ВХОД
Вернуться

обманутая мошенниками

AKAMINSKIJ AKAMINSKIJ
9 октября 2013, 18:16
без оценки
27.09 я сама не зная (так как картой не пользовалась) перевела деньги со своей карты на другую. а получилосьтак-я продавала платье на сландо уа.девушка предложила перевести деньги со своей кредитки на мою.мне пришло смс(якобы от приватбанка) что мне на счет зачислено 7500.она перезвонила и плача по телефону сказала что ошиблась.ввиду своей порядочности я сказала что переведу ей ее деньги назад.но сама до этого картой никогда не пользовалась-она сказала что ее нужно активировать. она мне сказала как нужно активировать в телефонном режиме- оказалось что мне никакого перевода небыло и я ей со своей кату перекинула 7500 тысяч. было написано заявление в службу безопасности и милицию-но увы пока тишина.я в декретном отпуске и для меня это ощутимая сумма.ведь деньги были переведены на карточку-а у нее естественно должен быть хозяин и имя фамилия прописка в том числе, да и камеры увас вроде как во всех банкоматах стоят.посоветуйте что мне делать

Комментарии (19)

+
+1
Fantomas75
Fantomas75
9 октября 2013, 19:09
Киев
#
Ты сама виновата. Умнее надо быть. Надо понимать, что во все времена было полно мошенников, хитрецов, обманщиков, подлецов, сволочей. Своей головой думать надо и никогда не верить на слово без собственной проверки. Скептиком надо быть, т.е. всё подвергать сомнению, перепроверять. Только лохи (глупые люди) всему верят, не проверяя.
+
0
AKAMINSKIJ
AKAMINSKIJ
9 октября 2013, 20:29
#
Сам ты лох! И каждый может попасть в такую ситуацию, даже ТЫ! Просто разведет тебе умнее, чем меня!!!
+
+2
Fantomas75
Fantomas75
9 октября 2013, 22:28
Киев
#
Не разведёт, потому что я уже привык в каждом видеть хитреца-обманщика, выявлять корыстные мотивы, и самое главное, я твёрдо усвоил, что на шару даже прыщик не выскочит.

А зачем я мечу бисер перед свиньями? Они ж всё равно ничего не поймут, не отблагодарят, а развернувшись, ещё и затопчут меня самого?!
+
+3
khali
khali
11 октября 2013, 02:36
#
А смс пришла с реально Приватбанковского номера? Или с похожего?
+
+2
Fantomas75
Fantomas75
9 октября 2013, 19:17
Киев
#
Скорее всего, ничего тебе не вернут.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
9 октября 2013, 20:34
ПриватБанк
#
Уважаемый Клиент!
Нам очень жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. Можно предположить, что смс о зачислении средств отправлена Вам посредством мошеннической программы. Поэтому, позвольте обратить Ваше внимание, что убедиться в поступлении средств на карту Вы можете самостоятельно проверив баланс с помощью банкомата, терминала, Вашего аккаунта Приват24 или же отправив смс на номер 10060, указав в тексте последние 4 цифры карты. ПриватБанк всегда гарантирует сохранность Ваших средств, но и Вы должны заботиться о безопасности своих денег. Рекомендуем ознакомиться с мерами безопасности при использовании банковской карты по ссылке privatbank.ua/safeness/
В случае несанкционированного использования Ваших средств третьими лицами, рекомендуем Вам обратиться в любое отделение банка для написания заявления в службу безопасности, подробно описав сложившуюся ситуацию.
Наши сотрудники сделают все необходимое, чтобы Вам помочь. О результатах проведения служебного разбирательства Вы будете проинформированы.
С уважением, ПриватБанк.
+
+1
artemwinkevich
artemwinkevich
20 октября 2013, 18:56
#
05.10.13 мне позвонил якобы оператор Приватбанка, спросил ожидаю ли я платеж на сумму 4500 грн, я сказал, что да. Тогда он предложил мне подойти к банкомату и получить платеж по подсказкам «оператора». После нескольких неудачных попыток он предложил мне зайти в настройки и изменить № телефона. Затем сказал, что карта, которую я указал для получения перевода подвязана к моей кредитной карте и для того что бы этот перевод получить нужно ее обнулить, переведя средства в размере 4500 на мой виртуальную карту и продиктовал данные. После того как перевод был осуществлен он попросил меня повторить попытку, т.к. произошел сбой. Я отказался и разговор был окончен.
Спустя 15 минут произошло списание остальных средств. В общем меня развели на сумму 9400 грн.
По данному факту написано заявление в милицию и службу безопасности банка. 07,10,13 заявление внесено в ЕРДР. В банке есть все данные (фото с камер на банкомате и кассе, аудиозапись его звонка в КЦ, когда он представляется мной) по мошеннику, который снимал данные средства. Однако милиция ВООБЩЕ НЕ ТОРОПИТСЯ связаться с банком для получения этих данных.
17.10.13 написан информационный запрос в РОВД.
Подскажите, что мне делать, как ускорить процесс расследования? Может стоить написать заявление в прокуратуру? Какие у меня шансы вернуть украденное?

PS

Просьба не писать, что я ЛОХ — и так знаю!
+
+3
Lemon75
Lemon75
20 октября 2013, 21:53
Киев
#
Плакали твои денежки. Шансов, что вернут или поймают мошенников — никаких.
+
+3
Lemon75
Lemon75
20 октября 2013, 22:06
Киев
#
Какие вы все тут лохи! Да прокуратуре и милиции глубоко наплевать на простых лохов. Их мнение приблизительно такое: если он такой лох, что его так легко «обули», то зачем я ещё с ним буду связываться, мне ж никакого толку от этого не будет?!
+
0
artemwinkevich
artemwinkevich
20 октября 2013, 19:01
#
Так же уточните пожалуйста, из практики — прийдется самому деньги возвращать или возможно приват спишит за счёт резерва или потом сдерет с мошенника, которого должны впоймать по-идее. Кто занает, подскажите?
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
20 октября 2013, 20:12
ПриватБанк
#
Добрый вечер, Артем!
Нам искренне жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. Все необходимые данные, в том числе и фото, могут быть предоставлены правоохранительным органам по их запросу. Так как заявление в службу безопасности банка уже написано, рекомендуем дождаться результатов разбирательства.
С уважением, ПриватБанк.
+
+1
artemwinkevich
artemwinkevich
20 октября 2013, 21:19
#
Проблема в том, что правоохранительные органы не собираются делать данный запрос, они об этом так и говорят, т.к. мошенник совершил сеятие краденых денег в Луганске, а я нахожусь в Донецке. Милиция прямо сказала: «кто туда туда поедет?» На этот вопрос я им предложил даже отвезти их. На что мне ответили — нет, лучше дай на бензин (ехать туда, даже если бы я дал деньги никто не собирался). На вопрос о сроках расследования мне сказали: «может и на 5 лет затянуться, пока не расскроем, жди». Сейчас я пишу информационные запросы в милицию, если будут поступать стандартные отписки — подам в суд или прокуратуру на бездействие милиции.

Мне сказали на горячей линии привата, что можно добиться через суд, что бы заморозили украденную сумму (что бы ее пока не возвращать) и не начисляли проценты, по крайней мере до окончания расследования. Так ли это? Кто знает, помогите советом, плиз.
+
+3
Lemon75
Lemon75
20 октября 2013, 21:54
Киев
#
«Дай на бензин» — деньги с тебя возьмут, но никто туда не поедет. Деньги присвоят себе.

У них таких, как ты, — десятки, сотни. В первую очередь они раскрывают серьёзные преступления, бытовуху, грабежи, разбои.

Сами же милиционеры не уважают дураков (лохов).
+
+1
artemwinkevichc
artemwinkevichc
5 ноября 2013, 14:11
#
Ты реально мне помог!
+
0
khali
khali
6 ноября 2013, 22:55
#
Доказательства своей невиновности надо фиксировать, алиби и т.п. А то пройдет время и Приват отымеет.
Ментов уже давно пора чехвостить за нарушение процессуальных сроков, чего ждешь? Они уже должны были дать № дела. В про-ку-ра-ту-ру, шагом марш!
+
0
artemwinkevichc
artemwinkevichc
5 ноября 2013, 14:10
#
Подскажите, кто знает, есть статья о том, что если в отношении меня совершено мошенничество то можно написать заявление в банк и приложить выписку из ЕРДР для того, что бы на время следствия заморозили счёт и перестали начислять проценты. Кто знает, подскажите, что это за статья? Банк — Приватбанк.
+
+3
Lemon75
Lemon75
5 ноября 2013, 14:56
Киев
#
Если вы не брали, то не всё ли вам равно? Признайтесь, вы смошенничали, а теперь боитесь?
+
0
artemwinkevichc
artemwinkevichc
6 ноября 2013, 01:38
#
Ты дурак?!
+
+3
Lemon75
Lemon75
6 ноября 2013, 14:15
Киев
#
Мошенник! На нары тебя!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд