2014, 13:00
без оценки
Когда делала карточку для стипендии, установили мне лимит. Еще заранее спросили, имела ли я раньше дело с банками — ответила, что нет, поняли, что я уши развешу. Лимит установили в 50 грн (стоимость карточки), сняли деньги и сказали до 25 числа оплатить. Это было 24 числа. Пару дней денег не было вообще, через которые у меня была задолженность в 75 грн. Я оплатила и облегченно вздохнула. Поле этого стали приходить смс о том, что банк увеличил мне лимит, мол, «бери, давай, все хорошо». Как-то раз был случай: захожу в «Приват24», а там 1400 грн в «личных средствах». Подумала, что ошибка. Несколько дней ждала, затем попробовала снять 100 грн. Сумма уменьшилась, но задолженности не было. Попробовала снять еще. То же самое. Позже срочно потребовалось деньги, я жила одна некоторое время, я снимала еще. И тут-то деньги мгновенно стали не «личными средствами», а лимитом! И задолженность выплыла. И проценты набежали. Копила сумму, чтобы погасить. Итог: я должна 2500 грн. Все бы хорошо, я бы спокойно выплачиваются долг, как могу, но из-за процентов сумма перевалило за 2500 и банк автоматически стал погашать. Пришло смс, что я должна вернуть 500 грн за 5 дней. Прочла на сайте, что за неуплату можно и в суд загреметь. Я студент, а не мошенник. Одолжила денег у друзей, выплатила в срок, имеется квитанция об оплате, смски о зачислении денег и скрин из приват24. Сегодня пришло смс, что я должна внести 480 грн за пять дней. Что это? Деньги поступают в банк лишь частями или банк решил быстро вернуть свой лимит путем запугивания? Я еще первокурсник, работу найти не могу, одалживать уже неудобно, да и не у кого. За прошедшие 5 дней испытала сильный стресс — накручивала себя последствиями, просила деньги, еще и сессия, на которой требуют деньги. Посоветуйте, что делать. Я выплачу долг, ясное дело, но 500 грн каждые 5 дней — это для меня экстремально.
Ответ банка
ПриватБанк
18 января 2014, 13:55
Уважаемый Клиент, добрый день!

Хотим обратить Ваше внимание, что Банк оставляет за собой право увеличивать или уменьшать кредитный лимит в одностороннем порядке согласно Пользовательского Соглашения (2.1.1.2.3. После получения Банком от Клиента необходимых документов, а также Заявления, Банк проводит
проверку предоставленных документов и принимает решение о возможности установления кредитного лимита на кредитную карту. Клиент дает свое
согласие на то, что кредитный лимит устанавливается по решению Банка, и Клиент дает право Банку в любой момент изменить (уменьшить, увеличить
или аннулировать) кредитный лимит.). Полностью Вы можете ознакомится по ссылке privatbank.ua/rules/.

А также хотелось бы уточнить, обнаружив деньги на карте (Вы утверждаете, что не знали происхождение этой суммы) почему Вы не обратились в банк, для уточнения информации? Ведь деньги на карте могут появится только в случае увеличения кредитного лимита или же Вы самостоятельно ее пополнили, чего Вы не делали.

Обращаем Ваше внимание, что при нарушении сроков погашения задолженности предусмотрены штрафные санкции:
При наличии просрочки уплаты обязательных ежемесячных платежей свыше 5 дней начисляется пеня, размер которой рассчитывается по следующей формуле: базовая процентная ставка по кредиту / 30. Пеня начисляется на сумму обязательного ежемесячного платежа за каждый день просрочки его уплаты в каждом случае нарушения сроков уплаты каждого из обязательных ежемесячных платежей в отдельности.
При наличии просрочки уплаты обязательных ежемесячных платежей 5 и более дней (если сумма просрочки составляет 50грн. и более) начисляется штраф в размере 1% от суммы всей задолженности по кредиту (тело кредита, начисленные проценты, комиссии), но не менее 30 грн., в каждом случае нарушения сроков уплаты каждого из обязательных ежемесячных платежей в отдельности.
При наличии просрочки уплаты обязательных ежемесячных платежей свыше 30 дней начисляется штраф в размере 500 грн. + 5% от суммы всей задолженности по кредиту (тело кредита, начисленные проценты, комиссии) в каждом случае нарушения сроков уплаты каждого из обязательных ежемесячных платежей в отдельности.

Не забывайте, что своевременное выполнение обязательств – залог формирования положительной кредитной истории. Благодаря безупречной кредитной истории Вы можете рассчитывать на лояльное отношение банка при предоставлении Вам новых кредитов.

С уважением, Елена.
ПриватБанк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд