ВХОД
Вернуться

Как легко стать бомжом с помощью Приватбанка!!!

Lubochka Lubochka
6 декабря 2013, 19:00
1
Украли кредитную карту 31 октября, в 18:30 (вытянули кошелек, в котором находилась кредитка ). За 9 минут в банкомате Укрсиббанка мошенниками, не имея пинкода, была снята сумма кредитного лимита 15000грн!!! Дозвониться на гарячую линию Приватбанка получилось только со второго раза. Карту заблокировали, когда была снята вся сумма! По этому факту заведено уголовное дело (01.11.13), обратилась с заявлением в банк с просьбой провести служебное расследование (01.11.13).
До 1 октября кредитный лимит составлял 2300грн, но потом, не знаю из каких соображений, мне увеличивают кредит до 5800грн(12.10.13) и через 3 дня ещё раз увеличивают, но уже до 15000грн!!!
Служебное расследование банка заключалось в одном телефонном звонке ко мне и сообщении о том, что долг нужно будет погасить. О результатах служебного расследования получила официальный ответ о полном погашении похищенной мошенниками суммы, в противном случае будут начисляться %!
А как же банк защищает своих клиентов от мошенников, как можно было снять такую большую сумму денег, не имея пинкода и всего за 9 минут? Если на звонки на горячую линию уходит 6-7 минут и операторы спрашивают НОМЕР украденной карточки!!!
У меня сложилось впечатление, что здесь задействованы работники Приватбанка. И службе безопасности проще всего свалить сумму долга на клиента, так как это может «…відбитися на функціонуванні банка в цілому» (из ответа банка).
Почему банк, навязывая свои услуги, при этом никаких гарантий не даёт, загоняя своих клиентов в долговую яму? Почему никто не попытался вникнуть в данную ситуацию, почему снимки камер видеонаблюдения никто даже не посмотрел?!!! И как быть в данной ситуации, когда живёшь от зарплаты до зарплаты и каким образом закрывать долг, который банк навесил на меня!!!
Ответ банка
ПриватБанк
7 декабря 2013, 11:08
Lubochka, доброе утро!
Нам искренне жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией.
Позвольте обратить Ваше внимание на то, что снять средства в банкомате можно только при вводе пин кода, т.к. это является основным инструментом в безопасности расчётов.
Каждое заявление рассматривается строго индивидуально, тщательно проверяя всю предоставленную информацию.
Хотели бы заметить, что ПриватБанк всегда гарантирует сохранность Ваших средств, но и Вы должны заботиться о безопасности своих денег. Мы составили 7 простых правил, соблюдая которые Вы сможете не стать жертвами мошенников. Рекомендуем к прочтению.
Правило № 1. Храните Ваш PIN-код, логин и пароль от Приват24 в недоступном для других месте и никому их не называйте.
Правило № 2. Никогда не просите незнакомых людей помочь Вам воспользоваться пластиковой картой.
Правило № 3. Заходите в Приват24 только с официальных сайтов.
Правило № 4. Никогда не предоставляйте информацию о своих картах третьим лицам, даже если они обращаются к Вам якобы от имени банка.
Правило № 5. Будьте бдительны, если Вам приходят SMS неизвестного авторства с просьбой отправить полученный код или странный набор команд на другой номер.
Правило № 6. При оплате покупок в Интернете будьте осторожны и не разглашайте личные данные.
Правило № 7.Будьте всегда на связи с ПриватБанком.
Если будет подтверждён факт скимминга — средства будут возвращены.
С уважением, Александра. ПриватБанк

Комментарии (5)

+
0
Upsing
Upsing
6 декабря 2013, 19:46
#
Как это так без пинкода сняли деньги?
+
0
Lubochka
Lubochka
7 декабря 2013, 11:12
#
Пинкод никогда нигде не записывали, а как сняли так быстро деньги непонятно… На камерах видео наблюдения видны только руки (плохо была настроена)
+
+1
GenaAwl1
GenaAwl1
7 декабря 2013, 00:09
#
Мне тоже «добрый банк» повысил кредитный лимит до 10000, но я тут же уменьшил его до 2000, если и украдут то не так будет жалко. Потому, что судя по отзывам доказать, что ты «не слон» Привату практически невозможно.
+
0
Lubochka
Lubochka
7 декабря 2013, 11:15
#
Хотели полностью заблокировать карточку, отказаться полностью от кредитки, но не успели… это случилось на день раньше(
+
0
KOM413328
KOM413328
7 декабря 2013, 13:34
#
Ани кажется Вам, что сотрудники банка, сами воруют деньги с украденных карт-сильно уж похоже на ОПГ.Одни «карманники» воруют карты, другие расстраивают камеры на банкоматах, третьи обеспечивают пинкодом… Потому что сейчас потерять карту прихватбанка-равносильно что отдать машеннику с написанным на ней пинкодом…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд