ВХОД
Вернуться

Воруем деньги?

Alexandr21 Alexandr21
4 ноября 2013, 14:07
без оценки
Хочу предостеречь клиентов банка — Приватбанк втихаря нас обманывает! Конкретно — скидка бонус+. Рассчитывался за покупку карточкой в торговой точке. У меня есть там моя ЛИЧНАЯ скидка — 5%. При расчете в терминал вносится вся сумма, на чеке печатается — Ваша скидка 5%, к оплате — сумма уже со скидкой. Вроде все правильно… Но из чистого любопытства зашел в Приват24, проверил свои выписки. Оказалось, что банк за покупку списал с меня 100%, а 5% записал мне на какой — то бонусный счет. Мои же деньги перевел мне в бонусы. Дальше — интересней. При попытке выяснить у банка: а) почему мне открыли бонусный счет БЕЗ моего ведома?; б) как и где я смогу снова потратить МОИ деньги с МОЕГО бонусного счета? я получил следующие ответы: «это условия программы Бонус+», «Вы оплачиваете 100% покупки и сумма бонусов возвращается на Ваш бонусній счет», «у Вас не верно списалась комиссия», «у Вас дополнительно списалось Комиссии Эквайера т.е. Комиссия торговой точки». Вроде вопрос решился (хотя комиссию мне так и не вернули), но через 2 дня ситуация повторилась, причем в той же торговой точке. Опять обратился к оператору банка (Диалог № 4287-49213138, оператор Мищенко Александра) и узнал, что: «бонусны счёт открывается автоматически после оплаты Вашей картой в торговой точке-партнёре», «бонусный счёт не предполагает скидки». Далее, когда я потребовал вернуть мне деньги на основной счет, оператор начала нести какую — то ахинею: «у Вас нет бонусного счета», «данные операции — это не зачисление на бонусный счёт, это оплата покупок»!!! Дальнейший разговор начал напоминать диалог дебила с идиотом — передергивались мои слова, вырывались фразы из контекста, при упоминании о Законе о защите прав потребителей вообще пропадали со связи. И это всё за мои деньги! Вывод следующий — ни в коем случае нельзя рассчитываться за покупки карточкой! Начислили зарплату — сразу снимать, чтобы банк не успевал её крутить. Платить только наличкой, так и скидку получишь, и потратить сэкономленные деньги сможешь именно там, где желаешь.
Ответ банка
ПриватБанк
4 ноября 2013, 15:48
Alexandr21, добрый день!
Спасибо за оставленный отзыв!

Бонус Плюс — это общенациональная программа лояльности, разработанная ПриватБанком для торговых точек, принимающих к оплате пластиковые карты.

При расчете картами ПриватБанка, Вы возвращаете часть покупки в виде денежных бонусов на специальный счет «Бонус Плюс» Вашей карты. Например, Вы выбрали товар стоимостью 200 грн в магазине с бонусом 10% и оплатили его картой ПриватБанка. На счет «Бонус Плюс» Вашей карты «Универсальная» будет начислено 20 грн, при этом с карты списывается только стоимость покупки (200грн)

Со счета «Бонус Плюс» Вашей карты ПриватБанка, которая содержит логотип клубнички, Вы можете оплатить покупку в любом магазине — партнере программы. Просто скажите продавцу, что хотите оплатить покупку со счета «Бонус Плюс».

Магазин («БУТIК№6»), в котором Вы совершали покупку, не предоставляет скидку, а участвует в программе лояльности «Бонус Плюс» и при оплате картой ПриватБанка, от стоимости покупки, на бонусный счет Вам зачисляют бонусы.

С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (2)

+
0
olegas003
olegas003
4 ноября 2013, 17:26
Олег, Украина
#
Регулярно расплачиваюсь картой в торговых точках участвующих в программе БОНУС + и накапливаю на бонусом счете денежку для очередной (БЕСПЛАТНОЙ ПОКУПКИ) с бонусного счета!!! Программа лояльности просто БОМБА!!! ПРИМЕР: Оплачиваю товар картой на суму 100 гривен в торговой точке участвующей в программе БОНУС+ (налчными так же было бы 100 гривен) но здесь еще возвращается часть средств на БОНУСНЫЙ СЧЕТ (в зависимости от размера бонуса конкретной торговой точки — подробнее на сайте)
ВСЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТУПНО И ПОНЯТНО!!!
bonus.privatbank.ua/
P/S Как обычно человек напутал и не разобрался в особенностях ШИКАРНОЙ ПРОГРАММЫ БОНУС+ и клевещет на банк!!!
privatbank.ua/apps/bonus-plus/
bonus.privatbank.ua/about
+
0
Alexandr21
Alexandr21
6 ноября 2013, 09:59
#
Отвечу «olegas003», сюдя по всему — работнику банка. Тоже передергивает, хватает отдельные фразы и ВООБЩЕ считает клиентов просто дойными коровами. Четко было написано — в магазине у меня есть МОЯ ЛИЧНАЯ СКИДКА, по МОЕЙ дисконтной карточке данного магазина. Вот ИМЕННО данную скидку у меня банк и спионерил! При этом всячески меня убеждает, что я клинический идиот и ни хрена не понимаю, как мне повезло переводить СВОИ деньги на выдуманные счета выдуманных карточек! Я в самом начале, при оформлении зарплатной карты, ЗАКРЫЛ карту «универсальную», потому что ОЧЕНЬ внимательно прочитал условия договора с банком. Соответственно — я закрыл т.н. БОНУСНЫЙ счет! Банк НЕ ИМЕЕТ права опять навязывать мне услугу, от которой я отказался, это уже прямое нарушение Закона о защите прав потребителей! Весь прикол «программы лояльности» в том, что т.н. «бонусная скидка», абсолютно совпадает с суммой скидки которую Я И ТАК получаю в данном магазине! Только при рассчете карточкой с меня снимают 100%, а сумму скидки переводят на бонусный счет, которым я могу воспользоваться ТОЛЬКО в партнерских торговых точках, а при рассчете наличкой сумма скидки остается у меня В КАРМАНЕ, и я могу потратить эти деньги там, где мне удобнее! Например — сходить в платный туалет, где карточкой рассчитаться за «услуги» НУ ОЧЕНЬ проблематично! Учитесь, господа, читать, осмысливать прочитанное и считать свои же бабки!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд