ВХОД
Вернуться

Мошенничество со стороны сотрудников ПриватБанка (Житомир)!

zinchenkonataly zinchenkonataly
28 октября 2013, 16:51
без оценки
Я работал в ПАО Приватбанк и уволился 03.11.2006г. При увольнении сдал зарплатную карту 01.11.2006г. Остаток по карте на момент сдачи составлял +1,48 грн. (№ зарплатной карты 4...2), обходной лист был подписан.
При погашении ипотечного кредита было выяснено, что кто-то воспользовался сданой мной при увольнении картой и снял 1200 грн. овердрафта, который был установлен на карту и должен был быть закрыт при сдаче зарплатной карты ответственным сотрудником, который поставил подпись в обходном листе.
После обнаружения данной проблемы много раз лично обращался к сотрудникам отделения г.Житомир, к руководителю филиала, к службе безопасности с просьбой предоставить подтверждающие документы, а так же ответить на вопрос когда и где именно был снят овердрафт, был ли введен ПИН код или снятие произошло без введения ПИН кода, произошло ли снятие в отделении с предоставлением паспотра и тп. Сотрудники банка ответили, что у них нет подтверждающих документов, и порекомендовали обращаться с официальном запросом. Несколько раз писал запросы на житомирский филиал и центральный офис в г.Днепропетровск (заказные письма с уведомлением). Внятного ответа по сей день не получено.

Полгода назад начали звонить коллекторы из Ukrfivance: денно и нощно они звонили и писали смс, требуя погасить задолженность. Ни один из звонивших не смог внятно пояснить в чем заключается мой долг перед Приватбанком. За 7 лет безрезультатных попыток что-то выяснить набежало немало пени.

Уважаемый ПриватБанк, я готов погасить мифический «долг», но предоставьте хоть какой-то документ, подтверждающий мой статус злостного должника, ну хоть какой-то, ну хоть что-нибудь:
— договор на овердрафт
— копию платежного документа на снятие 1200 грн. (01.11.2006г.)
— копию обходного листа при увольнении.

Кроме того, почему до сих пор не было проведено служебного расследования по факту подозрения на мошеннические действия сотрудника банка, который после сдачи зп карты снял овердрафт. Если не проведено расследовани с целью найти виновного, значит это банку выгодно, получается так? Почему банк за 7 лет не удосужился предоставить хотя бы один из запрашиваемых документов, доказав тем самым свою правоту? Ведь проще же очернить честного человека, «украсив» его кредитную историю, правда?

Сергей.
Ответ банка
ПриватБанк
28 октября 2013, 17:18
Наталья, добрый день!
Нам искренне жаль, что Вы столкнулись с подобными трудностями.

В случае несанкционированного использования Ваших средств, третьими
лицами, рекомендуем обратиться в любое отделение ПриватБанка для
написания заявления в службу безопасности, подробно описав сложившуюся ситуацию.

Как мы поняли из Вашего обращения, заявление в службу безопасности, Вы не писали.

Заметим, что согласно написанного заявления, в течение 45-ти банковских дней проводится разбирательство, о результатах которого, Вы обязательно будете проинформированы.

Все необходимые данные, в том числе и фото, могут быть предоставлены правоохранительным органам по их запросу.

Спасибо за отзыв!
С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (15)

+
0
zinchenkonataly
zinchenkonataly
28 октября 2013, 17:36
Наталия, Почему в Житомире не выдают депозиты????
#
Заявление было написано и отправлено заказным письмом с уведомлением на имя Директора Житомирского РУ Макареева. Письмо получено. Ответа нет. Так же письмо отправлено в главный офис — в Днепропетровск. Ответа нет.
Ни фото, ни документов банк не может предоставить, так как согласно утверждений сотрудников банка они не хранятся более 3-х лет. Из чего возникает следующий вопрос: почему в течение первых 3-х лет, пока документы и пр.доказательства были, банк не обращался ко мне с целью взыскать эту задолженность, а история всплыла только недавно? Почему я много лет спокойно выплачивал ипотеку ПриватБанку и не был проинформирован о снятом овердрафте?
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
29 октября 2013, 09:26
ПриватБанк
#
Наталья, чтобы проверить предоставленную информацию, а также на каком этапе рассмотрения находится запрос, необходимы дополнительные данные. Будем признательны, если Вы отправите письмо на адрес web-hotmail@privatbank.ua, ссылаясь на это сообщение, указав контактный номер телефона и удобное время для обратной связи. Информация обязательно будет проверена, после чего мы сможем предоставить развернутый ответ.

Заранее спасибо!
С уважением, ПриватБанк.
+
+1
zinchenkonataly
zinchenkonataly
30 октября 2013, 12:07
Наталия, Почему в Житомире не выдают депозиты????
#
Уважаемый ПриватБанк,
письмо с подробным изложением деталей, а так же с вложенными копиями документов, отправлено на указанный Вами адрес (отправлено 30.10.13, в 12:05).
Контактные данные для обратной связи в письме так же указаны.
Ожидаю развернутого ответа, как доказательство порядочности, честности и уважительного отношения банка к своим клиентам.
Заранее благодарю.
Сергей.
+
0
leva
leva
28 октября 2013, 18:12
#
Наталья, ну так если у банка нет документов, подтверждающих Вашу задолженность, то шлите их туда, куда посылает полстраны.
Сам работал там давным-давно, и при очередной оплате комуналки выясняется, что по зарплатке числится овердрафт -30грн. Послал их, пусть доказывают, если смогут.
+
0
zinchenkonataly
zinchenkonataly
28 октября 2013, 18:46
Наталия, Почему в Житомире не выдают депозиты????
#
Да вот вся загвоздка в том, что теперь не могу продать квартиру, которая была в кредите и кредит по которой погашен. В реестре «висит» задолженность по этому треклятому овердрафту, из-за которой невозможно оформить куплю-продажу. Но ведь так не хочется «прогибаться» под мошенников и все же заплатить им 1200 овердрафта+2000грн пени за 7 лет сверху.
+
0
Lemon75
Lemon75
28 октября 2013, 19:26
Киев
#
+
0
leva
leva
28 октября 2013, 19:44
#
Не понял, что за реестр и откуда там запись? И какое отношение овердрафт по зарплатке имеет к квартире?
+
0
Lemon75
Lemon75
28 октября 2013, 23:11
Киев
#
Согласен. Эта Зинченко Натали что-то хитрит. Не успела купить квартиру, как у же продаёт…

Видать, сама сняла деньги, думала, что прокатит, а теперь с неё требуют погасить.
+
0
zinchenkonataly
zinchenkonataly
29 октября 2013, 09:41
Наталия, Почему в Житомире не выдают депозиты????
#
Комментировать этот троллинг смысла не вижу. Вся информация вполне доступно выложена выше. Всего Вам доброго, Лемон75!
+
+1
leva
leva
29 октября 2013, 11:41
#
Вы так и не написали что за реестр и какое отношение он имеет к овердрафту. Выше этой информации нет.
+
0
zinchenkonataly
zinchenkonataly
29 октября 2013, 12:05
Наталия, Почему в Житомире не выдают депозиты????
#
При оформлении сделки у нотариуса необходимо кроме прочих документов предъявить выписку из реестра (БТИ) прав собственности на недвижимое имущество. Не смотря на погашенную ипотеку и на наличие на руках справки из банка о том, что ипотека погашена, в БТИ не выдают выписку на том основании, что в этом самом реестре за мной числистся долг Привату (именно этот не имеющий ко мне отношения овердрафт). Получается замкнутый круг: Приват не удаляет из реестра должников, так как висит непогашенный овердрафт; документов, подтверждающих снятие овердравта, нет; банк упорно не желает предоставить ответ на запросы и не предъявил ни одного документа. А каким образом долг за снятый овердрафт относится к ипотеке — так и не понятно. Чтобы продать квартиру, я так понимаю, мне все же придется заплатить банку украденную у него мошенником-сотрудником сумму + пеня за 7 лет. В воздухе остается повисшим следующий вопрос: почему банк не предпринимал попыток взыскать задолженность в течение стольких лет, тем более что выплачивалась ипотека, то есть так называемый «должник» являлся в банк регулярно на месячно основе?
+
+2
leva
leva
29 октября 2013, 13:12
#
Ну во-первых не из БТИ, а из гос.регистрационной службы. Платить не нужно — подайте на банк в суд иск про «Усунення перешкоди в користуванні майном». Предварительно подайте письменный запрос в банк: почему не выполнен п.9 ст.16 Закона zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1952-15
+
0
zinchenkonataly
zinchenkonataly
29 октября 2013, 13:44
Наталия, Почему в Житомире не выдают депозиты????
#
Спасибо за наконец-то дельный совет! Вопрос: если подать иск, то рассмотрение этого вопроса затянется на долго (как всегда в нашей стране), а покупатель на кваритиру уже есть и внес задаток. Соответственно, ждать месяцами судебного решения он не будет. Если я все же погашу этот долг только для того, что бы получить выписку из реестра и оформить продажу у нотариуса, смогу ли я пост-фактум обратиться с иском в суд с требованием расследовать данный факт и компенсировать мой ущерб? Или то, что я погашу долг, будет автоматически означать, что я признаю себя должником?
Заранее благодарю за совет в рамках юридического поля!
+
+2
leva
leva
29 октября 2013, 14:16
#
Я не юрист, не скажу.
Вы посмотрите внимательней на «або на письмову вимогу боржника чи іншої особи, права якої порушено через наявність таких реєстраційних записів.»
Сотрудники ДРС конечно будут сопротивляться, т.к. привыкли от банков получать подобные запросы, а не от должников. Заплатите 342грн за снятие ареста и все.
+
0
zinchenkonataly
zinchenkonataly
29 октября 2013, 14:30
Наталия, Почему в Житомире не выдают депозиты????
#
Благодарю!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд