ВХОД
Вернуться

Скимминг

sotnikova sotnikova
20 декабря 2013, 22:45
без оценки
До настоящего времени у меня была оформлена и постоянно использовалась кредитка «Универсальная» от Приватбанка.В конце октября использовав почти весь кредитный лимит (около 7000) я начала ее пополнять. Сначала на 1000 грн, потом еще на пару сотен, а потом, 1 ноября попросила человека, который был должен мне около 13 000 грн перевести средства на мою карту, чтоб и кредит погасить и иметь собственные деньги. Перевод был осуществлен через Приват24. Номер моей карты и ФИО я отправила за пару часов до перевода (то есть должник даже не знал изначально реквизитов и дубликат карты никак сделать не мог), о переводе никому не сообщала. Убедившись, что средства поступила на карту я ею не пользовалась около недели. А вот 8 ноября, покупая продукты я пыталась расплатится вышеуказанной картой, но кассир супермаркета вернула ее мне обратно и уведомила о том, что средств на ней не достаточно для оплаты покупки. Поскольку за продукты нужно было заплатить всего около 70 грн я сразу позвонила на 3700 — горячую линию банка. Оператор колл центра сообщила, что все доступные средства были сняты 2 ноября, в Днепропетровской обл несколькими сумvами (я в этих местах никогда не была, живу в Киеве, иногда к родителям в Житомирскую обл езжу и была в отпуске в Сочи в сентябре и все, больше из города не выезжала). В субботу, 9 ноября, утром поехала в отделение банка, написала заявку № 580, на которую получила отказ о возврате средств. Во вторник, 19 11 13 обратилась в службу СБ банка напрямую (на Победы 27а метр Политех), оформила заявку № 390, они просмотрели записи камер банкоматов в Днепропетровской обл и показали мне парня в маске, который и снимал средства с моей карты, я его не знаю. Вот теперь я просто не знаю что делать… мало того, что осталась в долгу перед банком, так еще и без средств к существованию. Я просто не понимаю, как в наше время возможны подобные ситуации и почему от меня так отмахнулись и не стали разбираться до конца, ведь можно же установить личность того парня, который украл мои деньги и он сможет ответить на многие вопросы, где гарантия, что сотрудники банка к этому непричастны?. Каким образом был изготовлен дубликат карты, как узнали пин? я живу около полугода сама, кошелек с банковскими картами всегда при мне, у посторонних лиц доступа к карте не было. Мой тел 063 360 23 94. cool.elenka2012@mail.ru.
Ответ банка
ПриватБанк
21 декабря 2013, 09:55
Уважаемый Клиент, доброе утро!

Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с фактом мошенничества. 14.12.2013 г. Службой Безопасности Банка принято Ваше заявление. В течение 45 дней будет проведено служебное расследование и предоставлен Вам развернутый ответ.
Также рекомендуем написать заявление в правоохранительные органы по факту мошенничества.

С уважением, Елена.
ПриватБанк.

Комментарии (4)

+
+1
OliLeto
OliLeto
21 декабря 2013, 10:26
#
Мда, вот это жесть случай. Елена надеюсь, ваш случай разрешиться и преступника найдут.
+
+1
sotnikova
sotnikova
21 декабря 2013, 10:47
#
Спасибо за поддержку, но ни милиция ни банк никаких действий не предпринимают, (три заявления подавались в банк и одно в милицию). Я не знаю что сделать, чтобы все сдвинулось с мертвой точки. Очень жалею, что доверилась Приватбанку и перевела все свои средства на карту.
+
+1
sotnikova
sotnikova
21 декабря 2013, 10:44
#
14 декабря написано уже третье по счету заявление, предыдущие закрыли без разбирательств, обвинив меня в том, что я обманываю банк. Пока будут разбираться по последней заяве — начнут расти проценты по задолженности, а гасить нечем… все средства были на карте. Банку просто плевать на клиентов!
+
+7
OlegFozzyGroup
OlegFozzyGroup
21 декабря 2013, 12:59
#
По всей видимости сотрудники Банка продают Дампы посторонним лицам и таким образом зарабатывают «левые» деньги, а когда нужно разобраться — то мы здесь ни при чем, это мол Вы сами сняли. Печально, что самый популярный Банк занимается подобными делами… Спасибо за отзыв, завра закрою свою «Универсальную» карту… чтобы потом не быть виноватым…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд