ВХОД
Вернуться

В продолжение http://minfin.com.ua/company/privatbank/review/19569/

gromulya gromulya
5 декабря 2013, 16:28
без оценки
Уже почти НЕуважаемый банк, хотелось бы узнать какое право Вы имели просто так взять, без моего ведома снять деньги с моей второй карты. Договорное списание? Ладно, но вот только не припоминаю я никаких таких поручений, который бы Вам давал. А может Вы просто не понимаете значения фразы «договорное списание»? Позволю Вам разъяснить.

Договорное списание — это постоянно действующее распоряжение клиента банка списывать с его счета сумму задолженности, возникающей в связи с его кредитными обязательствами.

Ок. сегодня сотрудник объяснил, что деньги ушли на погашение штрафа за досудебное разбирательство. Хорошо, тогда хотелось бы получить разъяснения что это за штраф такой и почему именно такая сумма, а не какая другая (в договоре про это вообще не увидел упоминаний). Вопрос номер два. Могу ли я получить квитанцию в отделении банка с данными этого перевода. А то штраф у Вас какой-то эфемерный, перевод в пустоту, потом опять штраф какой-то придумаете?

Пока это два вопроса.
Ответ банка
ПриватБанк
7 декабря 2013, 13:05
gromulya, добрый день!
Спасибо за вопрос!
Если Вы использовали кредитные средства с карты «Универсальная», у Вас действует льготный период до 55 дней, в течение которого Вы можете бесплатно использовать деньги банка. Если Вы не внесли использованные в прошлом месяце кредитные средства полностью до 25 числа следующего месяца, то Вам достаточно внести ежемесячный платеж 7% от задолженности, но не меньше 50 грн.
В случае частичного погашения задолженности или зачисления средств после 25-го числа, проценты за пользование кредитным лимитом, будут начислены за весь период пользования средствами.
Расчет начисленных процентов производится по формуле:
сумма задолженности * количество дней * 2,5% *12 / 365.
Более детально ознакомиться с условиями по карте, Вы можете на сайте privatbank.ua/platezhnie-karty/universalna/
Хотели обратить внимание, что при нарушении сроков погашения задолженности предусмотрены штрафные санкции.
-При наличии просрочки уплаты обязательных ежемесячных платежей свыше 5 дней начисляется пеня и единоразово взимается 50 грн. Размер пени рассчитывается по следующей формуле: базовая процентная ставка по договору / 30. Пеня начисляется на сумму обязательного ежемесячного платежа за каждый день просрочки его уплаты в каждом случае нарушения сроков уплаты каждого из обязательных ежемесячных платежей в отдельности.
-При наличии просрочки уплаты обязательных ежемесячных платежей свыше 30 дней начисляется штраф в размере 500 грн + 5% от суммы всей задолженности по кредиту (тело кредита, начисленные проценты, комиссии) в каждом случае нарушения сроков уплаты каждого из обязательных ежемесячных платежей в отдельности.
Не забывайте, что своевременное выполнение обязательств – залог формирования положительной кредитной истории. Благодаря безупречной кредитной истории Вы можете рассчитывать на лояльное отношение банка при предоставлении Вам новых кредитов.

Комментарии (3)

+
0
KOM413328
KOM413328
5 декабря 2013, 19:55
#
Поверьте-у меня все так точно начиналось с прихвбанком, и это только начало.Дальнейшие поступки банка Вас вообще повергнут в шоооок…
+
0
gromulya
gromulya
6 декабря 2013, 19:17
Юлия
#
Не могли бы Вы рассказать к чему стоит готовиться? Как говориться, увдомлён — значит вооружён
+
0
KOM413328
KOM413328
7 декабря 2013, 14:08
#
Банк будет всеми правдами, а главное-неправдами, выбивать с Вас баснословные штрафы и пени через продажные наши суды, а главное-у него есть свой «корманный» Жовтневый суд в Днепропетровске-так мне по секрету заявила знакомая из юстиции, которая сама попалась на удочку приватбанка, взяв кредит на обучение.У меня эта котовасия с банком с 2008 года.Вам, как новопопавшему в этот лохотрон-проще, в стране может скоро все измениться-пишите жалобы, тяните время-не сдавайтесь…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд