ВХОД
Вернуться

Обманывают клиентов ,годами не предупреждают о задолженности

MarinaVladi MarinaVladi
26 июля 2013, 23:03
без оценки
Я 8 лет назад взяла в кредит мобильный телефон в Просто Кредит и успешно его выплатила, но через 4 года в Приват банке меня осчастливили тем что я должна этому банку сумму в размере 8 тыс.грн. Я сначала подумала что это ошибка, начала выяснять, как оказалось Просто Кредит был дочерним предприятием Приват банка( что то в этом роде) и после погашения кредита я не взяла волшебную бумажку о погашении кредита, посему должна Прихвату 8 тыс. естественно решила не платить еще через пару лет мне позвонили и сказали, что действует программа реструктуризации долгов и если я заплачу 1,8 грн банк от меня отвяжется, я наивная согласилась, и когда я пришла делать последний платеж по реструктуризации мне сообщили что я еще должна 2000 грн, по этому же кредиту, только банк их сам снял с моей социальной карточки, которую я еще в 2010 г. закрыла. Итог: в отделении сотрудник банка на мои вопросы сказал- Я не знаю, что Вам ответить, и попросила позвонить на горячую линию(типа там должны помочь), но и там ответ был примерно такой же- Идите в отделение там Вам помогут, мы не можем. И что теперь делать ??? Надо наверное идти к юристу и судиться с банком… или в Центральное отделение ругаться … хотя уверенна что это не по поможет…

Комментарии (10)

+
0
starka
starka
27 июля 2013, 01:02
#
Каких 4 года? Квитанции больше 3х лет хранить никто не обязан. И Вы тоже.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
27 июля 2013, 11:17
ПриватБанк
#
MarinaVladi, добрый день!
Мы бы очень хотели лично разобраться в Вашем вопросе. Уточните, пожалуйста, контактный номер телефона, удобное время для связи с Вами и индувидуального рассмотрения вопроса. С уважением, ПриватБанк.
+
+2
doneckiu
doneckiu
27 июля 2013, 16:28
#
Вы не врите людям работник банка, банк мошеник это давно понятно… Люди не верьте банку забирайте и закрывайте счета, переходите в другие.
+
0
MarinaVladi
MarinaVladi
29 июля 2013, 09:10
#
8-099-03-49-524 мой номер
+
+1
Ugu Aga
Ugu Aga
27 июля 2013, 15:34
Киев
#
Если Вы заплатите хоть копейку — признаете что должны.

Исковая давность (срок на протяжении которого банк может подать в суд — 3 года, если другое не предусмотрено договором).
Соответственно, если с вас сняли деньги — подаете завляние в милицию о пропаже (краже) средств, также в прокуратуру.
Пускай банк подает все договора, выписки о задолженности и т.д.
Также НАЙМИТЕ НОРМАЛЬНОГО ЮРИСТА, дадите 2000 грн., он вам дело решит в суде, не становитесь дойной коровой банка!!!
+
0
MarinaVladi
MarinaVladi
29 июля 2013, 09:12
#
Спасибо буду знать, что исковая давность 3 года,!!!
+
0
sanch ☺
sanch ☺
29 июля 2013, 12:44
琚 灏
#
Не совсем 3, есть еще оговорки продлевая этот срок до бесконечности. Правда банку доказать в суде будет тяжело. Исчисляются эти три года с момента Вашей последней оплаты, подписью и т.п. Когда Вы делали последнюю оплату по реструктуризации?
Рекомендую Вам написать заявление на получение пособия (или чего там на социальную) в другой банк, лучше выбрать маленький банк (более качественно относятся к клиентам) и внимательно читать договор, вплоть до ознакомления его в домашних условиях.
+
0
starka
starka
29 июля 2013, 18:26
#
Надпись на квитанциях за комунальные услуги гласит 'хранить 3 года'. Это максимальный срок, на который можно обязать человека в плане хранения квитанций. Договор не может перечить законам страны, в которой он заключен.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
30 июля 2013, 10:55
琚 灏
#
Не путайте исковую давность по кредиту и срок хранения квитанций по оплате услуг.
Есть Гражданский кодекс, Хозяйственный кодекс, ЗУ, условия договора, которые и устанавливают срок исковой давности по кредиту, еще куча нюансов связанных с этим кредитом могут повлиять на срок.
В договоре могут быть отклонения от ЗУ, об этом сказано в гражданском кодексе.
+
+5
Ugu Aga
Ugu Aga
27 июля 2013, 15:35
Киев
#
Если банк самовольно снял деньги — судитесь!!! обязательно, не останавливайтесь на четверьтпути.!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд