ВХОД
Вернуться

Авто в кредит, штраф за досрочное погашение

emm emm
5 января 2014, 17:29
2
Всех приветствую. Хочу ПРЕДОСТЕРЕЧЬ будущих желающих взять авто в кредит от приватбанка.
1. Авто в собственности банка, вы фактически пользуетесь его собственностью, за сохранность которой банк не несёт никакой ответственности. У меня было ДТП по вине 3 стороны, по всем бумагам банк получается выгодополучателем. После выплаты суммы по каско, обращение в банк с просьбой снизить стоимость авто по лизингу воспринимается с удивлением. Фактически банку ПЛЕВАТЬ, что его собственность пострадала, никакого понимания про потерю товарной стоимости нового авто они и слышать не хотят, ведь получается я выкупаю уже битое авто, акт о потере ТОВАРНОЙ СТОИМОСТИ АВТО банк просто игнорирует. Стоимость экспертизы 100 дол, потеря стоимости 500 долл.
2. НЕ ВЕРЬТЕ В ОТСУТСТВИЕ ШТРАФОВ ЗА ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ, решил выплатить досрочно, сумма долга оставалась в районе 85тыс грв, ШТРАФ ЗА ДОСРОЧНОЕ ПОГАШЕНИЕ СОСТАВИЛ В РАЙОНЕ 12 ТЫС ГРВ. В банке просто называют данную услугу по другому, она там зовётся КОМИССИЯ ЗА РЕЗЕРВИРОВАНИЕ КРЕДИТНЫХ СРЕДСТВ!!! Так что НЕ ВЕРЬТЕ В СКАЗКУ О ДОСРОЧНОМ БЕСПРОЦЕНТНОМ ПОГАШЕНИИ!!! Какие средства резервируются не понятно, мне предоставлена машина находящаяся в собствености банка в лизинг, о каких резервированиях вообще идёт речь?
3. СУММА ДОЛГА ПО ТЕЛУ КРЕДИТА В П-24 и В отделении банка постоянно разная. В П24 показывается меньшая задолженность в отличии от отделения, разница ориентировочно в 1000 гр… думайте господа и дамы, думайте… астоит ли связываться.?
Ответ банка
ПриватБанк
6 января 2014, 11:35
Уважаемый Клиент!

Сожалеем, что у Вас сложилось такое мнение о нашем банке.
При покупке в кредит заключается договор страхования транспорта каско, полис гражданской ответственности.
Подробная информация о страховании описана по ссылке privatbank.ua/strahovaniye/kacko/.
По вопросу, что Вы переплатили, при досрочном расторжении, необходимы дополнительные данные. Для этого, напишите, нам пожалуйста, на почту web-hotmail@privatbank.ua письмо, в котором уточните номер договора, дату, когда погасили и расторгли договор.
Также по вопросу отображения информации по кредиту в Приват 24, пришлите скриншот, где видна некорректная информация, мы проверим информацию, и передадим на рассмотрение техническим специалистам.

С уважением, Екатерина.
ПриватБанк.

Комментарии (3)

+
+6
Tiara
Tiara
6 января 2014, 03:30
#
По-поводу последнего пункта — подтверждаю, банк берет на себя обязанность напоминать о сумме задолженности, но по каким-то причинам присылает меньшую сумму и это выясняется в отделении — у меня на мизерном кредите было в смс и звонках 900 грн, я на следующий день приехала в банк и оказалось — 1240 грн, а на следующий день, после полного погашения, мне опять звонили и говорили про 900. Это означает, что их система работает плохо и неслажено, внутри банка существуют проволочки даже между подразделениями, что говорить о клиентах — мне, что бы завершить отношения с банком, нужно посетить отделение еще 3 раза и это после первого приезда для погашения.
+
0
emm
emm
6 января 2014, 14:01
Киев
#
Здравствуйте Екатерина.

Возможно Вы не в курсе данной проблемы по УТЕРЕ ТОВАРНОЙ СТОИМОСТИ авто в результате ДТП. Сообщаю Вам, что данная норматива не попадает под выплаты страховых компаний, она взымается с виновника ДТП пострадавшей стороной на условиях ст 22 Гражданкого кодекса Украины. Т.к. банк является собственником данного ТС, то соответственно банк и должен истребовать в судебном порядке с виновника ДТП данную стоимость. Для вашего информирования, а так-же для информации читающих, размещаю пояснения на данную проблему прямым указанием ссылки на статью адвокатской конторы.

Потерпевшие после ДТП совершенно справедливо требуют восстановить свой автомобиль к предыдущему состоянию. В последствие восстановительный ремонт, в технической части, максимально приведет автомобиль в должное состояние. Но даже после ремонта, поврежденный автомобиль не станет таким, же, как и до ДТП. И дело тут, прежде всего в утери товарной стоимости поврежденного транспортного средства (УТС).

Вопрос возмещения УТС, является очень популярным, но, в то же время, 9 из 10 участников ДТП не ознакомлены с самой сутью УТС. В данной статье объясним, что же такое УТС, когда, как и кем насчитывается утеря товарной стоимости, и кто именно должен ее возмещать.
Что такое УТС?
Утрата товарной стоимости автомобиля – условная величина снижения рыночной стоимости ТС, восстановленного по нормативными требованиями после повреждения, по сравнению с рыночной стоимостью подобного неповрежденного транспортного средства. Простыми словами УТС это разница между стоимостью автомобиля, который был в ДТП (и был восстановлен) и аналогичного автомобиля, который в ДТП не был.
В соответствии с украинским законодательством величина УТС характеризуется физическим износом, который возникает в случаи повреждения ТС и соответствующего ремонта вследствие преждевременного ухудшения товарного (внешнего) вида, а также вследствие снижения прочности или долговечности отдельных элементов составных частей, защитных свойств покрытий или применения для ремонта составных частей, бывшие в употреблении или в ремонте.
При ДТП виновник наносит потерпевшему не только ущерб в виде последующего ремонта автомобиля. Продать автомобиль, который уже был в ДТП (особенно в крупном) намного тяжелее, чем автомобиль, который в ДТП не был. Кроме того, цена на него будет намного ниже.
В соответствии со ст.22 Гражданского кодекса Украины лицо, которому причинен ущерб в результате нарушения его гражданского права, имеет право на возмещение ущерба. При этом убытками являются как и потери, понесенные лицом в связи с уничтожением или повреждением имущества, так и расходы, которые лицо понесло, или должно понести для восстановления своего нарушенного права (реальные убытки). Кроме того убытками являются доходы, которые лицо могло бы реально получить при обычных обстоятельствах, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Утеря товарной стоимости как раз относиться к убыткам, что возникли именно с повреждением имущества потерпевшего и является реальными убытками потерпевшего.
Когда возможно насчитать УТС?
Как правило, УТС начисляется на все автомобили, кроме случаев когда:
а) автомобилю больше семи лет (для автомобилей иностранного производства) или больше 5 лет (для автомобилей производства стран СНГ)
б) автомобиль эксплуатируется в интенсивном режиме (фактический пробег минимум вдвое больше нормативного), а срок эксплуатации превышает:
3,5 года – для авто производства стран СНГ;
5 лет – для других ТС;
в) срок эксплуатации грузовых ТС, прицепов, полуприцепов и автобусов превышает 3 года для ТС производства стран СНГ и 4 года – для других ТС;
г) срок эксплуатации мототехники превышает 5 лет;
г) ранее уже были проведены работы по замене кузова;
д) автомобиль ранее был поврежден или на нем есть следы коррозии или разрушения;
е) ранее были проведены работы по замене отдельных составляющих, что не требуют
окраски и не ухудшают внешний вид ТС (стекло, фары, бамперы, декоративные накладки, т.д.).
Если, кроме указанных частей, повреждены составляющие кузова, расчет величины УТС должен учитывать все повреждения составляющих в комплексе;
Также УТС не будет насчитываться:
а) в случае определения коэффициента физического износа для его составляющих в соответствии с требованиями Методика товароведческой экспертизы и оценки колесных транспортных средств
б) если КТС ранее был перекрашен снаружи.
При этом, нужно понимать, что УТС насчитывается не только при ДТП, а и при любом другом повреждении автомобиля, что не связанно с ДТП но где есть виновник и на лицо его противоправные действия.
Кто должен возмещать УТС?
Возмещать УТС должен виновник ДТП. К сожалению, на данный момент, УТС не возмещается по страхованию. По автогражданке страховщик имеет право не выплачивать УТС вследствие прямого указания Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности собственников транспортных средств». По КАСКО страховщики также не выплачивают УТС, что и прописывают в своих договорах и правилах.
И дело тут, как и в нежелании страховщика платить, в общем, так и в эфемерности понятия УТС. Если с первым пунктом все понятно, то со вторым немножко следует разобраться. Наперед, до момента ДТП, невозможно посчитать, во сколько страховщику обойдется утеря товарной стоимости. По обычному ремонту у страховщика есть статистика, и он приблизительно может спрогнозировать стоимость ремонта автомобиля. Это относиться к страхованию КАСКО. По автогражданке вопрос другой, так как она должна покрывать материальный ущерб. Как уже было указано выше УТС относиться к прямому материальному ущербу. Но законодатель, с целью минимизации расходов страховщика прямой нормой позволил страховым компаниям УТС не выплачивать.
Как и кем рассчитывается размер УТС?
Утеря товарной стоимости рассчитывается исключительно специалистом (экспертом, оценщиком), и может насчитываться как и индивидуально так и вместе с определением размера материального ущерба. Правовой базой для расчета УТС является Методика товароведческой экспертизы и оценки колесных транспортных средств. Соответственно именно этот нормативно-правовой акт полностью регулирует процедуру оценки утери товарной стоимости автомобиля.
Вместо выводов.
Не опускайте руки. Всегда боритесь за свои права. При правильных действиях Вы сможете получить возмещения за свой поврежденный автомобиль в полном объеме.

А если что,
Обращайтесь, мы поможем
С уважением,
«Страховой юрист»
insur-law.com.ua/uterja-tovarnoj-stoimost/
+
+3
Ugu Aga
Ugu Aga
6 января 2014, 16:42
Киев
#
Угу, скриншот прислать… А потом в суде скриншот будет доказательством?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд